google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 03:16 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية ”EBRD ” سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مختلف المجالات وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الإيراني 39.2 مليار دولار حصيلة تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال الشهور العشرة الأولى من السنة المالية 2025/ 2026 وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد توقيع عقود تمويل لمشروعات متناهية الصغر بين صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية و13 جمعية ومؤسسة أهلية رئيس جامعة بنها يتفقد سير الامتحانات بكلية التربية النوعية اليوم...منتخب مصر يواجه بلجيكا الموعد والقنوات الناقلة ليالي المونديال تنطلق من الغربية.. 50 شاشة عملاقة توحد الجماهير خلف حلم منتخب مصر “أرواح غيوانية” يختتم نسخته الثالثة بأزمور وسط احتفاء بالحضور النسائي الغيواني شخصيات نسائية بارزة تشيد بقرار المرأة العربية اتخاذ جنيف مقراً دائم ايزاك يحصل على رجل مباراة السويد وتونس بكأس العالم السويد تكتسح تونس بخماسية بكأس العالم كوت ديفوار تحقق الفوز الأول الأفريقي بكأس العالم أمام الإكوادور

الرئيس السيسي يلتقي برئيس البرلمان النرويجي وأعضاء لجنة الشئون الخارجية والدفاع بالبرلمان لتعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين

الرئيس/ عبد الفتاح السيسي
الرئيس/ عبد الفتاح السيسي

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بالسيد "مسعود قره خان" رئيس البرلمان النرويجي وأعضاء لجنة الشئون الخارجية والدفاع بالبرلمان، وذلك في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها السيد الرئيس إلى النرويج ضمن جولة سيادته الأوروبية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن السيد الرئيس حرص في مستهل اللقاء على التأكيد على الدور المحوري للتعاون البرلماني في تعزيز الحوار بين الشعوب، مشيراً إلى أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين بما يخدم مصالحهما المشتركة.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن السيد الرئيس قد أكد خلال اللقاء ضرورة مواصلة تعزيز التعاون البرلماني بين البلدين، بما في ذلك من خلال التشاور والتنسيق وتبادل الزيارات والخبرات بين برلماني البلدين، كما شدد السيد الرئيس على ضرورة تعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات وبالأخص في مجالات التجارة والاستثمار، حيث دار نقاش حول فرص تعزيز الاستثمارات النرويجية في القطاعات ذات الأولوية للبلدين وعلى رأسها الطاقة المتجددة والخضراء. كما تناول اللقاء أيضاً فرص التنسيق بين البلدين فيما يتعلق بموضوعات تغير المناخ، ومكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية.

وأوضح المتحدث الرسمي أن اللقاء تناول الجهود المصرية لاستعادة الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، حيث أكد الجانبان أهمية وقف إطلاق النار وتبادل الرهائن والمحتجزين، وإنفاذ المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بالكميات الكافية، وضرورة بذل الجهد للحيلولة دون تدهور الوضع وتصعيد الصراع في الشرق الاوسط. ومن جانبهم، أشاد البرلمانيون النرويجيون بالدور المصري المحوري والحكيم في الشرق الأوسط، مؤكدين دعم بلادهم للجهود المصرية ذات الصلة. كما تناول اللقاء الأوضاع في القارة الأفريقية، وجهود تعزيز السلم والأمن بالقارة، خاصةً في السودان والصومال الشقيقين، إلى جانب استعراض فرص التعاون الثلاثي في أفريقيا وما تمتلكه الشركات المصرية من خبرات في هذا المجال.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0