google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 3 أغسطس 2026 07:20 صـ 18 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية لـ إكسترا نيوز: أي زلزال تصاحبه في العادة توابع بسيطة ورصدنا حتى الآن 5 توابع وزارة الصحة تصدر إرشادات صحية هامة للتعامل مع الهزات الأرضية وزير الصحة يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات.. وانعقاد غرفة الأزمات والطوارئ المركزية بعد الزلزال عاجل .. المعهد القومي للبحوث الفلكية : زلزال بقوة 5.5 دون خسائر فى الأرواح والممتلكات. بيان عاجل للهلال الأحمر المصرى لم ترد بلاغات عن أضرار بشرية أو فى الممتلكات حتى الآن بعد الزلزال عاجل .. المعهد القومى للبحوث الفلكية :جاري اعداد بيان بخصوص الهزة الارضية عاجل: زلزال شديد يُشعر به في جميع أنحاء مصر نجاح جماهيري لمهرجان العيطة المرساوية بالمحمدية بنك «QNB مصر» يطلق لأول مرة في مصر أجهزة «Soundbox» الإلكترونية لتحصيل رسوم الطرق بالبطاقات والهواتف الذكية شركة vivo تُطلق رسميًا سلسلة X300 في مصر وتُوسع منظومتها الذكية مع Watch GT 2 وBuds Pro الداخلية:ضبط المتهم بممارسة أعمال البلطجة والتعدى على المارة بالسب والتلويح بسلاح أبيض بمطروح الداخلية:ضبط المتهم بترويج المواد المخدرة علي مواقع التواصل الاجتماعي

التضامن الاجتماعي: فريق التدخل السريع ينقذ سيدة بلا مأوي وطفليها حديثي الولادة بالجيزة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

وجهت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي فريق التدخل السريع المركزي ببحث الشكوى المتداولة على موقع التواصل الاجتماعي " فيس بوك" بتواجد سيدة بلامأوى لديها طفلين حديثي الولادة في أحد شوارع محافظة الجيزة وتأخذه مأوى لها وأولادها.

وعلى الفور قام فريق التدخل السريع المركزي والمحلي بالجيزة بالتعامل مع حالة السيدة وطفليها حديثي الولادة، حيث تتواجد فى منطقة ناهيا أسفل الكوبري.

وتبين أن السيدة تبلغ من العمر 27 عاماً ولديها خمسة أطفال " 3 بنات وولدين"، وزوجها محبوس على ذمة قضية مشاجرة ومتبقي له شهر ونصف الشهر للخروج من محبسه، حيث يعيش الابن الأكبر ذي الـ9 سنوات مع جد الأب وملتحق بمدرسة، ويعيش مع الأم طفلين 7 و6 سنوات، بالإضافة إلى التوأم الرضع، حيث كانت تعيش الأسرة فى منطقة الشوربجي ببولاق الدكرور، وتراكم عليها الإيجار، فقام صاحب المنزل بطردهم، ومن حينها وهم يعيشون فى الشارع.

فقام فريق التدخل السريع بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي بالجيزة، حيث تم استئجار مسكن لها من خلال إحدي الجمعيات الأهلية، وقام الفريق بنقلها على أن يتم استكمال تقديم المساعدات الأخري لها.

هذا ويتلقى فريق الشكاوى والبلاغات من المواطنين على مدار الساعة عبر الخط الساخن للوزارة (16439) والخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء. (16528).

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة