أنباء اليوم
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 05:47 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع تطورات حادث حريق سوق الخواجات بالمنصورة... وينعى الضحايا ويرجو للمصابين الشفاء العاجل جامعة كفر الشيخ تنظم مسابقة المبادرات المجتمعية بمشاركة كليات الجامعة جامعة كفر الشيخ تنظم مسابقة المبادرات المجتمعية بمشاركة كليات الجامعة جامعة كفر الشيخ تنظم مسابقة المبادرات المجتمعية بمشاركة كليات الجامعة محافظ بني سويف يفتتح المعرض السنوي للعلوم والهندسة محافظ بني سويف يتفقد ملتقى التوظيف ضمن فعاليات حملة الـ16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق الإسكان الاجتماعي وبنك CIB لزيادة التمويل العقاري إلى 12 مليار جنيه محافظ أسوان : إعداد خطة مبتكرة وغير تقليدية للإرتقاء بمنظومة النظافة العامة توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق الإسكان الاجتماعي وبنك CIB لزيادة التمويل العقاري إلى 12 مليار جنيه توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق الإسكان الاجتماعي وبنك CIB لزيادة التمويل العقاري إلى 12 مليار جنيه محافظ المنوفية يلتقي وفد كلية الهندسة لتعزيز آليات التعاون المشترك فاعلية ”وجهات وحكايات” بالمتحف القومي للحضارة المصرية

محافظ الغربية يستجيب فورًا لشكوى مواطن ويشن حملة مكبرة على المخابز

محافظ الغربية
محافظ الغربية


وجه اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، الأجهزة التنفيذية بشن حملة مكبرة على المخابز بقرى محمد نجيب – النحارية وقليب ابيار بمركز كفر الزيات، وذلك للتأكد من التزامها بالمعايير الصحية والمواصفات التموينية، وتشديد الرقابة على جودة الخبز المدعم الذي يمثل مصدرًا أساسيًا لغذاء المواطنين.

وأسفرت الحملة التي قادها اللواء محمد عناني رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ والتي تم تنفيذها في اقل من 24 ساعة فقط من تقديم الشكوى عن ضبط عدة مخالفات ، حيث تم رصد مخبزين بقرية محمد نجيب – النحارية يقدمان خبزًا ناقص الوزن بواقع 22 جرامًا و19 جرامًا، كما تم ضبط مخبز مغلق بقرية قليب ، إلى جانب ضبط مخبز آخر بنفس القرية ينتج خبز ناقص وزن بمقدار 11 جرامًا، وهو ما يعد تلاعبًا بحقوق المواطنين.

وتم تحرير ثلاثة محاضر لنقص الاشتراطات الصحية داخل المخابز ، إضافة إلى ثلاثة محاضر أخرى لعدم حمل شهادات صحية، مما يشكل خطرًا على الصحة العامة. كما تم رصد ثلاث منشآت غير ملتزمة باشتراطات سلامة الغذاء، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وأكد محافظ الغربية أن هذه الحملة تأتي ضمن سلسلة من الإجراءات المكثفة التي تتبناها المحافظة لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، مشددًا على أنه لن يتم التهاون مع أي مخالفات تمس حياة المواطنين، وستتم متابعة المخابز والأسواق بشكل دوري لضمان الالتزام الكامل بالضوابط والمعايير الصحية والتموينية.

وأضاف الجندي أن المحافظة مستمرة في تلقي شكاوى المواطنين والتفاعل الفوري معها، مشيرًا إلى أن أي استغاثة تصل إلى الأجهزة المعنية يتم التعامل معها بكل حزم وسرعة. كما دعا المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات أو تجاوزات من خلال قنوات التواصل الرسمية، مؤكدًا أن الرقابة على الأسواق والمخابز ستظل مستمرة على مدار الساعة لحماية حقوق المواطنين وضمان جودة الخدمات المقدمة لهم.