أنباء اليوم
الجمعة 13 فبراير 2026 11:39 صـ 25 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتليتكو مدريد يسحق برشلونة برباعية نظيفة بكأس ملك اسبانيا في مباراة الذهاب الأمازيغ والإسلام… حين يلتقي التاريخ بالتوحيد ضياء رشوان : خارطة طريق تطوير الإعلام معروضة حالياً على رئيس الجمهورية فليك يعلن تشكيل برشلونة أمام أتلتيكو مدريد بنصف نهائي كأس ملك إسبانيا تعرف على نتائج قرعة دوري الأمم الأوروبية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع بندوة إعلام جامعة 6 أكتوبر المهندس أحمد الظاهر: استضافة AI Everything تعزز موقع مصر كمركز إقليمي لتطوير وتصدير حلول الذكاء الاصطناعي تزامنًا مع إطلاق مبادرة” المدينة الصديقة للمرأه FCW ... نادى سيدات دمياط ” ... نائب محافظ دمياط ترأس أولى اجتماعات اللجنة التنسيقية... وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى المديريات التعليمية عبر تقنية الفيديو كونفرانس لمناقشة الخطة التنفيذية للقضاء على الفترة المسائية بمدارس المرحلة... راية القابضة تختتم برنامج Raya FutureTECH بالتعاون مع GIZ وتبدأ مرحلة جديدة بهوية استراتيجية وتركيز على دمج الشركات في مراحل النمو الأرصاد : غدا حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء عاجل| البنك المركزي المصري يقرر خفض أسعار الفائدة في أول اجتماعات عام 2026

نائب وزير الإسكان يتابع موقف تقديم خدمات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة الدقهلية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، المهندس خالد نصر، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالدقهلية، لمتابعة موقف تقديم خدمات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة الدقهلية، وموقف المشروعات الجاري تنفيذها من خلال برنامج خدمات الصرف الصحى المستدامة فى المناطق الريفية (SRSSP)، وذلك بحضور ممثلي وحدة إدارة المشروعات بالوزارة(PMU).
استهل الدكتور سيد إسماعيل، اللقاء بالتأكيد على دعم الوزارة الكامل لشركات مياه الشرب والصرف الصحي في مختلف محافظات الجمهورية، بهدف تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتذليل العقبات التي قد تواجهها في تنفيذ المهام الموكلة إليها. وأكد الدكتور سيد إسماعيل، حرص وزارة الاسكان على الالتزام بالانتهاء من مختلف المشروعات الجاري تنفيذها وفقاً للتوقيتات المقررة والمعتمدة بالجداول الزمنية للمشروعات، لتعظيم الاستفادة من الاستثمارات. وخلال اللقاء، ناقش نائب وزير الإسكان، مع رئيس شركة مياه الدقهلية، موقف المشروعات الجاري تنفيذها فى محافظة الدقهلية بالتعاون مع شركاء التنمية الدوليين، وكذلك من خلال اتفاقية برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة في المناطق الريفية والقائم على النتائج (SRSSP P for R)، والجاري تنفيذها بالتعاون مع البنك الدولي.
وأكد الدكتور سيد إسماعيل، ضرورة الانتهاء من جميع التزامات اتفاقية البرنامج في التوقيتات المقررة، مشيراً إلى أن النجاح الذي تم تحقيقه بالمرحلة الأولى من برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة في المناطق الريفية، والتي تم الانتهاء منها في ديسمبر الماضي يُعد نقطة الانطلاق في قطاع المرافق، بجانب ضرورة الحفاظ على نفس معدلات الأداء في تنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج. وخلال اللقاء، استعرض رئيس شركة مياه الدقهلية، دور الشركة بمختلف تخصصاتها والجهود التى تبذلها حتى تحافظ على الأداء المتميز والرائد فى تقديم خدمات مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة، وكذلك المشروعات المُمولة من شركاء التنمية، مؤكداً أن معدلات التنفيذ تتواكب مع الجداول الزمنية المخططة لتنفيذ تلك المشروعات. وشدد الدكتور سيد إسماعيل، على أن تكون الاستجابة للشكاوى والطلبات بشكل سريع وعاجل، وأهمية التنسيق المستمر مع مختلف الجهات فيما يخص طلبات وشكاوى خدمات مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة. كما أكد نائب وزير الإسكان، أن التقييم المستمر للأداء ووضع الحلول السريعة وإدارتها هو مفتاح النجاح وتحقيق الأهداف، بجانب ضرورة استمرار التنسيق بين الشركة والجهات المنفذة للمشروعات لإنجاز تنفيذ المشروعات في أسرع وقت.
وفي نهاية اللقاء، شدد الدكتور سيد إسماعيل، على ضرورة بذل مزيد من الجهد للحفاظ على معدلات الأداء في تنفيذ المشروعات أسوة بالمرحلة الأولى من برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة في المناطق الريفية، ومتابعة جميع المشروعات الجاري تنفيذها بالتعاون مع شركاء التنمية.