أنباء اليوم
الخميس 27 نوفمبر 2025 10:56 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هيئة الرعاية الصحية تعلن الفائزين بجوائز التميز لعام 2025 ضمن فعاليات الملتقى الدولي السنوي السادس للهيئة رئيس الوزراء يصدر قرارات باعتبار عدة مشروعات من أعمال المنفعة العامة وزير الدولة للإنتاج الحربي يطمئن على سير العمل بشركة حلوان للصناعات غير الحديدية ”مصنع 63 الحربي” وزير الري يستعرض المسودة الأولية للنظام الأساسي واللائحة الداخلية لروابط مستخدمي المياه وزير الصناعة والنقل يصل إلى العاصمة البريطانية لندن لترأس الوفد المصري في اجتماعات الجمعية العامة للمنظمة البحرية الدولية ( IMO ) وفاة الإعلامية هبة الزياد أرسنال يهزم بايرن ميونخ 3-1 بدوري أبطال أوروبا انتصار ريال مدريد على أولمبياكوس في أثينا برباعية مبابي بدورى الأبطال الرئيس السيسي: العالم يدرك الدور الإيجابي لمصر في تحقيق الاستقرار بالمنطقة ماكرون يزور الصين الأسبوع المقبل لبحث الشراكة الإستراتيجية ايندهوفن يسحق ليفربول فى ملعبه برباعية بدورى ابطال اوروبا تهنئة قلبية

وزير العمل يلتقي نظيره الفلبيني لبحث الملفات المشتركة

التقى وزير العمل محمد جبران،اليوم، مع نظيره الفلبيني بيانفينيدو إي لاجويسما، وذلك على هامش مشاركتهما في فعاليات المؤتمر الدولي لسوق العمل المنعقد في الرياض والذي انتهت فعالياته اليوم .

وأكد الوزيران على عمق العلاقات بين مصر والفلبين،والحرص على توطيد تلك العلاقات، وتفعيل التعاون في مجالات العمل،وتطرقا إلى جهود وزارة العمل المصرية في التسهيلات والإجراءات التي تقدمها لتراخيص عمل الأجانب.

وأشار الوزير جبران إلى جاهزية وزارة العمل المصرية ،لتفعيل التعاون مع دولة الفلبين، في المجالات ذات الإهتمام المُشترك وتبادل الخبرات بشأن الملفات المشتركة ،وذلك في إطار بروتوكول تعاون ، منها التدريب المهني في عدد من القطاعات الصناعية التي تتميز بها الدولتين ،وكذلك تـأهيل الشباب على احتياجات سوق العمل ،وتبادل الخبرات المتصلة بتنقل الأيدي العاملة، والتشريعات ذات الصلة بملفات العمل.

من جانبه تحدث وزير العمل والتوظيف الفلبيني ورحب بتفعيل التعاون مع وزارة العمل المصرية،خاصة في المجالات ذات الاهتمام المشترك ،واشاد بالعلاقات الطيبة التي تربط بين البلدين ،واستشهد بالمواقف الإنسانية المستمرة لمصر ، خاصة خلال الصراعات الأخيرة في السودان، وغزةحيث ساعدت مصر الفلبين فى إجلاء المواطنين الفلبينيين من السودان وغزة إلى أماكن آمنة، تمامًا كما تواصل مصر تقديم المساعدة والضيافة للجميع.

واتفق الوزيران على الاستمرار في التواصل والتنسيق خلال الفترة المقبلة لتحويل كافة المقترحات إلى تعاون مستمر ومستدام .

موضوعات متعلقة