أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 10:25 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نيكو ويليامز يفضل برشلونة.. وبايرن ميونخ يواصل الضغط والسباق لم يُحسم بعد عاجل .. صاروخ إيراني يضرب مطار بن جوريون في تل أبيب تير شتيجن يقترب من مغادرة برشلونة نحو غلطة سراي بعد اتفاق على البنود الشخصية ميلان يقترب من ضم مودريتش ويستهدف صفقتين جديدتين في سوق الانتقالات مستقبل كريستينسن يثير الجدل في برشلونة وسط اهتمام سعودي وموقف حاسم مرتقب التشكيل الرسمي لمباراة باريس سان جيرمان و اتليتكو مدريد بكأس العالم للأندية ريال مدريد يخطط لصفقات مجانية جديدة في صيف 2026 بعد ضم أرنولد إطلاق موجة صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بعشرة أهداف نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية الرئيس الإيراني يدعوا السوداني لمنع إسرائيل من استخدام أجواء العراق بايرن ميونيخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية فى الشوط الأول من مباراة الاوله بكأس العالم للأندية ضبط قيام جزار بالتعدى على ماشية محملة على سيارة نقل بإستخدام سكين وذبحها بطريقة مخالف

الرئيس الإندونيسي يلتقي طلاب بلاده في رحاب الازهر

الرأيس الاندونيسى
الرأيس الاندونيسى

قال الرئيس برابووو سوبيانتو، رئيس جمهورية اندونيسيا: إنني أفتخر بأبنائي الدارسين بالأزهر الشريف، ولقد أسعدني لقائي مع أبنائي الدارسين في رحاب الأزهر الشريف اليوم،
بحضور فضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، وفضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، ونواب رئيس جامعة الأزهر، ولفيف من عمداء الكليات.

مضيفًا أنه قد تخرج في الأزهر الشريف كثير من أبناء إندونيسيا منهم رؤساء جمهورية ورؤساء وزراء وهذا فخر لنا جميعًا كالسيد عبد الرحمن وحيد، الرئيس الرابع لإندونيسيا.

وأضاف الرئيس الإندونيسي أنه جاء إلى مصر لتطوير العلاقة بين البلدين، مؤكدًا أهمية هذه العلاقة؛ لأن مصر لديها مكانة خاصة في قلوب أهل إندونيسيا، فهي أول دولة عربية تعترف باستقلال إندونيسيا، وتعلمنا في الأزهر الشريف ومصر قيم التعايش وحب الآخر واحترام كل الأعراق.

وتابع سيادته أن الوقت المعاصر شهد تطورًا كبيرًا في التكنولوجيا والتي تتضمن الكثير من الفوائد ولكن هناك أضرار لها يجب تجنبها، مطالبًا الطلاب الإندونيسيين بمتابعة مسيرة النضال والقيم النبيلة، قائلا للطلاب: "عليكم أن تركزوا كل جهدكم في تلقي العلوم، واشكروا الله أنكم تدرسون في الأزهر الشريف، وتنهلون من منابعه، فهذا أمر يحتاج شكر الله في كل وقت، فما زالت تلك المؤسسة تصقل أبناءنا بخير علوم الدنيا، والأزهر الشريف صاحب فضل كبير علينا".

واختتم الرئيس الإندونيسي كلمته بقوله: إننا رأينا بأعيينا الطلاب الذين تخرجوا في الأزهر الشريف يحافظون على الكنائس في أعياد المسيحيين، وهذا الدرس تعلمانه منهم، فتعلمنا منهم كيف نتعايش في سلام ونحافظ على بلادنا، وهذا هو النموذج المثالي للأزهر الشريف، فهم ينورون إندونيسيا بمنهج الأزهر الوسطي، موجهًا النصح لهم بأن تعلموا جيدًا في الأزهر الشريف لتنفعوا بلادكم.