google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 7 يونيو 2026 10:46 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الغربية يجري حركة تنقلات محدودة لرؤساء الأحياء لدفع منظومة العمل وزير الدولة للإعلام: الصحف الخاصة والحزبية ساهمت في إثراء الصحافة المصرية مهنياً وسياسياً د.إيمان كريم: الإعلام شريك استراتيجي في ترسيخ الدمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة الرئيس السيسي يتفقد مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصة الجديدة رئيس جامعة المنوفية يتفقد امتحانات الدراسات العليا بكلية الزراعة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بأعمال النصب والدجل بميكروباص بالشرقية رئيس الوزراء: مشروع تطوير شرق الإسكندرية أو ”أبوقير الجديدة” معجزة حقيقية يتم تنفيذها في صمت دون الحديث عنها كثيراً وزير الصحة يستقبل السير مجدي يعقوب لبحث أحدث تطورات علاج أمراض القلب بالخلايا الجذعية وزير الصحة يستقبل السير مجدي يعقوب لبحث أحدث تطورات علاج أمراض القلب بالخلايا الجذعية محافظ الجيزة يقرر صرف 10 آلاف جنيه إعانة عاجلة لـ60 أسرة متضررة بعقاري كفر طهرمس بفيصل الداخلية:كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بتهديده والتعدي عليه بأسلحة بيضاء بالشرقية الداخلية:كشف ملابسات تضرر فتاة من أحد الأشخاص بالاستيلاء علي المتعلقات الشخصية

وزير الصحة يوجه بتشغيل حضانة الأطفال بوحدة «صحة سبك الأحد» بأشمون

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، يرافقة اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، اليوم السبت، وحدة «سبك الأحد» وذلك في إطار جولاته الميدانية لمتابعة سير العمل بالمنظومة الصحية، والتأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالمنشآت الصحية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير بدأ جولته بتفقد المعمل، والصيدلية، كما تأكد من توافر مخزون كاف من ألبان الأطفال، وضمان وصول الألبان العلاجية لمستحقيها.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الوزير تفقد عيادة المشورة التي تقدم خدمات التثقيف الصحي، في مجال تنظيم الأسرة، والتعريف بوسائل منع الحمل المناسبة، وأهمية الرضاعة الطبيعية، والتوعية بأهمية تقليل معدلات الولادة القيصرية، بالإضافة إلى تقديم الندوات التثقيفية عن كيفية فتح الملفات والتسجيل بالوحدة.

ولفت «عبدالغفار» إلى أن الوزير اطلع على محتوى الندوات التي تقدمها عيادة المشورة، وتأكد من تأثير هذه الندوات في رفع الوعي لدى السيدات، لتصحيح المفاهيم المغلوطة حول استخدام وسائل تنظيم الحمل، إلى جانب دورها في المتابعة الدورية للمترددين من خلال سجل المتابعة، والزيارات المنزلية، مشددًا على أهمية دور مراكز الرعاية الأساسية في المتابعة الدورية لأصحاب الأمراض المزمنة.

ونوه «عبدالغفار» إلى أن الوزير تفقد عيادة الأسنان، واطلع على أعداد المترددين، موجهًا في هذا الشأن بتكثيف حملات التوعية حول صحة الفم والأسنان في المدارس، والقرى، والمراكز المحيطة، كما أثنى على ندوات التثقيف الصحي المقدمة بالوحدة فيما يتعلق بصحة الفم والأسنان.

ولفت «عبدالغفار» إلى أن الوزير تابع جولته بتفقد عيادات المبادرات الرئاسية، حيث بلغ معدل التردد عليها شهريا، 600 سيدة لمبادرة صحة المرأه، ومبادرة فحص وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي 190 مواطنا، والكشف المبكر عن الأمراض المزمنة 78 مواطنا، ومبادرة صحة الأم والجنين 23 حالة، ومبادرة الكشف المبكر عن ضعف السمع لدى حديثى إلى 46 مولودا، كما تفقد عيادة العلاج الطبيعي، حيث يبلغ أعداد المترددين عليها 119 مواطنا، موجهًا بتوفير كافة احتياجات العيادة من أجهزة ومستلزمات.

وتابع «عبدالغفار» أن الوزير استكمل جولته بتفقد وحدة تنمية الأسرة، والمشغل الذي يستهدف تدريب السيدات على أعمال التفصيل والأشغال اليدوية، وذلك في إطار استيراتيجية الدولة لتمكين الفتيات والسيدات اقتصاديًا، كما وجه الوزير بتشغيل الحضانة، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي.

يذكر أن وحدة «سبك الأحد» على مساحة 1300 متر مربع، وتتكون من 3 طوابق، وتخدم نحو 33 ألف نسمة من سكان مركز أشمون، كما تبلغ أعداد الملفات المفتوحة 7 آلاف و 151 ملفا، وعدد الملفات المفعلة 4 آلاف و630 ملفا.

رافق الوزير خلال الجولة، الدكتور أنور إسماعيل، مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتور محمد مصطفى عبدالغفار، رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، والدكتور أحمد مصطفى، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، والدكتور بيتر وجيه، رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتوره مها إبراهيم، رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، والدكتور محمد زيدان، رئيس الإدارة المركزية للطب العلاجي ومدير إدارة المجالس الطبية المتخصصة، والدكتور أسامة عبدالله، وكيل الوزارة بمحافظة المنوفية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة