أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:22 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

بتكلفة 6 مليون جنيه محافظ الشرقية يتفقد أعمال إحلال وتجديد مبنى المجزر الآلي بههيا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بزيارة مفاجئة لمركز ومدينة ههيا وذلك لمتابعة معدلات أداء ونسب تنفيذ عدد من المشروعت الخدمية والتنموية الجارية ودفع عجلة العمل بها لتعود بالنفع والفائدة على المواطنين .

بدأ المحافظ جولته بمتابعة أعمال إحلال وتجديد مبني المجزر الآلي والمُقام على مساحة 535 متر وبتكلفة 6 مليون جنيه والذي يأتي ضمن خطة المحافظة لتطوير ورفع كفاءة المجازر بمختلف أنواعها بمراكز ومدن المحافظة وتشغيلها بأحدث النظم التكنولوجية التي تضمن إجراء عمليات الذبح بشكل نظيف سواء للأغنام أو الماشية، بالإضافة إلى تحقيق الإستفادة المثلى من مخلفات الذبح والفضلات من خلال معالجتها بطريقة آمنة وصديقة للبيئة.

أكد محافظ الشرقية متابعتة المستمرة لتنفيذ خطة تطوير ورفع كفاءة المجازر الحكومية لتقديم خدمة تليق بالمواطن وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بإيجاد منظومة حديثة وإقتصادية لإدارة وتشغيل المجازر التي يتم تطويرها ورفع كفاءتها للحفاظ على إستثمارات الدولة في هذا الملف بما يسهم في توفير لحوم آمنة وصحية وبجودة عالية.

وأشار المحافظ إلى أن إحلال وتجديد المجزر يهدف إلى القضاء على الذبح خارج المجازر وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بضرورة الإهتمام بصحة المواطنين وتوفير لحوم حمراء آمنة ورفع كفاءة المجازر بجميع المحافظات فضلاً عن تنمية الموارد الذاتية وتعظيم الإستفادة منها بما ينعكس علي تحسين مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين.

شدد المحافظ على سرعة الإنتهاء من تنفيذ الأعمال مع مراعاة تطبيق الإشتراطات والمواصفات ومعايير الجودة في التنفيذ والإلتزام بالجدول الزمني المحدد .

رافق المحافظ الأستاذ محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة والعميد أ.ح رياض الرماح المستشار العسكري للمحافظة واللواء أحمد شاكر رئيس مركز ومدينة ههيا.