google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 12 سبتمبر 2026 09:38 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”سيد درويش .. أنا المصري” يتصدر غلاف مجلة ”الإذاعة والتليفزيون ” في ذكري رحيل فنان الشعب المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللة التعليم العالي تعلن نتيجة المرحلة الثالثة لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد وتفتح باب تقليل الاغتراب وإعادة التنسيق للطلاب المستنفدين والمتخلفين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية وزير الأوقاف يلقي البيان الختامي للمؤتمر التاسع عشر لمؤسسة آل البيت الملكية للفكر الإسلامي بالأردن ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت الداخلية: كشف ملابسات مشاجرة سيدات مع قائد سيارة ميني باص لإعتراضهما على تغييره خط السير بالقاهرة هيئة الرعاية الصحية: أكثر من 48 مليار جنيه استثمارات لتطوير البنية الصحية بالمنيا السياحة تطلق المنظومة الإلكترونية الجديدة لمدفوعات الشركات (CPS) لشراء التذاكر المجمعة لزيارة المواقع الأثرية والمتاحف الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالإتيان بألفاظ خارجة وإيحاءات خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الداخلية: كشف ملابسات مقاطع فيديو بتجمع عدد من الاهالي ومطالبتهم بمغادرة أهلية أحد المتهمين بالشرقية الإسكان” تُعد تقريراً بالفيديوجراف يتضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة خلال الفترة من 5 سبتمبر إلى 10 سبتمبر 2026

نائب وزير الإسكان يٌشارك بالمؤتمر الإقليمي لتحلية المياه بالشراكة مع المعرض الدولي لتكنولوجيا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أمس، بالمؤتمر الإقليمي لتحلية المياه (ARWADEX)، والذي عُقد بالشراكة مع المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي وإعادة الاستخدام (IWWI) تحت شعار المياه من أجل الغد، برعاية من دولة رئيس مجلس الوزراء، والذي يهدف إلى تشجيع الشراكات المختلفة لتعظيم التكامل التكنولوجي الألماني في مصر، وتشجيع الشراكة بين القطاعين العام والخاص، كما يُعد منصة حيوية تجمع المعنيين من مصر ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث يتيح لهم تبادل المعرفة واستكشاف الحلول المبتكرة.
وتجول الدكتور سيد إسماعيل، بأجنحة الشركات المحلية والدولية العاملة في توفير المهمات المطلوبة لتنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي من المواسير والقطع والطلمبات والمحابس وأغطية المطابق وغرف التفتيش، حيث تجول بأجنحة بعض الشركات المطورة للتكنولوجيات الحديثة لتنقية ومعالجة مياه الشرب والصرف الصحي، مؤكداً خلال الجولة التفقدية دعم وزارة الإسكان الكامل للشركات لتذليل مختلف العقبات التي قد تواجه تلك الشركات على التواجد وتوفير متطلبات السوق المصرية، كما حث الشركات على ضرورة اعتبار مصر نقطة مركزية لهم لتصدير منتجاتهم إلى مختلف الدول الإفريقية والوطن العربي لما لمصر من موقع متميز في إفريقيا والوطن العربي.كما ناقش الدكتور سيد إسماعيل، مع الشركات المشاركة في المعرض أهم التكنولوجيات الحديثة التي تُسهم في إدارة المياه المستدامة وخطط سلامة ومأمونية المياه والتحلية والتحديات والفرص في قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي. واختتم نائب وزير الإسكان، الزيارة بالمشاركة في الجلسة الختامية للمؤتمر، بحضور الدكتور زهير السراج، رئيس مؤتمر (ARWADEX)، والدكتور محمد الفوزان، رئيس الجمعية العربية لتحلية المياه، والدكتور رفعت عبد الوهاب، منسق مؤتمر (ARWADEX) ومؤتمر ومعرض (IWWI)، والسيدة/ رادميلا لابوس، خبيرة تمويل الإتحاد الأوروبي للشركات الصغيرة والمتوسطة ممثلة منظمة (BVMB) الألمانية.
وأعرب الدكتور سيد إسماعيل، في كلمته عن شعوره بالفخر بما تم إنجازه من عمل على مدار الـ10 سنوات الأخيرة، والجهود المبذولة للمصنعين المحليين من خلال الشراكات وتبادل الخبرات مع كبرى الشركات في العالم في مجال مياه الشرب والصرف الصحي، وما يتم العمل عليه لزيادة نسبة المكون المحلي في المنتجات المصنعة عاما تلو الآخر، مشيراً إلى دعم الدولة والجهود المبذولة لتوطين الصناعة. كما أوضح الدكتور سيد إسماعيل، أن الدولة المصرية تمضي قدما في تشجيع القطاع الخاص من خلال مشروعات الشراكة، وتذليل مختلف العقبات التي تواجه ذلك، لضمان استدامة تقديم الخدمات ورفع العبء الواقع عن كاهل ميزانية الدولة دون التأثير في قدرتها على تقديم الخدمات بأسعار عادلة وبالجودة المطلوبة مع خلق فرص عمل جديدة وتشجيع الاستثمار وخلق منصات تواصل بين الشركات العالمية والشركات المصرية. واختتم نائب وزير الإسكان، كلمته بالجلسة الختامية، بالتأكيد على حرص الدولة على التوسع فى شتى مجالات مياه الشرب والصرف الصحي، خاصة بعد إطلاق استراتيجية قطاع مياه الشرب والصرف الصحي والعمل على خطط طويلة الأجل تمتد حتى عام ٢٠٥٠.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة