google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 11 يوليو 2026 07:28 مـ 25 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات التشهير بسيدة وتهديدها بالدقهلية محافظ بورسعيد يتابع تطوير ورفع كفاءة 18 عمارة سكنية بمنطقة ”بنك الشاي” بالضواحي.. وتحديث شامل للبنية التحتية والطرق والتجميل وفاة جايدن آدامز لاعب جنوب أفريقيا بعد مشاركته في كأس العالم 2026 تحت توجيهات وزير التعليم.. استجابة سريعة لشكاوى المواطنين تعزز الثقة في المنظومة التعليمية الثلاثاء.. نقابة الصحفيين تستضيف يومًا طبيًا مجانيًا بالتعاون مع رابطة محرري الصحة رئيس مياه الشرب بالجيزة يعقد اجتماعًا لمناقشة خطة تطهير المروقات والمرشحات والخزانات بجميع محطات الشركة الاتحاد المصري لكرة القدم يتوجه بالشكر والتقدير إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي الداخلية: ضبط شخصين لقيامهم ببيع الأسلحة البيضاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يمنح المنتخب المصري كأس الفخر و اوسمة الإنجاز بعد الخروج المشرف بالمونديال الرئيس السيسى يمنح المنتخب وأعضاء الجهازين الفنى والإدارى كأس الجدارة وأوسمة تكريمية وزيرة الإسكان تسلم عقود توفيق أوضاع الأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق محافظ المنوفية يتفقد عدد من شوارع الرصف والتطوير بنطاق حي شرق شبين الكوم

برعاية مؤسسة دروسوس ومؤسسة فيزيو الهولندية توقيع 3 بروتوكولات تعاون خلال المؤتمر الصحفي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت مؤسسة بصيرة المنظمة المصرية غير الهادفة للربح عن توقيع عدد من بروتوكولات التعاون ومذكرات التفاهم خلال المؤتمر الصحفي التحضيري للإعلان عن المؤتمر السنوي الإقليمي الثاني لضعاف البصر خلال الفترة من 12-13 فبراير المقبل بفندق ماريوت الزمالك.

وتتمثل أبرز هذه البروتوكولات مع شركة سيرا للتعليم ومؤسسة التعليم من اجل التوظيف وسند لدور الرعاية للرعاية الوالدية البديلة وتأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المشتركة لتعزيز دعم الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية، ورفع مستوى الوعي بقضايا ضعف البصر.

وتعقيبا على توقيع بروتوكولات التعاون قالت الاستاذة/ دعاء مبروك المدير التنفيذي لمؤسسة بصيرة: "إن هذه البروتوكولات تُجسد رؤيتنا المشتركة مع الجهات الشريكة لتقديم حلول مبتكرة تهدف إلى تحسين جودة حياة الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية وتأهيلهم للاندماج الكامل في المجتمع."

وأعربت الجهات المشاركة عن فخرها بالتعاون مع مؤسسة بصيرة، مؤكدة التزامها بتحقيق أهداف المؤتمر من خلال تقديم الدعم اللازم والعمل على إيجاد حلول فعالة تسهم في تعزيز حياة الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية في مصر والمنطقة.

أعربت كل من مؤسسة دروسوس ومؤسسة فيزيو الهولندية، الراعيين الرسميين للمؤتمر الإقليمي الثاني لضعاف البصر، عن اعتزازهما بدعم المؤتمر الذي تنظمه مؤسسة بصيرة، والذي يُعد منصة مهمة تهدف إلى نشر الوعي حول ضعف البصر في مصر وخارجها.

أشارت المؤسستان إلى أن الشراكة مع مؤسسة بصيرة تأتي انطلاقًا من هدف مشترك يتمثل في دعم الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية لتحسين نوعية حياتهم وتعزيز اندماجهم في المجتمع. وأضافتا: "منذ بدء عملنا مع مؤسسة بصيرة، كان هدفنا توفير المعرفة المتعلقة بتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية وتمكينهم من العيش باستقلالية وكرامة حيث تُعد بصيرة مركزًا رائدًا في تقديم وتوليد المعرفة ومشاركتها وفقًا لأعلى المعايير الدولية التي نفتخر بدعمها.

وأكدت المؤسستان أن المؤتمر الإقليمي الثاني لضعاف البصر يُجسد رؤية مشتركة تهدف إلى زيادة الوعي بقضايا ضعف البصر وأهمية مواجهتها عبر المعرفة والتأهيل، مشيرتين إلى أن هذه الجهود تُعد خطوة محورية نحو تحسين حياة الآلاف من الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية في مصر والمنطقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة