google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 30 أغسطس 2026 11:45 مـ 16 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. سلامة داوود للتليفزيون المصري : تكريم الرئيس السيسي وسام على صدري.. و الذكاء الاصطناعي لابد أن يواكبه ترسيخ للأخلاق السفير شن: ”الجيشان التركي والمصري ضمانة للاستقرار والأمن في منطقتيهما الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء إحدى السيدات بقيام شخصين بسرقة أغطية بالوعات الصرف الصحى بالقاهرة الداخلية: ضبط تشكيل عصابي للنصب علي المواطنين ونشر اعلانات منسوبة لعدد من البنوك والمحلات التجارية وفاة الفنان محمد التاجي عن 72 عاماً ريال مدريد يضرب مالاجا برباعية نظيفة في مباراة من طرف واحد وزير الشباب والرياضة ومحافظ بورسعيد يتفقدان استاد النادي المصري أيمن عبد الموجود متحدثًا رسميًا باسم وزارة التضامن الاجتماعي مروان عطية: الانتماء للأهلي شرف لأي لاعب وفرصة لكتابة التاريخ مؤسسة رجال الأعمال المصريين الصينيين: زيارة الرئيس شي جين بينغ تدشن مرحلة جديدة للشراكة بين مصر والصين وزير التعليم العالي والقائم بعمل وزير الثقافة يترأس اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة السويس نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يتوجه إلى قيرغيزستان للمشاركة في قمة ”منظمة شنغهاي للتعاون”

الرئيس الإندونيسي يستقبل وزير الأوقاف ممثلاً للرئيس السيسي

الرئيس الإندونيسي يستقبل وزير الأوقاف
الرئيس الإندونيسي يستقبل وزير الأوقاف


استقبل الرئيس برابوو سوبيانتو رئيس جمهورية إندونيسيا الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف ممثلا الرئيس عبد الفتاح السيسي في قصر الرئاسة في العاصمة جاكرتا، صباح اليوم.
واصطحب الرئيس برابو فضيلة وزير الأوقاف لتسجيل كلمة في سجل ضيوف رئاسة جمهورية إندونيسيا بهذه المناسبة التاريخية الكبيرة.

وأعرب وزير الأوقاف عن تشرفه بنقل تهنئة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي وشعب مصر العظيم إلى فخامة الرئيس برابوو وإلى شعب إندونيسيا العظيم، بتنصيب سيادته رئيسًا جديدا لجمهورية إندونيسيا.

وأكد وزير الأوقاف أن علاقة مصر بإندونيسيا عميقة ومتميزة عبر التاريخ، ونثق في أنها ستشهد قفزة نوعية في الفترة القادمة في ظل القيادتين الحكمتين الرئيس السيسي عبد الفتاح السيسي و السيد الرئيس برابوووسوبيانتو، متمنيًا لفخامته وللشعب الإندونيسي المزيد من التقدم والأمان والازدهار.

وأضاف وزير الأوقاف: إن مجالات التعاون بين البلدين الكبيرين كثيرة ومتعددة، ولها جذور عميقة، من سبق مصر لتكون أول دولة تعترف باستقلال اندونيسيا والاحترام لإرادة شعب اندونيسيا العظيم، مرورا بالصداقة العميقة بين الرئيسين جمال عبد الناصر وسوكارنو، وصولا إلى العلاقة العميقة والمتميزة بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس برابو سوبيانتو والتي ظهرت بواكيرها الأولى بصورة لقاء الرئيسين في الأردن بعد أيام من انتخاب سيادته رئيسا لاندونيسيا، واليوم نتوج ذلك بتقديم التهنئة الرئاسية إلى الرئيس، داعين لإندونيسيا بكل التقدم والازهار تحت قيادته الحكيمة.

من جانبه قدم الرئيس برابو سوبيانتو الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئته الكريمه، كما تقدم بالشكر أيضًا لوزير الأوقاف لحضوره ممثلا عن سيادته، مؤكدًا أن علاقات إندونيسيا بمصر علاقات عميقة وتاريخية وممتدة، وذات مستقبل واعد.

وأشاد الرئيس باللقاء الأخوي المبكر لسيادته عقب انتخابه ب الرئيس عبد الفتاح السيسي في الأردن، معربا عن تقدير سيادته لهذا اللقاء، ومشيرا إلى الجذور العميقة في علاقات البلدين والتي تحتم تطورا كبيرا في العلاقات في الفترة القادمة بما يعود بالخير والتقدم لإندونيسيا ومصر

حضر اللقاء من الجانب الإندونيسي أنيس متي نائب وزير الخارجية و عبّد القادر جيلاني مدير إدارة الشرق الأوسط والباسيفيك

كما حضر من الجانب المصري السفير ياسر الشيمى سفير جمهورية مصر العربية لدى جمهورية إندونيسيا، والكاتب الصحفي محمود الجلاد معاون الوزير لشئون الإعلام، والمستشار أسامة حمدي مستشار بالسفارة المصرية في جاكرتا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0