أنباء اليوم
الخميس 5 مارس 2026 04:19 صـ 16 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النائب العام يستقبل عددًا من أطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ على مأدبة إفطار شهر رمضان المبارك صحاب الأرض” في ضيافة نقابة الصحفيين: الدراما تنتصر للرواية الفلسطينية وتواجه تزييف الاحتلال بشري ساره من حي العجوزة لاهالي أرض اللواء بعد طول انتظار صادق يطلق حملة مكثفة لرفع كفاءة حي العجوزة رئيس حي العجوزة يقود جولة ميدانية للحي تشمل أعمال تجميل وبناء ونظافة وزيرة الثقافة تبحث مع رئيس شركة العاصمة الإدارية تعزيز التعاون الثقافي والفني بالعاصمة الجديدة عون يدعو واشنطن وباريس للتدخل لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان إيران: أي اعتداء على سفارتنا بلبنان سيدفعنا لاعتبار جميع سفارات إسرائيل أهدافًا مشروعة نائب رئيس جامعة الأزهر يتابع سير العمل بالمدينة الجامعية بمدينة نصر الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الرموز الوطنية في مقابر الخالدين الرئيس السيسي يستعرض التطورات الخاصة بفوائض الوفورات في منتجات الطاقة المتجددة والبترول

الرئيس السيسي يلتقي الرئيس الفلسطيني محمود عباس

الرئيس السيسي يلتقي الرئيس الفلسطيني محمود عباس
الرئيس السيسي يلتقي الرئيس الفلسطيني محمود عباس

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بالرئيس الفلسطيني محمود عباس، وذلك على هامش قمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي، والتي تعقد بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن اللقاء تناول سبل استعادة الهدوء بالأرض الفلسطينية، حيث تم استعراض الجهود المصرية لوقف إطلاق النار وإنفاذ المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، بما يحمي القطاع من المأساة الإنسانية التي يتعرض لها، ويوقف إراقة الدماء.

كما تناول اللقاء الأوضاع في الضفة الغربية، حيث أكد الجانبان رفضهما للانتهاكات الإسرائيلية المتكررة في الضفة، مشددين على أن الضفة الغربية وغزة والقدس الشرقية هي أرض الدولة الفلسطينية.

وأضاف السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي أن الرئيس أكد على استمرار مصر في جهودها الحثيثة لدعم الشعب الفلسطيني، ولإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية. وقد شدد الرئيسان على رفض أي محاولات لتهجير الفلسطينيين أو تصفية القضية الفلسطينية.

ومن جانبه ثمن الرئيس الفلسطيني الجهود المصرية المحورية لوقف إطلاق النار بقطاع غزة، مشيداً بالدور التاريخيّ لمصر في دعم الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.