أنباء اليوم
السبت 6 ديسمبر 2025 08:23 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف يتفقد لجان المسابقة العالمية الثانية والثلاثين للقرآن الكريم الإمام الأكبر يوجِّه بترميم 100 أسطوانة نادرة «لم تُذع من قبل» للشيخ محمد رفعت وإتاحتها على بوابة الأزهر وزير الصناعة والنقل يتفقد منطقتي ”قفط” و”هو” الصناعيتين بمحافظة قنا وزير البترول يبحث التعاون في مجال البتروكيماويات مع الرئيس التنفيذي لشركة سابك حلمي طولان يعلن تشكيل منتخب مصر امام الإمارات بكأس العرب وزير الخارجية يلتقي مع الأمين العام لمنظمة التعاون الرقمي وزير الإسكان يختتم جولته بمتابعة موقف تنفيذ المشروعات التنموية بالعلمين الجديدة والساحل الشمالى الغربي تشكيل بيراميدز في مواجهة بتروجت بدوري نايل برشلونة في ضيافة ريال بيتيس لتأمين صدارة الليجا الإسبانية أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة ليدز يونايتد بالدوري الانجليزي الممتاز رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يلتقى نظيره رئيس الأركان القطري منتخب الجزائر يقسو على البحرين بخماسية بكأس العرب

محافظ الغربية يستجيب فورًا لشكوى مواطن ويشن حملة مكبرة على المخابز

محافظ الغربية
محافظ الغربية


وجه اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، الأجهزة التنفيذية بشن حملة مكبرة على المخابز بقرى محمد نجيب – النحارية وقليب ابيار بمركز كفر الزيات، وذلك للتأكد من التزامها بالمعايير الصحية والمواصفات التموينية، وتشديد الرقابة على جودة الخبز المدعم الذي يمثل مصدرًا أساسيًا لغذاء المواطنين.

وأسفرت الحملة التي قادها اللواء محمد عناني رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ والتي تم تنفيذها في اقل من 24 ساعة فقط من تقديم الشكوى عن ضبط عدة مخالفات ، حيث تم رصد مخبزين بقرية محمد نجيب – النحارية يقدمان خبزًا ناقص الوزن بواقع 22 جرامًا و19 جرامًا، كما تم ضبط مخبز مغلق بقرية قليب ، إلى جانب ضبط مخبز آخر بنفس القرية ينتج خبز ناقص وزن بمقدار 11 جرامًا، وهو ما يعد تلاعبًا بحقوق المواطنين.

وتم تحرير ثلاثة محاضر لنقص الاشتراطات الصحية داخل المخابز ، إضافة إلى ثلاثة محاضر أخرى لعدم حمل شهادات صحية، مما يشكل خطرًا على الصحة العامة. كما تم رصد ثلاث منشآت غير ملتزمة باشتراطات سلامة الغذاء، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وأكد محافظ الغربية أن هذه الحملة تأتي ضمن سلسلة من الإجراءات المكثفة التي تتبناها المحافظة لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، مشددًا على أنه لن يتم التهاون مع أي مخالفات تمس حياة المواطنين، وستتم متابعة المخابز والأسواق بشكل دوري لضمان الالتزام الكامل بالضوابط والمعايير الصحية والتموينية.

وأضاف الجندي أن المحافظة مستمرة في تلقي شكاوى المواطنين والتفاعل الفوري معها، مشيرًا إلى أن أي استغاثة تصل إلى الأجهزة المعنية يتم التعامل معها بكل حزم وسرعة. كما دعا المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات أو تجاوزات من خلال قنوات التواصل الرسمية، مؤكدًا أن الرقابة على الأسواق والمخابز ستظل مستمرة على مدار الساعة لحماية حقوق المواطنين وضمان جودة الخدمات المقدمة لهم.