أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 04:19 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الدقهلية يكرم أبناء الدقهلية الفائزين في المسابقة العالمية للقرآن الكريم الداخلية: ضبط شخصان وبحوزتهم عدد من البطاقات الشخصية الخاصة ببعض المواطنين ومبلغ مالى تمهيداً لتوزيعها على الناخبين الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بحث الناخبين للتصويت لصالح أحد المرشحين الداخلية: ضبط أحد الأشخاص وبحوزته مبالغ مالية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين للتصويت لصالح إثنين من المرشحين الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بحث المواطنين على التصويت لصالح أحد المرشحين الداخلية: ضبط شخصين وبحوزتهما عدد من كوبونات سلع غذائية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين الداخلية: ضبط شخصين وبحوزتهما مبالغ مالية لتوزيعها على الناخبين والتصويت لصالح أحد المرشحين محافظ بني سويف يُوجه بحزمة من الإجراءات لتسريع وتيرة العمل جولة تفقدية لرئيس اقتصادية قناة السويس بالقنطرة غرب لمتابعة مستجدات المشروعات والبنية التحتية رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي يتفقد تنفيذ محطة مياه كفر العلو بحلوان وزيرة التنمية المحلية ومحافظ قنا يتفقدان المنطقة الصناعية بقفط ويزوران عددًا من مصانع الصناعات المعدنية وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تشهد احتفال معهد التخطيط القومي بمرور 65 عامًا على تأسيسهه

وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع وزيرة الدولة للمنظمات الدولية الإكواتورية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، يوم الأربعاء ١٢ فبراير مع السيدة "ماري كروز إيفونا أنديمي"، وزيرة الدولة للمنظمات الدولية في جمهورية غينيا الاستوائية، وذلك على هامش اجتماعات الدورة العادية السادسة والأربعين للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي المنعقدة في أديس أبابا.

أشاد د. عبد العاطي بالعلاقات بين مصر وغينيا الاستوائية، معربًا عن تطلع مصر إلى دفع التعاون الاقتصادي والاستثماري، لا سيما عبر دعم تواجد الشركات المصرية في السوق الغيني الاستوائي، والاستفادة من خبرات مصر في تنفيذ المشروعات التنموية الكبرى.

شهد اللقاء تبادل وجهات النظر حول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث أكد الوزير عبد العاطي حرص مصر على تعزيز التعاون المشترك مع غينيا الاستوائية في مختلف المجالات، خاصة في قطاعات البنية التحتية، والطاقة، والصحة، والتعليم، والتجارة والاستثمار، وذلك في إطار دعم مصر لمسيرة التنمية في الدول الإفريقية.

كما ناقش الوزيران سبل تعزيز التنسيق داخل الاتحاد الإفريقي، حيث أكدا على أهمية التعاون المشترك لتعزيز العمل الإفريقي الجماعي، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة والأمن والاستقرار في القارة. وأشادت الوزيرة الإكواتورية بالدور المصري الفاعل في دعم الجهود القارية لتعزيز السلم والأمن، وتطوير آليات الاتحاد الإفريقي لمواجهة التحديات الراهنة.