أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 07:59 صـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مذيعة روسية توثق لحظات مرعبة من زلزال كامتشاتكا على متن قارب شراعي لولا يتعهد بالدفاع عن سيادة البرازيل بمواجهة العقوبات والرسوم الأمريكية كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع راية القابضة للاستثمارات المالية تنضم إلى مؤشر البورصة الرئيسي EGX30 في خطوة تعكس قوة السهم وثقة المستثمرين وزير الخارجية يتابع مع مبعوث الرئيس الأمريكى الخاص للشرق الأوسط مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لسيادة السودان ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء المملكة المتحدة اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية وزيرا الكهرباء والإسكان يستعرضان الموقف الراهن بعد أزمة انقطاع الكهرباء والمياه مؤخراً في عدة مناطق بالجيزة وزير الصحة و وزيرة التضامن الاجتماعي يستعرضان جهود الدولة المصرية فى التعامل مع أزمة قطاع غزة رئيس الوزراء:مصر لم تتوان يومًا واحداً عن إدخال المساعدات لأهالينا في فلسطين عاجل| مصر تسقط أطنانا من المساعدات جوا على قطاع غزة‎ تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي

وزير الرياضة يشهد فعاليات بطولة الجمهورية للياقة التنافسية

د/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة
د/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة

أطلق الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، فعاليات النسخة الثانية من بطولة الجمهورية للياقة البدنية والتنافسية Egyfit 2025، والتي تأني ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "بداية جديدة لبناء الإنسان".

يُنظم البطولة الإتحاد المصري لرياضات الشارع واللياقة البدنية والتنافسية، وتحت إشراف الاتحاد الدولي للياقة البدنية والتنافسية IF3، بمشاركة 1000 لاعب ولاعبة. وتقام فعالياتها على مدار يومين بنادي الزهور بالتجمع الخامس.

ويشارك في فعاليات البطولة 7 هيئات رياضية (الزهور والاتحاد السكندري وسيتي كلوب والتوفيقية والسلام و١٥ مايو والحضارات)ء حيث يتضمن نظام اللاعب الحر بمشاركة ٢٦ محافظة، بالإضافة إلي أبطال المشروع القومي للياقة البدنية، في كافة المراحل السنية للياقة التنافسية من عمر 5 سنوات وحتى الرواد (أكبر من 40 سنة).

في كلمته، قال الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، إن النسخة الثانية بطولة الجمهورية للياقة البدنية والتنافسية Egyfit 2025، تأتي للاهتمام بصحة الشباب المصري في كافة المراحل العمرية ، ومساعدتهم على الاهتمام بصحتهم الجسدية، والابتعاد عن العادات إلى تضر بها، والرواد للحفاظ على لياقتهم البدنية.

وأضاف الوزير، على أن البطولة هي خطوة جديدة فى سلسلة من الفاعليات التى تحتضنها الوزارة للاهتمام بالمواطن المصري وصحته، وذلك ضمن مشروع قومي لنشر ثقافة الممارسة الرياضية فى كل أنحاء الجمهورية على خمس محاور هي المدارس والجامعات والأندية ومراكز الشباب ورياضة الشارع لاستهداف مليون مشارك من مختلف الفئات العمرية.

وأضاف صبحي: "نعمل على تطوير برامج اللياقة البدنية ورفع مستوى الأداء الرياضي، حيث يمثل المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي خطوة مهمة نحو تحقيق إنجازات عالمية لمصر".

فيما قال إسلام قرطام، رئيس الاتحاد المصرى لرياضات الشارع واللياقة البدنية والتنافسية، إن الاتحاد يعمل بكل جهده على جعل ممارسة الرياضة عادة يومية فى حياة الشباب والفتيات في مصر، وذلك لبناء أجساد صحية سليمة.

وأضاف قرطام أن وزير الشباب والرياضة هو الداعم الأول للاتحاد، والذى يأتي فى إطار الدعم المتواصل الذى يوليه الوزير للشباب والرياضة المصرية.

وتابع أن الشباب المصرى يحتاج لمن يساعده على إظهار طاقته وخروجها للنور بشكل صحى وسليم، ومثل هذه الألعاب البسيطة تساعد على ذلك وتوجه الشباب المصرى إلى الطريق الصحيح بدلا من انزلاقهم فى اهتمامات أخرى تضر بهم وبالمجتمع.

ووجه اللاعبين المشاركين في البطولة، باسمهم واسم نص مليون ممارس للعبة، رسالة إلي فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، لتأكيد دعمهم والإشادة بمواقفه القوية والشريفة للدفاع عن الوطن، والدور العظيم والحاسم تجاه القضية الفلسطينية ورفضه القاطع للتهجير، مؤكدين على التفافهم مع كافة أفراد الشعب المصري حول القيادة السياسية.