أنباء اليوم
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 03:23 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يواصل عقد اللقاء الأسبوعي المفتوح مع المواطنين هيئة المجتمعات العمرانية تنفذ رؤية مكتملة للنهوض بتجميل المدن الجديدة وزير الري يترأس إجتماعات مجلس إدارة مرفق المياه الإفريقي الخامس والعشرين AWF كاسبرسكي: تضاعف الهجمات على ملفات الربط الديناميكي منذ عام 2023 كوريا ومصر يعملان على تعزيز تعاونهما في قطاعات المشروعات الرئيسية بما في ذلك النقل والطاقة والدفاع الهيئة السعودية للسياحة تطلق منصة عروض الشتاء تحت شعار ”حيّاك بزود” تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا بالسوبر المصري محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن السبب الأكثر شيوعاً لالتهاب السحايا اليوزيني كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم محاضرة علمية عن السمنة ومضاعفاتها الصحية تحرير 892 مخالفة ملصق إلكتروني ورفع 34 سيارة خلال 24 ساعة أشرف حكيمي قد يغيب عن الملاعب 5 أسابيع ارتفاع حصيلة ضحايا حريق دار للمسنين في البوسنة والهرسك إلى 41 قتيلا ومصابا

متحدث الصحة بغزة: أكثر من 300 شهيد و750 مصابًا بسبب الغارات الإسرائيلية على القطاع

متحدث الصحة بغزة
متحدث الصحة بغزة

قال الدكتور خليل الدقران المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة إن جيش الاحتلال الإسرائيلي يشن هجمة شرسة على المواطنين الفلسطينيين، ويرتكب العديد من المجازر في قطاع غزة، منذ بداية الأسبوع الجاري.
وأضاف الدقران -خلال اتصال هاتفي مع قناة "القاهرة الإخبارية" مساء اليوم /الإثنين/- أن أكثر من 80% من المنظومة الصحية في قطاع غزة توقفت، بسبب منع قوات الاحتلال الإسرائيلي وصول المساعدات والمستلزمات الطبية لها، معلنًا أن هناك أكثر من 300 شهيد ونحو 750 مصابًا، من بينهم نساء وأطفال وكبار السن، جرّاء غارات الاحتلال على مدار الأسبوع الجاري.
وأشار إلى أن موجة البرد القاسية أودت بحياة ثمانية أطفال، لافتًا إلى تلف وتهالك الخيام التي تؤوي النازحين، بسبب الاستخدام المتكرر لها، ونقلها من مكان لآخر، حيث يأمر جيش الاحتلال السكان بالنزوح من منطقة إلى أخرى، ويدعي أن هناك منطقة آمنة، وعلى العكس من ذلك يقوم بقتل المواطنين داخل خيامهم، وهناك عدد كبير من الخيام احترقت بسبب الاستهداف المباشر من قِبَل قوات الاحتلال الإسرائيلي لها.