أنباء اليوم
الإثنين 9 فبراير 2026 07:20 صـ 21 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المؤتمر الصحفي لأرني سلوت: رأيه في مباراة ليفربول ومانشستر سيتي 1-2 النيابة العامة تحقق في واقعة نشر محتوى غير رسمي منسوب لشيخ الأزهر في إطار احتفالات الدقهلية بالعيد القومي الـ 776…محافظ الدقهلية يستقبل مستشار رئيس الجمهورية ووزير الثقافة وعدد من المحافظين ورؤساء الجامعات ويهديهم دروع... بثنائية كاريراس ومبابي .. ريال مدريد يهزم فالنسيا بالمستايا ”طلعت مصطفى القابضة” توقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع منصة مصر للتعليم (EEP) الرئيس السيسي يشيد بتصريحات نظيره الجزائري التي تعكس عمق العلاقات بين البلدين ”المهن الموسيقية” تقرر إيقاف المطربة دنيا الألفي شهرين وتغريمها 50 ألف جنيه مصدر أمني ينفي ادعاءات (الإخوان) الإرهابية بشأن إضراب عدد من نزلاء أحد مراكز الإصلاح والتأهيل عن الطعام النائب العام يستقبل رئيس الاستئناف لنيابة استئناف القاهرة لعرض الكشوف ربع السنوية بدائرة نيابته نقابة الصحفيين المصريين تعقد مؤتمرًا صحفيًا للتضامن مع الأسرى الفلسطينيين واللبنانيين ريال مدريد يحل ضيفاً علي فالنسيا بالدوري الإسباني روسيا تتسلم منفذ محاولة اغتيال الجنرال ”فلاديمير أليكسييف” من دبي

أبو الغيط : عجز المجتمع الدولي جعل قوة الاحتلال الاسرائيلية تتوسع في حربها الاقليمية

أحمد أبو الغيط
أحمد أبو الغيط

قال الامين العام لجامعة الدول العربية أحمد ابو الغيط ان خطورة ما تقوم به اسرائيل ضد سكان قطاع غزة، ومساعيها لافراغه من سكانه وسط عجز كامل من المجتمع الدولي، مستمر منذ اكثر من عام مترافقاً مع عجز مدوي من جانب الدول الصديقة لسلطة الاحتلال عن ايقافها وهو ما يعني عملياً مشاركتها فيما ترتكبه اسرائيل من جرائم.

جاء ذلك في كلمة الأمين العام للجامعة أمام المنتدى الإقليمي التاسع للاتحاد من أجل المتوسط، والذي انطلقت أعماله صباح الاثنين ٢٨ اكتوبر الجاري في برشلونة.

وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي بأسم الأمين العام ان ابوالغيط أشار الي أن العجز الدولي جعل قوة الاحتلال الاسرائيلية تتوسع في حربها الاقليمية ليشهد العالم مأساة جديدة يعيشها الشعب اللبناني الذي يعيش تحت القصف فضلاً عن الوضع في غزة الذي يعيش ٩٠% من سكانه اليوم مكدسون في خيام بدائية في ١٠% من مساحته.

وأوضح المتحدث الرسمي ان ابو الغيط طالب الدول الحاضرة بضرورة ان تحذو حذو الدول الاوروبية التي اعترفت مؤخراً بالدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو عام ١٩٦٧.
وفي ذات السياق طالب الأمين العام بضرورة تطبيق وقف اطلاق نار فوري في لبنان وتنفيذ للقرار ١٧٠١ على نحو كامل غير منقوص، بما يحقق الأمن على جانبي الحدود.

واشار الي ان الامين العام حمل المجتمع الدولي، وبخاصة أصدقاء اسرائيل مسؤولية استمرار هذه الحرب البشعة وطالبهم بوضع حد فوري لها.