google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 19 أبريل 2026 11:27 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الزمالك بطلاً لكأس مصر لكرة السلة بعد الفوز على المصرية للاتصالات للمرة الـ13 الداخلية: كشف ملابسات فيديو إجبار فتاة على التجرد من ملابسها تحت تهديد الأسلحة بالقليوبية وزيرة الثقافة تشارك في احتفالية ليوم اليتيم بقنا محامي الدكتور ضياء العوضي يؤكد خبر وفاته في بث مباشر عبر صفحته على فيسبوك وزيرة الثقافة تتفقد قصر ثقافة قنا وتوجه بإنشاء تطبيق للفعاليات ومواعيدها رئيس جامعة المنصورة يُهنِّئ محافظ الدقهلية بحصول المحافظة على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة «ثقافة التكيف» وفاة الدكتور ضياء العوضي استشاري التغذية العلاجية وزيرة الثقافة تتفقد قصر ثقافة قنا وتوجه بإنشاء تطبيق للفعاليات ومواعيدها مصطفى محمد يسجل ويقود نانت للتعادل مع بريست ”1-1” في الدوري الفرنسي تامر حسني وأكرم حسني وإبراهيم فايق وشيكابالا وبركات يجتمعون في إعلان شيبسي الجديد لكأس العالم FIFA 2026 اللواء مرزوق يعلن حصول الدقهلية على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة مبادرات ”ثقافة التكيف” مع التغيرات المناخية بايرن ميونخ يفوز على شتوتجارت ويتوج بطلاً للدوري الألماني

محافظ الغربية يستجيب فورًا لشكوى مواطن ويشن حملة مكبرة على المخابز

محافظ الغربية
محافظ الغربية


وجه اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، الأجهزة التنفيذية بشن حملة مكبرة على المخابز بقرى محمد نجيب – النحارية وقليب ابيار بمركز كفر الزيات، وذلك للتأكد من التزامها بالمعايير الصحية والمواصفات التموينية، وتشديد الرقابة على جودة الخبز المدعم الذي يمثل مصدرًا أساسيًا لغذاء المواطنين.

وأسفرت الحملة التي قادها اللواء محمد عناني رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ والتي تم تنفيذها في اقل من 24 ساعة فقط من تقديم الشكوى عن ضبط عدة مخالفات ، حيث تم رصد مخبزين بقرية محمد نجيب – النحارية يقدمان خبزًا ناقص الوزن بواقع 22 جرامًا و19 جرامًا، كما تم ضبط مخبز مغلق بقرية قليب ، إلى جانب ضبط مخبز آخر بنفس القرية ينتج خبز ناقص وزن بمقدار 11 جرامًا، وهو ما يعد تلاعبًا بحقوق المواطنين.

وتم تحرير ثلاثة محاضر لنقص الاشتراطات الصحية داخل المخابز ، إضافة إلى ثلاثة محاضر أخرى لعدم حمل شهادات صحية، مما يشكل خطرًا على الصحة العامة. كما تم رصد ثلاث منشآت غير ملتزمة باشتراطات سلامة الغذاء، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وأكد محافظ الغربية أن هذه الحملة تأتي ضمن سلسلة من الإجراءات المكثفة التي تتبناها المحافظة لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، مشددًا على أنه لن يتم التهاون مع أي مخالفات تمس حياة المواطنين، وستتم متابعة المخابز والأسواق بشكل دوري لضمان الالتزام الكامل بالضوابط والمعايير الصحية والتموينية.

وأضاف الجندي أن المحافظة مستمرة في تلقي شكاوى المواطنين والتفاعل الفوري معها، مشيرًا إلى أن أي استغاثة تصل إلى الأجهزة المعنية يتم التعامل معها بكل حزم وسرعة. كما دعا المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات أو تجاوزات من خلال قنوات التواصل الرسمية، مؤكدًا أن الرقابة على الأسواق والمخابز ستظل مستمرة على مدار الساعة لحماية حقوق المواطنين وضمان جودة الخدمات المقدمة لهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0