أنباء اليوم
الأحد 21 ديسمبر 2025 11:28 صـ 1 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أبوريدة: استراتيجية تطوير كرة القدم المصرية حتى عام 2038 تتضمن أهدافًا تستند إلى رؤية شاملة أمين مجمع البحوث الإسلامية يحاضر علماء ماليزيا حول ضوابط الإيمان والكفر ليفربول يفوز على توتنهام بثنائية بالدورى الانجليزي الممتاز البرنابيو مُتأهب .. ريال مدريد يستضيف إشبيليه بالدوري الإسباني الدكتور أحمد أسامة حسن يتحدث عن قرحة الفراش وأسبابها وطرق علاجها السفير بسام راضي ؛ تدشين خطوط جديدة لرحلات لمصر للطيران إلى إيطاليا النائب العام يوافق على رفع اسم علاء عبد الفتاح من قوائم المنع من السفر مصر للطيران: لا صحة لما تم تداوله بشأن فيديو يزعم هبوط طائرة الشركة اضطراريًا على الطريق الدائري وزير الأوقاف يلتقي محافظ أسيوط... ويعقد اجتماعًا بقيادات المديرية وأئمتها مفتي الجمهورية : الفتوى مسئولية علمية كبرى وضبطها صمام أمان للاستقرار الفكري القوات المسلحة بالتعاون مع وزارة الخارجية تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية المسلماني: إعادة بث مسلسل أم كلثوم على شاشة القناة الأولى بعد غد الاثنين

رئيس الوزراء يلتقي مسئولي شركة ”شيفرون” العالمية

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مسئولي شركة "شيفرون" العالمية لبحث تعزيز سُبل التعاون المشترك، وذلك بحضور المهندس/ كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، و فرانك كاسلو، نائب رئيس شركة "شيفرون" للاستكشاف والإنتاج الدولي، و كريستيان سفيندسن، المدير الإقليمي لشركة شيفرون في مصر وقبرص، و إيزابيل أوردونيز، مديرة شئون الشراكات الحكومية لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا لدى شركة "شيفرون".

وفي مستهل اللقاء، رحب الدكتور مصطفى مدبولي، بالوفد الزائر من شركة "شيفرون" برئاسة نائب رئيس الشركة، مشيراً إلى تطلع مصر للتعاون مع الشركة كأحد الشركاء العاملين في مجال الاستكشافات البترولية، ومؤكداً أن مصر تسعي لاستعادة معدلات الإنتاج السابقة للبترول والغاز الطبيعي.

كما أكد رئيس الوزراء التزام مصر بسداد مستحقات الشركاء الأجانب وتحفيزهم لاستعادة معدلات الإنتاج السابقة، مشدداً على استعداد الحكومة لدعم شركة "شيفرون" لاستعادة معدلات الإنتاج السابقة في أقرب فرصه ممكنة.

وخلال اللقاء، أعرب السيد/ فرانك كاسلو، نائب رئيس شركة "شيفرون" للاستكشاف والإنتاج الدولي، عن تطلع الشركة لتوثيق التعاون مع مصر على ضوء أن مصر تعد شريكاً استراتيجياً للشركة، موجهاً الشكر للحكومة المصرية على دعمها لأنشطة الشركة في مصر بما يساعد على تنفيذ كافة خططها لزيادة الإنتاج.

وخلال اللقاء، استعرض السيد/ كريستيان سفيندسن، جهود الشركة في مجال الاستكشافات البترولية في المواقع البحرية المختلفة التابعة لها بالبحر المتوسط أمام السواحل المصرية، فضلاً عن جهود تطوير حقول الإنتاج الحالية التابعة للشركة لزيادة إنتاجها.

بدوره، أشاد وزير البترول بجهود الشركة في زيادة الإنتاج من الحقول التابعة لها، معرباً عن تطلعه لاستمرار التعاون مع الشركة لتنفيذ المزيد من الاستكشافات بما يضيف إلى الإنتاج الحالي من البترول والغاز الطبيعي.

وفي ختام اللقاء، وجه الدكتور مصطفى مدبولي، الدعوة للشركة للمشاركة في مؤتمر مصر الدولي للطاقة الشهر المقبل.