أنباء اليوم
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 04:10 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنذار يامال يضعه خارج مواجهة سلافيا براغ… وثلاثي برشلونة مهدد بالإيقاف ليفربول يفوز على انتر ميلان بهدف نظيف بدورى ابطال اوروبا بثنائية كوندي...برشلونة يقلب الطاولة على آينتراخت فرانكفورت بدوري أبطال أوروبا مشاركة نائب وزير الخارجية المصرى في مراسم تنصيب رئيس كوت ديفوار معهد الدراسات الدبلوماسية يوقع مذكرة تفاهم مع أكاديمية ”كلينجندال” للعلاقات الدولية فى هولندا فى مجال التدريب الدبلوماسى سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة الأردنية الهاشمية يقدم أوراق اعتماده للعاهل الأردني رسميا.. اتحاد الكرة يرفض إقامة أنشطة دعم “المثلية” خلال مباراة مصر وإيران بكأس العالم الأرصاد : استمرار فرص سقوط الأمطار على شمال البلاد خلال فترات الليل حتى غدٍ الأربعاء الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة وزارة الخارجية المصرية تسهل نقل مواطن مصري من الكويت لديه ظروف طبية خاص مشاورات مصرية صينية حول القرن الأفريقي عاصي الحلاني يطرح أغنية «كوني القمر» بطابع رومانسي

وزير التربية والتعليم يبحث مع مسئولي هيئة كامبريدج سبل تعزيز مشروعات التعاون المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى السيد/ محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، السيد وسيم الحنبلي المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بهيئة كامبريدج والوفد المرافق له، لمناقشة سبل تعزيز مشروعات التعاون المشتركة.

وأشاد السيد الوزير محمد عبد اللطيف بدور هيئة كامبريدج الدولية كأحد الشركاء الرئيسيين للوزارة، مؤكدًا على تاريخ التعاون الطويل والمثمر بين الجانبين في مصر حيث تعتمد العديد من المدارس في مصر على النظام التعليمي البريطاني، وتقدم كامبريدج المناهج ونظم الامتحانات، بالإضافة إلى منح شهادات الـ(IGCSE) للطلاب المصريين.

كما أشار الوزير إلى أن الدولة تستهدف زيادة أعداد مدارس النيل المصرية، مؤكدًا على أهمية تعزيز التعاون والشراكة المستمرة بين وزارة التربية والتعليم المصرية وهيئة كامبريدج الدولية، لتقديم أفضل تجربة تعليمية بهذه المدارس تتماشى مع التطورات التكنولوجية والتعليمية العالمية.

ومن جانبه، أكد المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بهيئة كامبريدج أن الهيئة تقدم مجموعة متنوعة من التقييمات العالمية، كما أن برامج كامبريدج تركز من خلال المناهج الدراسية على تطوير المهارات الأكاديمية والشخصية للطلاب، معربًا عن التزام الهيئة بدعم الوزارة لتطوير العملية التعليمية في مصر.

وتم خلال اللقاء استعراض برامج التعاون المشتركة مثل مصادر التعلم الرقمية، وتطوير ومراجعة المناهج، وبناء القدرات والتنمية المهنية للمعلمين، وكذلك ما تم إنجازه في منظومة مدارس النيل المصرية بالتعاون مع هيئة كامبريدج.

وقد حضر اللقاء من جانب هيئة كامبريدج السيدة مي الحداد المدير القطري لمصر وشمال أفريقيا، والسيد إسماعيل صبري مستشار تعليم أول، والسيدة أبيجيل بارنيت مدير مناهج كامبريدج، والسيد دان براي مدير الابتكار والتحول في التقييم.

وحضر من جانب وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني السيدة شيرين حمدي مستشارة الوزير للعلاقات الدولية والاتفاقيات والسيدة رشا الجوشي منسق الوزارة للشؤون الأكاديمية للمدارس الدولية.

موضوعات متعلقة