أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 02:30 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القومي للأشخاص ذوي الإعاقة: محطة بشتيل نموذج معماري مشرف يتضمن جميع الخدمات للركاب من ذوي الإعاقة المجلس التنفيذي لمحافظة الجيزة يوافق على تخصيص أراضي ومباني للنفع العام وإقامة منشآت تعليمية وخدمية محافظ المنوفية يلتقي وفد مجلس أمناء مدينة السادات رئيس جامعة المنوفية يوقّع بروتوكول تعاون مع الشركة المصرية لتجارة الأدوية توروب يُعلن تشكيل الأهلي لمباراة يانج أفريكانز بدوري أبطال أفريقيا الأهلي يتوجه إلى ملعب مباراة يانج أفريكانز سعفان: مشاركتنا في قمة AI Everything فرصة استراتيجية لتعزيز التحول الرقمي وتمكين المؤسسات العربية الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الإسكان يعقد اجتماعا بمقر جهاز مدينة حدائق أكتوبر وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق بعدد من المناطق الحيوية بمدينة حدائق أكتوبر وزير الري، و وزيرة البيئة الرواندية، يتفقدان محمية نيانديونغو بالعاصمة الرواندية كيجاليي الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة ووفاة أحد الأشخاص بالقاهرة

وزير الخارجية والهجرة يلتقى مع وزير خارجية الدنمارك

صورة توضيحية
صورة توضيحية


التقى د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة مع السيد "لارس لوكه" وزير خارجية الدنمارك، وذلك يوم الجمعة ١٤ فبراير على هامش أعمال مؤتمر ميونخ للأمن.

أكد الوزير عبد العاطى الحرص على متابعة تنفيذ مخرجات زيارة الدولة التي اجراها فخامة رئيس الجمهورية إلى الدنمارك في ديسمبر ٢٠٢٤ والتي شهدت ترفيع العلاقات إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية، وأوضح أهمية تنفيذ كافة محاور هذه الشراكة، لاسيما دفع العلاقات الاقتصادية بين البلدين، خاصة في مجالات النقل والطاقة النظيفة والوقود الأخضر، فضلاً عن التنسيق بين البلدين في إطار المحافل الدولية على ضوء بدء العضوية الدنماركية غير الدائمة بمجلس الأمن في يناير الماضي، وكذا الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي في يوليو المُقبل.

كما أعرب وزير الخارجية عن تقدير مصر للدعم الدنماركى داخل أطر الاتحاد الأوروبي وأكد على التطلع لاستمرار هذا الدعم لتنفيذ الشراكة الاستراتيجية والشاملة بين مصر والاتحاد الأوروبي، لاسيما سرعة اعتماد مشروع القرار الخاص بالشريحة الثانية من الحزمة المالية الأوروبية لمصر بقيمة ٤ مليار يورو .

تناول الوزير عبد العاطي آخر التطورات بشأن تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار فى غزة، ونفاذ المساعدات الإنسانية فى ظل تردى الأوضاع بالقطاع، حيث أكد اعتزام مصر تقديم تصور شامل لإعادة إعمار غزة بصورة تضمن بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه.