google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 06:51 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يصل ستاد القاهرة استعداداً لمباراة الزمالك بدوري نايل التقرير الأسبوعي لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني (الأحد ٢٦ أبريل – الخميس ٣٠ أبريل ٢٠٢٦) الداخلية: ضبط سائق اتوبيس في مقطع فيديو بالسير عكس الاتجاه وتعريض حياة المواطنين للخطر الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو نشوب مشاجرة بين عدد من السيدات بالجيزة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة أسياخ حديدية من كوبري بالقليوبية الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي طالب بالضرب بسبب الخلاف علي الأجرة بالشرقية وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع مجموعة ”إنكوم” آليات توفير الطاقة الكهربائية اللازمة لإقامة مشروع مركز عالمى للبيانات المجلس الوطني الفلسطيني يدين تخصيص أموال إسرائيلية للاستيطان د. منال عوض: لجنة من قطاع التفتيش والمتابعة تتابع أعمال مراكز ومدن محافظة البحيرة محافظ بورسعيد يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة الغازات الصناعية بجنوب بورسعيد جامعة القاهرة تدشّن وحدة متخصصة لتدوير المخلفات الزراعية بكلية الزراعة الأهلي يواجه الزمالك اليوم على استاد القاهرة فى الدوري الممتاز

خلال فعاليات قمة ”العمل فى مجال الذكاء الاصطناعى” بباريس

الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات يبحث مع قيادات شركة اورنچ بفرنسا تعزيز التعاون في مجالات الذكاء الاصطناعي

في إطار جهود الدولة لدعم الابتكار الرقمي وتعزيز الشراكات الاستراتيجية مع كبرى الشركات العالمية، عقد الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اجتماعًا مع السيد/ جيروم هاينك، الرئيس التنفيذي لشركة اورنچ في الشرق الأوسط وإفريقيا، وذلك بحضور السفير علاء يوسف، سفير مصر في باريس، والمهندس ياسر شاكر، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة اورنچ مصر، إلى جانب عدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركة اورنچ.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي شارك فيه وزير الاتصالات نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية؛ فى فعاليات قمة “العمل فى مجال الذكاء الاصطناعى” التى تستضيفها العاصمة الفرنسية باريس خلال الفترة من 10 الى 11 فبراير 2025 بمشاركة عدد من رؤساء الدول ورؤساء حكومات من نحو 30 دولة، وحوالى 60 وزير وسفير ومسئول حكومى بالإضافة إلى 20 رئيس مؤسسة دولية ، حيث استعرضت شركة اورنچ أحدث تطبيقاتها القائمة على الذكاء الاصطناعي، والتي تشمل مجالات التدريب والرياضة، حيث تم تقديم حلول مبتكرة تعتمد على التحليل الذكي للبيانات وتحسين الأداء باستخدام تقنيات متقدمة. وأعرب جيروم هاينك، الرئيس التنفيذي لشركة اورنچ في الشرق الأوسط وإفريقيا، عن تطلعه لتعزيز التعاون المشترك مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرية، بما يسهم في تبادل الخبرات وتطوير حلول مبتكرة تلبي احتياجات السوق المصرية.
كما بحث الاجتماع سبل توسيع نطاق التعاون بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركة أورنج، بهدف دعم التحول الرقمي وتعزيز توظيف التقنيات المتقدمة في مختلف المجالات
جدير بالذكر، أن شركة اورنچ قد نظمت مؤخرًا هاكاثون للذكاء الاصطناعي، بهدف تحفيز الابتكار وتعزيز قدرات الشباب في تطوير حلول ذكية باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي. ويأتي هذا الحدث في إطار التزام اورنچ بدعم المواهب الشابة وتمكين رواد الأعمال الرقميين، بما يتماشى مع رؤية مصر لتعزيز مكانتها في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0