أنباء اليوم
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 11:49 صـ 7 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفد أممى رفيع المستوى يزور مركز التنمية الشبابية بدمياط الجديذة لدعم تمكين النشء والشباب نائب محافظ دمياط تجتمع بوفد أممي رفيع المستوى في ختام زيارته لمحافظة دمياط نائب محافظ دمياط تتفقد ”المدينة الصديقة للنساء” بعزبة البرج بحضور وفد رفيع المستوى من السفراء وممثلي وكالات ومنظمات الأمم المتحدة زينة تنهي تصوير مسلسل ”ورد وشوكولاتة” قبل يومين من انطلاق عرضه رئيس”المبدعين والإعلاميين العرب” يلقي البيان الختامي للقمة العالمية الثانية للتنمية الإجتماعية بـقطر رئيس جامعة الأزهر: زكاة العلم إنفاقه ونشره بين الناس وتعليم العلم يزيده ولا ينقصه وزارة السياحة لم تصدر أيه إعلانات للتطوع في تنظيم احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير مصر تعرب عن قلقها إزاء التطورات الأخيرة في السودان الفريق أسامة ربيع: نجاح التعامل الفوري مع حادث جنوح إحدى ناقلات النفط خلال عبورها للقناة اللجنة المنظمة لأمم إفريقيا 2025 تعلن منح تأشيرة المغرب للمصرين مجانا أحمد حسام عوض: طفرة غير مسبوقة في منشآت الأهلي ونسعى لزيادة الموارد محافظ دمياط يلتقى الوفد الهندي لبحث أُطر التعاون المشترك بين الجانبين

وزير التربية والتعليم يلتقى مستشار أول المدارس لمناقشة سبل الاستفادة من آليات نظام التعليم البريطاني


التقى السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بالسيد أدريان فينتون مستشار أول المدارس في المملكة المتحدة، وذلك لمناقشة سبل الاستفادة من آليات نظام التعليم البريطاني في دعم جهود الارتقاء بمنظومة التعليم في مصر.

جاء ذلك بحضور مارك هوارد مدير المجلس الثقافي البريطاني في مصر والدكتورة هانم أحمد مستشار وزير التربية والتعليم للعلاقات الدولية.

واستعرض الوزير النظام التعليمى بمصر والجهود المبذولة ليصبح نظامًا تنافسيًا عالميًا، مشيرًا إلى أن وزارة التربية والتعليم المصرية تبذل جهودا كبيرة للارتقاء بالمنظومة التعليمية من كافة الجوانب في ظل مشاركة وثيقة لكافة الأطراف المعنية بالعملية التعليمية وهو ما ساهم خلال الفترة الماضية في التغلب على العديد من التحديات التي كانت تواجه المنظومة.

وأشاد الوزير بنظام التعليم البريطاني والذي يتيح للطالب أكتر من فرصة، مشيرًا إلى هناك أوجه تطابق بين هذا النظام ومقترح نظام شهادة البكالوريا المصرية الذي طرحته الوزارة للحوار المجتمعي في مصر مؤخرا والذى يهدف إلى إتاحة فرصة مشابهة لطلاب المدارس الحكومية حتى لا يتقرر مستقبلهم من اختبار واحد وإضفاء روح المرونة في اختيار المسار المناسب لقدرات الطالب ومهاراته.

ومن جانبه، أعرب السيد أدريان فينتون عن تقديره واعتزازه بزيارة الوزير للمجلس الثقافي البريطاني، مثمنًا الخطوات المضيئة فى تطوير التعليم فى مصر، مؤكدًا على عزم بلاده على المضي فى تقديم كافة سبل الدعم للعملية التعليمية بمصر.

وتضمن اللقاء، استعراضا لنظام التعليم البريطاني وكافة المتطلبات لحياة أكاديمية ومهنية مميزة، وكيفية تطبيق المعايير التعليمية الدولية والتطورات العلمية الحديثة، ودراسة أوجه التشابه والاختلاف بين نظام التعليم فى مصر وبريطانيا، وكيفية الاستفادة من التجارب الدولية، كما تناول اللقاء، استعراض تقسيم التعليم قبل الجامعي في المملكة المتحدة.