أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 02:02 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ أسوان يشهد فعاليات الحفل السنوى لمدارس النيل المصرية الدولية وزارة الداخلية تتمكن من ضبط المتهمين في واقعة سرقة محل بالقاهرة وزارة الداخلية تتمكن من كشف ملابسات واقعة تهديد فتاة من أحد الأشخاص بنفوذ والده بالغربية

الرئيس الإندونيسي يلتقي طلاب بلاده في رحاب الازهر

الرأيس الاندونيسى
الرأيس الاندونيسى

قال الرئيس برابووو سوبيانتو، رئيس جمهورية اندونيسيا: إنني أفتخر بأبنائي الدارسين بالأزهر الشريف، ولقد أسعدني لقائي مع أبنائي الدارسين في رحاب الأزهر الشريف اليوم،
بحضور فضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، وفضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، ونواب رئيس جامعة الأزهر، ولفيف من عمداء الكليات.

مضيفًا أنه قد تخرج في الأزهر الشريف كثير من أبناء إندونيسيا منهم رؤساء جمهورية ورؤساء وزراء وهذا فخر لنا جميعًا كالسيد عبد الرحمن وحيد، الرئيس الرابع لإندونيسيا.

وأضاف الرئيس الإندونيسي أنه جاء إلى مصر لتطوير العلاقة بين البلدين، مؤكدًا أهمية هذه العلاقة؛ لأن مصر لديها مكانة خاصة في قلوب أهل إندونيسيا، فهي أول دولة عربية تعترف باستقلال إندونيسيا، وتعلمنا في الأزهر الشريف ومصر قيم التعايش وحب الآخر واحترام كل الأعراق.

وتابع سيادته أن الوقت المعاصر شهد تطورًا كبيرًا في التكنولوجيا والتي تتضمن الكثير من الفوائد ولكن هناك أضرار لها يجب تجنبها، مطالبًا الطلاب الإندونيسيين بمتابعة مسيرة النضال والقيم النبيلة، قائلا للطلاب: "عليكم أن تركزوا كل جهدكم في تلقي العلوم، واشكروا الله أنكم تدرسون في الأزهر الشريف، وتنهلون من منابعه، فهذا أمر يحتاج شكر الله في كل وقت، فما زالت تلك المؤسسة تصقل أبناءنا بخير علوم الدنيا، والأزهر الشريف صاحب فضل كبير علينا".

واختتم الرئيس الإندونيسي كلمته بقوله: إننا رأينا بأعيينا الطلاب الذين تخرجوا في الأزهر الشريف يحافظون على الكنائس في أعياد المسيحيين، وهذا الدرس تعلمانه منهم، فتعلمنا منهم كيف نتعايش في سلام ونحافظ على بلادنا، وهذا هو النموذج المثالي للأزهر الشريف، فهم ينورون إندونيسيا بمنهج الأزهر الوسطي، موجهًا النصح لهم بأن تعلموا جيدًا في الأزهر الشريف لتنفعوا بلادكم.