أنباء اليوم
الأحد 1 فبراير 2026 12:56 مـ 13 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:القبض علي المتهم في واقعة الاعتداء علي كلب بالضرب بالفيوم رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال فعاليات مؤتمر ”استثمار الخطاب الديني والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة في دول منظمة التعاون الإسلامي” رئيس الوزراء يشهد انطلاق فعاليات مؤتمر ”استثمار الخطاب الديني والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة في دول منظمة التعاون الإسلامي” ” إي آند مصر” تتعاون مع مؤسسة بدران لإطلاق قوافل طبية موسعة لتعزيز الخدمات الصحية في القرى البنك المركزي المصري يطلق خدمة قبول المدفوعات اللاتلامسية من خلال الأجهزة الذكية المجلس الثقافي البريطاني يعزز الروابط التعليمية بين مصر والمملكة المتحدة ”أمان ليك” تطلق فعالية Elevate by Amanleek 5 فبراير بالقاهرة وزير الري يشارك فى فعاليات يوم أوموجاندا بدولة رواندا الرئيس السيسي يستقبل اليوم ملك الأردن اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الكيني الإهمال الذاتي برشلونة يتفوّق هجوميًا.. ستة لاعبين يسجلون 10 أهداف أو أكثر هذا الموسم

وزير التربية والتعليم يبحث مع مفوض الحكومة الاتحادية الألمانية لشئون الأشخاص ذوي الإعاقة تعزيز التعاون في مجال تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة

التقى السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم بالسيد يورجن دوزيل مفوض الحكومة الاتحادية الألمانية لشئون الأشخاص ذوي الإعاقة، بمقر السفارة المصرية بالعاصمة الألمانية "برلين"؛ لتعزيز التعاون في مجال تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة.

وأكد الوزير محمد عبد اللطيف على أهمية التعاون الدولي في مجال تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، مشيرًا إلى أهمية الاطلاع على التجارب والممارسات الناجحة بألمانيا والتى تسهم في تطوير البرامج المحلية وتوفير بيئات عمل دامجة.

وأوضح الوزير أن التجربة المصرية في مدارس الدمج، تستهدف بناء الشخصية المبدعة والمبتكرة، والتي تعتمد على تطوير مهارات الطلاب عبر مجموعة من الأنشطة، وفتح المجال أمامهم لاكتشاف قدراتهم وتطويرها، مؤكدًا أن الدولة المصرية تقدم منظومة متكاملة من الخدمات لذوى الاحتياجات الخاصة، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية، بالاهتمام بذوى الاحتياجات الخاصة وتوفير كافة سبل الدعم لهم، ودمجهم في المجتمع.

ومن جانبه، رحب يورجن دوزيل مفوض الحكومة الاتحادية الألمانية لشئون الأشخاص ذوي الإعاقة، بالتعاون مع مصر، مشيدًا بجهود الدولة المصرية المبذولة لتعزيز حقوق ذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع.

وأكد على أهمية الشراكة بين الدول في مواجهة التحديات المشتركة المتعلقة بالإعاقة، مشيرًا إلى حرص ألمانيا على تقديم الدعم الفني والمشروعات المشتركة التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة لذوي الإعاقة في مصر.

وشهد الاجتماع مناقشة آليات الاستفادة من الخبرات الألمانية فى مجال تأهيل ذوى الاعاقة ودمجهم فى المجتمع، وتعزيز تبادل الخبرات وتطوير البرامج التي تساهم في تمكين ذوي الإعاقة.

موضوعات متعلقة