أنباء اليوم
الأربعاء 25 فبراير 2026 04:34 مـ 8 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مجلس الوزراء يوافق على مشروع قانون بشأن مكتبة الأزهر الشريف “اللعبة الأخيرة” تفوز بالمركز الأول في مسابقة القومى لثقافة الطفل لليافعين رئيس الوزراء: الحكومة تتحرك بمنطق استباقى يحمى استقرار الاقتصاد ويؤمّن الإمدادات زيلينسكى: فريق التفاوض الأوكرانى يلتقى المفاوضين الأمريكيين فى جنيف غدا فصائل عراقية تهدد القوات الأميركية وتتهمها بـ”المماطلة فى الانسحاب الداخلية السورية: فرار جماعى من مخيم الهول بعد انسحاب قسد الوطنية للإعلام تنعي الإعلامي القدير فهمي عمر شيخ الاذاعيين محافظ أسوان يواصل جولاته الميدانية بالأسواق محافظ أسوان يجرى حواراً مع عدد من الأفواج السياحية بالسوق السياحى القديم محافظ بني سويف يشهد أول اجتماع لمجلس الجامعة IAAPA تطلق مكتبها الإقليمي في دبي مع بدء أعماله يوليو المقبل.. والاحتفال الرسمي خلال معرض أبوظبي وزيرة الإسكان تتابع مشروعات تطوير ومد الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بعددٍ من المدن الجديدة

الرئيس السيسي يوجه باستمرار جهود الدولة لتعزيز حقوق الإنسان المصري بمفهومها الشامل

الرأيس السيسى
الرأيس السيسى


اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن وزير الخارجية، بصفته رئيس اللجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان في مصر، قدم للرئيس التقرير التنفيذي الثالث للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، مستعرضا التقدم المحرز في تنفيذ الاستراتيجية بكافة محاورها في مصر خلال العام الماضي، بما يضمن الارتقاء بأوضاع حقوق الإنسان المصري بمفهومها الشامل، المدني والسياسي والاقتصادي والاجتماعي والثقافي، فضلاً عن تعزيز حقوق المرأة والشباب والطفل وكبار السن وذوي الإعاقة.

وأضاف السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي أن التقرير يشمل كافة المبادرات والبرامج والإجراءات التي تم تنفيذها في المحاور الأربعة للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، ويتناول الجهود الوطنية لتطوير البنية التشريعية والمؤسسية ذات الصلة، وترسيخ ثقافة حقوق الإنسان في المجتمع وبناء قدرات العاملين في جميع أجهزة الدولة.

وأوضح المتحدث الرسمي أن الرئيس قد وجه باستمرار جهود الدولة لتعزيز حقوق الإنسان المصري بمفهومها الشامل، من منطلق حرص الدولة على تحقيق ذلك، وبما يكفل للمواطنين المصريين حياة كريمة ومستقرة، ويضمن تمتعهم بحقوقهم، ويرسخ أسس المواطنة وسيادة القانون وعدم التمييز. كما وجه السيد الرئيس باستمرار جهود نشر الوعي بحقوق الإنسان في كافة مؤسسات الدولة، فضلاً عن الاستمرار في رفع مستوى الوعي العام بالحقوق والواجبات، مشدداً على أهمية الاستمرار في تطوير البنية التشريعية والمؤسسية الداعمة لنجاح هذا التوجه.

موضوعات متعلقة