أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:05 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

وزير العمل يلتقي نظيره الفلبيني لبحث الملفات المشتركة

التقى وزير العمل محمد جبران،اليوم، مع نظيره الفلبيني بيانفينيدو إي لاجويسما، وذلك على هامش مشاركتهما في فعاليات المؤتمر الدولي لسوق العمل المنعقد في الرياض والذي انتهت فعالياته اليوم .

وأكد الوزيران على عمق العلاقات بين مصر والفلبين،والحرص على توطيد تلك العلاقات، وتفعيل التعاون في مجالات العمل،وتطرقا إلى جهود وزارة العمل المصرية في التسهيلات والإجراءات التي تقدمها لتراخيص عمل الأجانب.

وأشار الوزير جبران إلى جاهزية وزارة العمل المصرية ،لتفعيل التعاون مع دولة الفلبين، في المجالات ذات الإهتمام المُشترك وتبادل الخبرات بشأن الملفات المشتركة ،وذلك في إطار بروتوكول تعاون ، منها التدريب المهني في عدد من القطاعات الصناعية التي تتميز بها الدولتين ،وكذلك تـأهيل الشباب على احتياجات سوق العمل ،وتبادل الخبرات المتصلة بتنقل الأيدي العاملة، والتشريعات ذات الصلة بملفات العمل.

من جانبه تحدث وزير العمل والتوظيف الفلبيني ورحب بتفعيل التعاون مع وزارة العمل المصرية،خاصة في المجالات ذات الاهتمام المشترك ،واشاد بالعلاقات الطيبة التي تربط بين البلدين ،واستشهد بالمواقف الإنسانية المستمرة لمصر ، خاصة خلال الصراعات الأخيرة في السودان، وغزةحيث ساعدت مصر الفلبين فى إجلاء المواطنين الفلبينيين من السودان وغزة إلى أماكن آمنة، تمامًا كما تواصل مصر تقديم المساعدة والضيافة للجميع.

واتفق الوزيران على الاستمرار في التواصل والتنسيق خلال الفترة المقبلة لتحويل كافة المقترحات إلى تعاون مستمر ومستدام .

موضوعات متعلقة