أنباء اليوم
السبت 14 فبراير 2026 08:39 مـ 26 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدكتور وسام مجيد كطوف يتحدث عن الفطريات الحلقية ”الأسباب والتشخيص والعلاجات” محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن التهاب القرنية بالأكانثاميبا جامعة المنوفية تستقبل وفد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد الأهلي يرتدي زيه التقليدي أمام الجيش الملكي غدًا الأهلي يختتم تدريباته استعدادًا لمباراة الجيش الملكي المغربي توروب يعلن قائمة الأهلي استعدادًا لمباراة الجيش الملكي بدوري أبطال أفريقيا الداخلية: كشف ملابسات تضمن حدوث مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالجيزة الشناوي: هدفنا الفوز على الجيش الملكي والتأهل كأول المجموعة توروب: جاهزون لمواجهة الجيش الملكي.. وننتظر مؤازرة جماهير الأهلي الأهلي يتقدم بخالص التعازي والمواساة إلى الكابتن مصطفى يونس في وفاة «شقيقه كلمة وزير النقل خلال التشغيل التجريبي التجاري لمحطة الحاويات ” تحيا مصر 1 ” بميناء دمياط رئيس الوزراء يشهد فعاليات الاحتفال بانضمام أول طائرة من طراز Airbus A350-900 إلى أسطول الناقل الوطني

وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي رئيسة ومؤسسة معهد الصحة الأمريكي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، السيدة فاليري هوبر رئيسة ومؤسسة معهد الصحة الأمريكي IWH، والوفد المرافق لها، بحضور الأستاذة دينا الصيرفي مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي للتعاون الدولي للعلاقات والاتفاقات الدولية، والأستاذة أميرة تاج مدير عام إدارة العلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

واستهلت وزيرة التضامن الاجتماعي اللقاء بالترحيب بالسيدة فاليري هوبر رئيسة ومؤسسة معهد الصحة الأمريكي IWH، مرحبة بالتعاون بين الجانبين لدعم حقوق المرأة، حيث شهد اللقاء بحث تعزيز سبل التعاون والشراكة بين الجانبين.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي الاهتمام الذى توليه الدولة لدعم صحة المرأة وبصفة خاصة مبادرة السيد رئيس الجمهورية "دعم صحة المرأة المصرية" واعتبار صحة المرأة المصرية هى صحة المجتمع والشعب المصري ككل، مشيرة كذلك إلى برنامج الألف يوم الأولى فى حياة الطفل والذى تنفذه وزرة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي، كما تعمل الوزارة على كل ما يتعلق بالأسرة والمرأة بشكل كامل وتولي هذا الأمر اهتمامًا كبيرًا.

واستعرضت وزيرة التضامن الاجتماعي مجالات عمل الوزارة ، والتي يأتي على رأسها الحماية الاجتماعية ودعم الفئات الأولى بالرعاية، وبصفة خاصة المرأة والأيتام وكبار السن، ودعم الأشخاص ذوي الإعاقة، والرعاية البديلة.

ومن جانبها أبدت السيدة فاليري هوبر رئيسة ومؤسسة معهد الصحة الأمريكي IWH تقديرها لوزيرة التضامن الاجتماعي لما تمتلكه من خبرات كبيرة على المستويين الدولي والمحلي، مشيرة إلى أن معهد الصحة الأمريكي يهتم بقضايا تعزيز صحة المرأة، وحماية الحق في الحياة، وحماية الأسرة.

وأشارت إلى مبادرة بورتيجو والتي ينفذها المعهد بالشراكة مع الوزارات الحكومية بهدف التأثير على تدريب القطاع العام فى مجالات التعليم والرعاية ، مبدية رغبتها فى تنفيذ هذه المبادرة بالشراكة مع مصر باعتبارها أهم دولة فى منطقة شمال أفريقيا والشرق الأوسط، وذلك وفق السياق الوطني، وفي إطار الخصائص الثقافية المصرية، مبدية كذلك اهتمامها بإعلان توافق جنيف "Geneva Consensus Declaration"وهو وثيقة دولية تم توقيعها لأول مرة من قبل مجموعة من الدول من بينها مصر والبرازيل وأوغندا والولايات المتحدة بهدف تعزيز قيم محددة تتعلق بالصحة والمرأة والأسرة ودعم الصحة العامة للمرأة.

واختتم اللقاء بترحيب كلا الجانبين بالتعاون والشراكة بين الوزارة ومعهد الصحة الأمريكي، ودراسة مقترح مبادرة بورتيجو وإمكانية تنفيذها في مصر بالتعاون مع معهد الصحة الأمريكي IWH.

موضوعات متعلقة