google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 7 يوليو 2026 11:03 صـ 21 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير مدينة ”رأس الحكمة” الأمين العام يحذّر من كارثة إنسانية وشيكة فى مدينة الأبيض وزير الري يعقد اجتماعًا لمتابعة موقف المشروع القومي لضبط نهر النيل الرئيس السيسي يشهد اليوم استعراض إمكانيات أجهزة الدوله لمجابهة الأزمات والكوارث منتخب مصر يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة الأرجنتين في دور ال16 لكأس العالم مدرب منتخب البرتغال يعلن رحيله عن القيادة الفنية بعد الهزيمة من إسبانيا في كأس العالم 2026 تعرف على القنوات الناقلة لمواجهة مصر والأرجنتين في ثمن نهائي كأس العالم 2026 اليوم حسام حسن : اتعاطف مع الشعب الفلسطيني لأني إنسان والقضية الفلسطينية في قلب كل مصري ميرينو يقتل حلم رونالدو بكأس العالم ..ويأهل أسبانيا لدور الثمانية حسام حسن: نواجه منافسًا كبيرًا.. وكل تركيزنا على إسعاد الشعب المصري كريم حافظ: أي لاعب يتمنى المشاركة أمام الأرجنتين محمد علاء: أشكر الرئيس السيسي على الدعم المستمر.. وسنقاتل لإسعاد الجماهير

جامعة الفيوم: انطلاق معسكر التوعية الأسرية والمجتمعية

نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب إدارة النشاط الاجتماعي بالتعاون اتحاد طلاب الجامعة وأسرة طلاب من أجل مصر والإدارة المركزية لتنمية الشباب والإدارة العامة للبرامج بوزارة الشباب والرياضة، معسكر التوعية الإسرية والمجتمعية تحت شعار أسرة مستقرة = مجتمع آمن.

بحضور أ.د وائل طوبار منسق الأنشطة الطلابية بالجامعة، وأ. لمياء ابو كساب مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، وأ. رحاب عبد الرؤوف مدير عام شؤون التعليم والطلاب، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب، وذلك اليوم الأحد 16/2/2025 بقاعة المؤتمرات بكلية دار العلوم، وحاضر خلال المعسكر د. عبد الرحمن عبد الصادق، ود. محمد علي العليمي عضوي المركز العالمي للفتوي الاليكترونيه بالأزهر الشريف.

أوضح أ.د شريف العطار أن الغرض من إقامة المعسكر العمل على توعية شباب الجامعة بأهم القضايا المجتمعية المعاصرة والحفاظ على تماسك المجتمع المصري، ودعا سيادته الشباب لتحقيق أكبر استفادة ممكنة من المعسكر، في ظل حضور علماء مؤثرين من المركز العالمي للفتوى الإلكترونية بمشيخة الأزهر الشريف، مؤكدًا حرص إدارة الجامعة على التعاون مع الأزهر الشريف بشكل مستمر.

وأشار أ.د وائل طوبار إلى المبادرات والبرامج التي أطلقتها الدولة المصرية في إطار اهتمامها بتأسيس الأسرة بشكل سليم مثل برنامج مودة للمقبلين على الزواج، ومبادرة لم الشمل التي أطلقها الأزهر الشريف.

وأكد سيادته أهمية تكوين وعي الشباب وتحليهم بالمسؤولية واحترام الآخر والأخلاق النبيلة.

وتناول د. محمد علي العليمي الحديث حول منهج الإسلام في تخطيط وتكوين الأسرة، وكيفيه اختيار الرجل أو المرأه للزواج على أسس عقلية متزنة وعدم الالتفات للمعايير غير الأساسية والتبين من حسن أخلاقه واهليته ليكون شريكاً للحياة.

وأشار لضوابط استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، مؤكدًا قيمة وأهمية الوقت وكيفية استثماره بشكل جيد.

وتحدث د. عبد الرحمن عبد الصادق عن المفاهيم المغلوطة وعدم معرفة الزوج والزوجة بطبيعة دور كل منهما داخل الأسرة، ما يسبب العديد من المشكلات التي تصل لحد الطلاق وهدم الأسرة في نهاية المطاف، ودعا سيادته لأعلاء قيم التسامح والتعايش المشترك ونبذ التعصب ومواجهة الظواهر المجتمعية السلبية التي تهدد استقرار الأسرة.

واستمع السادة المحاضرين لتساؤولات الطلاب وقاما بالرد عليها، وقام أ.د نائب رئيس الجامعة بإهداء درع الجامعة للضيفين الكريمين تقديرًا لجهودهما، يذكر أن فعاليات المعسكر ممتدة على مدار اليوم وغدًا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0