google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 18 مايو 2026 11:24 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يلتقى مستشار إمبراطور اليابان لشئون المياه ومستشار مبعوثة رئيس الوزراء للمياه وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السعودي التطورات الإقليمية وزير الزراعة يتوجه إلى الجزائر للمشاركة في افتتاح المعرض الدولي للفلاحة وتربية المواشي والصناعات الغذائية المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية ينظم ورشة عمل حول الاستخدام المستدام لموارد المياه الجوفية بالصحراء الغربية رئيس جامعة القاهرة يفتتح وحدة التشخيص الجزيئي للأمراض بكلية الطب البيطري نادي الزمالك ‏ينعي والد محمد عبد الشافي لاعبه السابق وزير التربية والتعليم يتوجه إلى المملكة المتحدة للمشاركة في المنتدى العالمي للتعليم بلندن المنتج معتز الحبارة يحصد جائزة ”تريند أورد” التشجيعية ويعلن انطلاق شركته ”أرفو للإنتاج الفني” الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء إستغاثة شقيقين من ضباط بالإسكندرية أبوالغيط يدين الاعتداء على محطة ”براكة” للطاقة النووية بالإمارات ضياء رشوان: الدولة حريصة على تعزيز الإعلام الخاص للقيام بدوره في قضايا الوطـن والمجتمع بيان دار الإفتاء المصرية حول رؤية هلال شهر ذي الحجة لعام 1447هـ

وزير الخارجية والهجرة يستهل زيارته لبيروت بلقاء رئيس الجمهورية اللبنانية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استهل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة زيارته لبيروت يوم الجمعة ٣١ يناير بلقاء السيد جوزيف عون رئيس الجمهورية اللبنانية الشقيقة.

وصرح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الوزير عبد العاطي نقل للسيد رئيس الجمهورية اللبنانية تحيات فخامة رئيس الجمهورية وخالص تهنئته على تولي سيادته منصب رئيس البلاد، وقام الوزير عبد العاطي بتسليم رسالة من السيد رئيس الجمهورية إلى الرئيس عون تؤكد على دعم مصر الكامل لسيادته، والتضامن الكامل مع الجمهورية اللبنانية، وتوجيه الدعوة للرئيس عون لزيارة مصر فى أقرب فرصة. وأشار الوزير عبد العاطي إلى أن مصر تُثمن عاليًا خطوة انتخاب رئيس الجمهورية، وما تشكله من مرحلة جديدة في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار بلبنان الشقيق، مؤكدًا على الموقف المصري الداعم لمؤسسات الدولة اللبنانية.

وأكد السيد وزير الخارجية على دعم مصر الكامل لتنفيذ اتفاق وقف الأعمال العدائية في جنوب لبنان، والمطالبة بالانسحاب الفوري والكامل غير المنقوص للقوات الإسرائيلية من جنوب لبنان، لتمكين الجيش ومؤسسات الدولة اللبنانية من تطبيق القرار ١٧٠١، مؤكدًا أن مصر تدعم التطبيق الكامل والمتزامن لهذا القرار من الجانبين دون انتقائية، وتطالب بتوقف إسرائيل عن انتهاك السيادة اللبنانية.

وأضاف الوزير عبد العاطي أن مصر ستستمر في تقديم الدعم الكامل للبنان، موضحًا حرص مصر على تكثيف التعاون الاقتصادي مع لبنان في كافة القطاعات، مشيرًا إلى استعداد مصر والشركات المصرية للانخراط والمساهمة بفاعلية وكفاءة في عملية التنمية وإعادة الإعمار.

من جانبه، طلب السيد رئيس الجمهورية اللبنانية نقل خالص تحياته لفخامة رئيس الجمهورية، مثمنًا دعم مصر المتواصل للبنان خلال الفترة الأخيرة على المستويين السياسي والإنساني، معربًا عن التطلع لمزيد من التعاون المشترك للارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية في كافة المجالات بين البلدين الشقيقين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0