google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 31 مايو 2026 02:12 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصطفى أبو سريع يعلن العودة لزوجته منتخب الناشئين يواصل تدريباته استعدادًا لمواجهة المغرب في كأس الأمم الأفريقية مصرللطيران الناقل الرسمي للمنتخب المصري في كأس العالم 2026..تُسير رحلة خاصة بأحدث طائراتها الايرباص A350 لنقل بعثة الفراعنة إلى الولايات المتحدة نقيب الإعلاميين مهنئًا الإعلاميين في عيدهم الـ92: يساهمون في نشر المعرفة وتعزيز القيم الإيجابية في المجتمع أبو ريدة يودع بعثة منتخب مصر قبل السفر لخوض منافسات كأس العالم رئيس الشباب والرياضة بالنواب: هناك تنسيق كامل مع وزارة الرياضة واتحاد الكرة لتذليل كافة العقبات أمام الفراعنة في أمريكا الفنان بشير الغزالي يهدي الاردن اغنية ” أردني نشمي ” بذكرى الاستقلال المنتخب الوطني يستأنف تدريباته قبل السفر إلى أمريكا مساء اليوم رسميًا باريس سان جيرمان بطلاً لدوري أبطال أوروبا بالفوز على أرسنال بركلات الترجيح الأوقاف : متابعة صحفية لأعمال تجهيز أضاحي الأوقاف بمجمع مجازر يوسف الصديق بالفيوم وزير الأوقاف يهنئ المملكة العربية السعودية بنجاح موسم الحج وزارة السياحة والآثار: مصر تحصد للمرة الأولي جائزة “لبيّتُم الفضية” في دورتها الخامسة لموسم حج 1447هـ

برعاية مؤسسة دروسوس ومؤسسة فيزيو الهولندية توقيع 3 بروتوكولات تعاون خلال المؤتمر الصحفي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت مؤسسة بصيرة المنظمة المصرية غير الهادفة للربح عن توقيع عدد من بروتوكولات التعاون ومذكرات التفاهم خلال المؤتمر الصحفي التحضيري للإعلان عن المؤتمر السنوي الإقليمي الثاني لضعاف البصر خلال الفترة من 12-13 فبراير المقبل بفندق ماريوت الزمالك.

وتتمثل أبرز هذه البروتوكولات مع شركة سيرا للتعليم ومؤسسة التعليم من اجل التوظيف وسند لدور الرعاية للرعاية الوالدية البديلة وتأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المشتركة لتعزيز دعم الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية، ورفع مستوى الوعي بقضايا ضعف البصر.

وتعقيبا على توقيع بروتوكولات التعاون قالت الاستاذة/ دعاء مبروك المدير التنفيذي لمؤسسة بصيرة: "إن هذه البروتوكولات تُجسد رؤيتنا المشتركة مع الجهات الشريكة لتقديم حلول مبتكرة تهدف إلى تحسين جودة حياة الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية وتأهيلهم للاندماج الكامل في المجتمع."

وأعربت الجهات المشاركة عن فخرها بالتعاون مع مؤسسة بصيرة، مؤكدة التزامها بتحقيق أهداف المؤتمر من خلال تقديم الدعم اللازم والعمل على إيجاد حلول فعالة تسهم في تعزيز حياة الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية في مصر والمنطقة.

أعربت كل من مؤسسة دروسوس ومؤسسة فيزيو الهولندية، الراعيين الرسميين للمؤتمر الإقليمي الثاني لضعاف البصر، عن اعتزازهما بدعم المؤتمر الذي تنظمه مؤسسة بصيرة، والذي يُعد منصة مهمة تهدف إلى نشر الوعي حول ضعف البصر في مصر وخارجها.

أشارت المؤسستان إلى أن الشراكة مع مؤسسة بصيرة تأتي انطلاقًا من هدف مشترك يتمثل في دعم الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية لتحسين نوعية حياتهم وتعزيز اندماجهم في المجتمع. وأضافتا: "منذ بدء عملنا مع مؤسسة بصيرة، كان هدفنا توفير المعرفة المتعلقة بتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية وتمكينهم من العيش باستقلالية وكرامة حيث تُعد بصيرة مركزًا رائدًا في تقديم وتوليد المعرفة ومشاركتها وفقًا لأعلى المعايير الدولية التي نفتخر بدعمها.

وأكدت المؤسستان أن المؤتمر الإقليمي الثاني لضعاف البصر يُجسد رؤية مشتركة تهدف إلى زيادة الوعي بقضايا ضعف البصر وأهمية مواجهتها عبر المعرفة والتأهيل، مشيرتين إلى أن هذه الجهود تُعد خطوة محورية نحو تحسين حياة الآلاف من الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية في مصر والمنطقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة