أنباء اليوم
الثلاثاء 17 فبراير 2026 04:26 مـ 29 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فخري لاكاي في الهجوم.. تعرف على تشكيل سيراميكا كليوباترا أمام الزمالك وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري سيف الجزيري يقود هجوم الزمالك أمام سيراميكا كليوباترا في كأس مصر محافظ المنوفية يترأس اجتماعا موسعاً برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء محافظ المنوفية يستقبل الأنبا بنيامين بمكتبه رئيس شركة المقاولون العرب يُقدم ملخصا للتقرير السنوى لمجلس إدارة الشركة ونتائجها المالية محافظ أسوان الجديد المهندس عمرو لاشين يبدأ مهام عمله سيسليا لاجونز تطلق “سيسليا إليت” في الساحل الشمالي باستثمارات 5 مليارات جنيه تعرف على نتائج قرعة ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا إنفستجيت تستكشف “مرحلة ما بعد البيع: إدارة المشروعات والمجتمعات والمدن” وزير التعليم العالي يبحث مع وفد جامعة رووان الأمريكية متابعة تنفيذ اتفاقية إنشاء الفرع الدولي للجامعة في مصر القوات المسلحة تجرى مراسم تسليم وتسلم القيادة فى تقليد عسكرى أصيل

مستقبل وطن”: الاحتشاد أمام معبر رفح يعكس إجماعا شعبيا على رفض مخططات التهجير

ثمن حزب "مستقبل وطن"، التوافد الشعبي من المصريين منذ فجر اليوم إلى معبر رفح الحدودي مع قطاع غزة؛ تأييدا لموقف القيادة السياسية الرافض لتصفية القضية الفلسطينية، وحماية مقدرات الأمن القومي المصري والتأكيد على الرفض القاطع لتهجير الفلسطينيين قسريا من أراضيهم إلى مصر والأردن.

وذكر الحزب - في بيان اليوم /الجمعة/ - أن القيادة السياسية المصرية لطالما حذرت من انسداد المسارات المؤدية لتسوية سياسية شاملة وإذ تدعو رؤية الدولة المصرية إلى السعي الجاد لتطبيق حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية كسبيل وحيد للسلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط وأن تهجير الشعب الفلسطيني يعد ظلما ولا يمكن أن تشارك مصر فيه.

وشدد الحزب على أن التوافد الشعبي اليوم إلى معبر رفح; يعكس إجماع الرأي العام المصري على الرفض القاطع لمخططات التهجير والاصطفاف خلف القيادة السياسية في موقفها الدقيق بين الدعم التاريخي للقضية الفلسطينية ومحددات الأمن القومي المصري ويمثل رسالة واضحة المعاني والدلالات للمجتمع الدولي.

موضوعات متعلقة