أنباء اليوم
السبت 14 مارس 2026 03:34 مـ 25 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يُهنئ أبناء وقيادات المحافظة بمناسبة عيد بني سويف القومي مارس 2026 وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعددٍ من الخدمات والمشروعات الجاري تنفيذها بمدينة الفيوم الجديدة «تطوير التعليم بالوزراء» يعلن عن 50 منحة مجانية لأبناء الشهداء للتأهيل لسوق العمل الدولي وزير الصناعة يبحث مع شركة دراسكيم مشروع إنشاء أول مصنع لإنتاج سيانيد الصوديوم في مصر وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء اللبناني لبحث التصعيد الراهن في لبنان وزير التعليم العالي يبحث مع المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت تعزيز التعاون الأكاديمي وزير الري ورئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة وممثلة منظمة اليونيسف في مصر تعرف على حالة الطقس الآن وزير الخارجية يبحث مع الممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي سبل تعزيز العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي بيراميدز يتعادل مع الجيش الملكي في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا «رجال يد الأهلي» يفوز على الزمالك في الدوري الأهلي يختتم مرانه الثاني في تونس

الزمالك يتعثر مجددا في الدوري بتعادله مع طلائع الجيش

سقط الزمالك في فخ التعادل للمباراة الثانية على التوالي في بطولة الدوري الممتاز لكرة القدم، بعد تعادله مع مضيفه طلائع الجيش بنتيجة 2-2، في المباراة التي أقيمت على إستاد الكلية الحربية بالقاهرة، ضمن منافسات الجولة السادسة من عمر الدوري.

وكان الزمالك قد تعادل أيضا في الجولة الماضية بالدوري مع فريق سيراميكا كليوباترا بنتيجة 1-1، ليفشل الفريق الأبيض في تحقيق فوزه الأول مع مدربه الجديد السويسري كريستيان جروس، الذي تولى المهمة خلفا للبرتغالي جوزيه جوميز.

وتقدم طلائع الجيش بهدف في الدقيقة 35 عن طريق مهاجمه النيجيري جودوين شيكا الذي تلاعب بدفاع الزمالك، ونجح في المرور بمهارة من محمود حمدي الونش لاعب الزمالك، ووضع الكرة بسهولة في الشباك.

ورد الزمالك جاء سريعا بتسجيل هدف التعادل في الدقيقة 43 عبر محمد شحاتة الذي سدد كرة متقنة بيسراه من خارج منطقة الجزاء، لتسكن شباك الطلائع.

وفي الوقت المحتسب بدل من الضائع للشوط الأول، نجح الزمالك في إضافة الهدف الثاني بتسديدة رائعة من حسام أشرف بيسراه أيضا من على حدود منطقة الجزاء، لينهي الفارس الأبيض الشوط الأول متقدما بهدفين مقابل هدف.

وفي الشوط الثاني، تمكن طلائع الجيش من تعديل النتيجة بهدف في الدقيقة 55 عبر نفس اللاعب جودوين شيكا مستغلا خطأ مشترك من محمد عواد حارس الزمالك ومدافعه أحمد فتوح، ليسجل اللاعب النيجيري ثاني أهدافه في اللقاء.

وفي النصف ساعة الأخيرة من اللقاء، حاول الزمالك تسجيل هدف ثالث، وأجرى كريستيان جروس عدة تغييرات بإشراك سيف الجزيري ومحمد حمدي ومحمود شيكابالا ومصطفى شلبي، إلا أن دفاع طلائع الجيش نجح في التصدي لكل المحاولات البيضاء، لتنتهي المباراة بالتعادل الإيجابي بين الفريقين بهدفين لكل منهما.

التعادل منح كل فريق نقطة وحيدة، ليرتفع رصيد الزمالك إلى 11 نقطة في صدارة جدول الدوري، بفارق الأهداف عن المصري الوصيف، ولكن يتبقى للأخير لقاء، كما ارتفع رصيد طلائع الجيش إلى 8 نقاط ليحتل المركز الثامن.

وفي ست مباريات خاضها الزمالك حتى الآن في بطولة الدوري، حقق الفريق ثلاثة انتصارات فقط على كل من البنك الأهلي بنتيجة 3-2، وسموحة بنتيجة 2-0، وغزل المحلة بنتيجة 4-0، وتعادل في مباراتين مع سيراميكا كليوباترا بنتيجة 1-1، وطلائع الجيش بنتيجة 2-2، وتلقى هزيمة وحيدة أمام المصري بهدف نظيف.

أما طلائع الجيش، فحقق انتصارين على كل من غزل المحلة بنتيجة 3-2، والاتحاد السكندري بهدف دون مقابل، وتعادل مرتين مع سموحة بدون أهداف، والزمالك بنتيجة 2-2، وتلقى هزيمتين أمام المصري بنتيجة 0-2، وبتروجيت بهدف نظيف.

موضوعات متعلقة