أنباء اليوم
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 02:11 صـ 21 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريباته باستاد العين استعدادا لمواجهة أوزبكستان وديا -صور نقيب الإعلاميين : الإعلام الرقمي شريك أساسي في التطوير.. والذكاء الاصطناعي فرصة لا تهديد. متحدث الحكومة : إلغاء تقديم عدة خدمات للمواطنين عبر الجهات الحكومية وقصرها على منصة مصر الرقمية فقط حالة الطقس المتوقعة غداً الأربعاء الموافق ١٢ نوفمبر ٢٠٢٥ وزيرة التنمية المحلية تتابع عبر الفيديو كونفرانس مع المحافظين سير العملية الانتخابية لمجلس النواب في اليوم الثاني بمحافظات المرحلة الأولى محافظ الجيزة يعلن غلق صناديق الاقتراع في لجان انتخابات مجلس النواب وبدء عمليات الفرز هيئة الدواء المصرية تعقد اجتماعًا مع وفد ”سبيماكو” لتعزيز توطين الصناعة الدوائية والنفاذ للأسواق الأفريقية المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء: وصول الاحتياطي النقدي إلى 50 مليار دولار يعكس نجاح برنامج الإصلاح الاقتصادي عاجل| زواج مي عز الدين |بالصور و التفاصيل المتحف الزراعي المصري ذاكرة الريف وتاريخ الزراعة في قلب القاهرة الوطنية للانتخابات تتابع اخر تطورات العملية الانتخابية عاجل .. اندلاع حريق فى مخلفات زراعية بحديقة المتحف الزراعى بالدقى

وزير العمل يلتقي نظيره الفلبيني لبحث الملفات المشتركة

التقى وزير العمل محمد جبران،اليوم، مع نظيره الفلبيني بيانفينيدو إي لاجويسما، وذلك على هامش مشاركتهما في فعاليات المؤتمر الدولي لسوق العمل المنعقد في الرياض والذي انتهت فعالياته اليوم .

وأكد الوزيران على عمق العلاقات بين مصر والفلبين،والحرص على توطيد تلك العلاقات، وتفعيل التعاون في مجالات العمل،وتطرقا إلى جهود وزارة العمل المصرية في التسهيلات والإجراءات التي تقدمها لتراخيص عمل الأجانب.

وأشار الوزير جبران إلى جاهزية وزارة العمل المصرية ،لتفعيل التعاون مع دولة الفلبين، في المجالات ذات الإهتمام المُشترك وتبادل الخبرات بشأن الملفات المشتركة ،وذلك في إطار بروتوكول تعاون ، منها التدريب المهني في عدد من القطاعات الصناعية التي تتميز بها الدولتين ،وكذلك تـأهيل الشباب على احتياجات سوق العمل ،وتبادل الخبرات المتصلة بتنقل الأيدي العاملة، والتشريعات ذات الصلة بملفات العمل.

من جانبه تحدث وزير العمل والتوظيف الفلبيني ورحب بتفعيل التعاون مع وزارة العمل المصرية،خاصة في المجالات ذات الاهتمام المشترك ،واشاد بالعلاقات الطيبة التي تربط بين البلدين ،واستشهد بالمواقف الإنسانية المستمرة لمصر ، خاصة خلال الصراعات الأخيرة في السودان، وغزةحيث ساعدت مصر الفلبين فى إجلاء المواطنين الفلبينيين من السودان وغزة إلى أماكن آمنة، تمامًا كما تواصل مصر تقديم المساعدة والضيافة للجميع.

واتفق الوزيران على الاستمرار في التواصل والتنسيق خلال الفترة المقبلة لتحويل كافة المقترحات إلى تعاون مستمر ومستدام .

موضوعات متعلقة