أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 09:19 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنتر ميلان يحل ضيفاً ثقيلاً علي برشلونة في ذهاب نصف نهائي الشامبيونزليج برشلونة يستعد لإنتر ميلان بتشكيلة هجومية في معركة نصف النهائي الأوروبي تاريخ المواجهات بين برشلونة و إنتر ميلان بدوري أبطال أوروبا باريس يفوز على ارسنال بهدف نظيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة مجلس النواب يوافق على إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات الأزهر يقرر غدًا اجازة للطلاب والمعلمين لسوء الأحوال الجوية المتوقعة محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى تحسبًا لسوء الأحوال الجوية وزيرة التنمية المحلية توجه السادة المحافظين برفع درجة الاستعداد القصوي لمواجهة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الري يوجه أجهزة الوزارة المعنية برفع درجة الجاهزية والاستعداد بكافة المعدات للتعامل الفورى مع أى طوارئ نتيجة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة ”MQR” لإنشاء مشروع ”مكاني” الاهلي يقصي الهلال ويتأهل لنهائي دوري أبطال آسيا

وزير قطاع الأعمال العام يلتقي وفدا من ”MTG” العالمية و”الفولاذ الصناعية”

وزير قطاع الأعمال العام يلتقي وفدا من "MTG" العالمية و"الفولاذ الصناعية"
وزير قطاع الأعمال العام يلتقي وفدا من "MTG" العالمية و"الفولاذ الصناعية"

التقى المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، وفداً من شركة "Mineral Technologies Group" الرائدة عالميًا في معالجة وفصل المعادن، وذراعها البحثي "SST Aachen " وشركة "منتجات الفولاذ الصناعية" لبحث سبل التعاون المشترك.

جاء هذا اللقاء بهدف مناقشة أطر التعاون في رفع تركيز خام الحديد والتخلص من الشوائب في المناجم التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية وتحقيق أقصى استفادة من الموارد الطبيعية عبر تعظيم القيمة المضافة من خلال إدخال عمليات تصنيعية، وذلك بحضور المهندس محمد السعداوي العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة، وسايرس آرمن العضو المنتدب لشركة "MTG"، و أحمد قناوي الرئيس التنفيذي لشركة منتجات الفولاذ الصناعية، والمهندس هشام الخطيب العضو المنتدب لشركة الفولاذ.

أكد المهندس محمد شيمي حرص الوزارة على تحسين عمليات استخراج الخامات والموارد الطبيعية في المناجم التابعة ورفع تركيز خام الحديد وزيادة الإنتاجية، والعمل على تعظيم القيمة المضافة لتنمية قطاع الصناعات المعدنية بدلاً من الاكتفاء بعمليات الاستخراج، والاتجاه نحو إدخال عمليات تصنيع متطورة لتحويل الخامات إلى منتجات مصنعة، مشيرا إلى أهمية استقطاب الاستثمارات العالمية في قطاع الصناعات المعدنية، والتي تعد من القطاعات الاستراتيجية التي تساهم في تعزيز الاقتصاد الوطني، وضرورة الاستفادة من الخبرات العالمية في تطوير التكنولوجيا المستخدمة في عمليات تركيز الخام، وبما يحقق أعلى مستويات الجودة والإنتاجية.

من جانبهم، أعرب وفد شركة MTG عن اهتمامهم بالسوق المصري وما يتمتع به من إمكانيات واعدة في قطاع الصناعات المعدنية. وأشاروا إلى استعدادهم لتقديم الدعم الفني والتقني والاستثمار في مجال تطوير عمليات التعدين ورفع تركيز الخام.