google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 6 مايو 2026 06:58 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء خلال مؤتمر صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة: لدينا مخزونات واحتياطيات آمنة من السلع الأساسية والاستراتيجية رئيس الوزراء: الشركات الدولية المعنية بالطاقة تعهدت بضخ استثمارات جديدة في مصر تتجاوز 19 مليار دولار رئيس الوزراء : نستهدف زيادة مساهمة الطاقة الجديدة والمتجددة لـ 45% بحلول 2028 واحات السيليكون تطلق النسخة الخامسة من فعالية ”Waha Connect” بالمنطقة التكنولوجية بمدينة بني سويف الجديدة المتحدث العسكرى : القوات المسلحة تشارك فى فعاليات ملتقى الأزهر الخامس للثقافة والإبداع المتحدث العسكرى : المنطقة الشمالية العسكرية تنفذ عدداً من الفعاليات لخدمة المجتمع المدنى البورصة المصرية توافق على القيد المؤقت لأسهم شركة «منصة مصر للتعليم» بالسوق الرئيسي رئيس دولة الإمارات ورئيس غانا يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين عاجل| رئيس الوزراء: ندرس بدء تطبيق الدعم النقدي اعتبارا من العام المالي المقبل محافظ بورسعيد يتفقد دار “حياة كريمة” لكبار السن ويوجه بحزمة دعم متكاملة للنزلاء النيابة الإدارية تجرى معاينة لموقع حريق بميدان الجيزة أسفر عن أصابة طالبات بحالات اختناق محافظ أسوان يلتقي فريق عمل مؤسسة حياة كريمة

الرئيس الإندونيسي يستقبل وزير الأوقاف ممثلاً للرئيس السيسي

الرئيس الإندونيسي يستقبل وزير الأوقاف
الرئيس الإندونيسي يستقبل وزير الأوقاف


استقبل الرئيس برابوو سوبيانتو رئيس جمهورية إندونيسيا الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف ممثلا الرئيس عبد الفتاح السيسي في قصر الرئاسة في العاصمة جاكرتا، صباح اليوم.
واصطحب الرئيس برابو فضيلة وزير الأوقاف لتسجيل كلمة في سجل ضيوف رئاسة جمهورية إندونيسيا بهذه المناسبة التاريخية الكبيرة.

وأعرب وزير الأوقاف عن تشرفه بنقل تهنئة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي وشعب مصر العظيم إلى فخامة الرئيس برابوو وإلى شعب إندونيسيا العظيم، بتنصيب سيادته رئيسًا جديدا لجمهورية إندونيسيا.

وأكد وزير الأوقاف أن علاقة مصر بإندونيسيا عميقة ومتميزة عبر التاريخ، ونثق في أنها ستشهد قفزة نوعية في الفترة القادمة في ظل القيادتين الحكمتين الرئيس السيسي عبد الفتاح السيسي و السيد الرئيس برابوووسوبيانتو، متمنيًا لفخامته وللشعب الإندونيسي المزيد من التقدم والأمان والازدهار.

وأضاف وزير الأوقاف: إن مجالات التعاون بين البلدين الكبيرين كثيرة ومتعددة، ولها جذور عميقة، من سبق مصر لتكون أول دولة تعترف باستقلال اندونيسيا والاحترام لإرادة شعب اندونيسيا العظيم، مرورا بالصداقة العميقة بين الرئيسين جمال عبد الناصر وسوكارنو، وصولا إلى العلاقة العميقة والمتميزة بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس برابو سوبيانتو والتي ظهرت بواكيرها الأولى بصورة لقاء الرئيسين في الأردن بعد أيام من انتخاب سيادته رئيسا لاندونيسيا، واليوم نتوج ذلك بتقديم التهنئة الرئاسية إلى الرئيس، داعين لإندونيسيا بكل التقدم والازهار تحت قيادته الحكيمة.

من جانبه قدم الرئيس برابو سوبيانتو الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئته الكريمه، كما تقدم بالشكر أيضًا لوزير الأوقاف لحضوره ممثلا عن سيادته، مؤكدًا أن علاقات إندونيسيا بمصر علاقات عميقة وتاريخية وممتدة، وذات مستقبل واعد.

وأشاد الرئيس باللقاء الأخوي المبكر لسيادته عقب انتخابه ب الرئيس عبد الفتاح السيسي في الأردن، معربا عن تقدير سيادته لهذا اللقاء، ومشيرا إلى الجذور العميقة في علاقات البلدين والتي تحتم تطورا كبيرا في العلاقات في الفترة القادمة بما يعود بالخير والتقدم لإندونيسيا ومصر

حضر اللقاء من الجانب الإندونيسي أنيس متي نائب وزير الخارجية و عبّد القادر جيلاني مدير إدارة الشرق الأوسط والباسيفيك

كما حضر من الجانب المصري السفير ياسر الشيمى سفير جمهورية مصر العربية لدى جمهورية إندونيسيا، والكاتب الصحفي محمود الجلاد معاون الوزير لشئون الإعلام، والمستشار أسامة حمدي مستشار بالسفارة المصرية في جاكرتا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0