google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 29 يونيو 2026 05:02 مـ 13 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يتفقد مستشفى الصحة النفسية وعلاج الإدمان بالسد العالى شرق محافظ بني سويف يشهد احتفالية الهيئة العامة للاستعلامات بالذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو وزير النقل يدشن 10 أتوبيسات كهربائية حديثة تابعة لشركة ”أكتا” للنقل الجماعي لدعم منظومة النقل الجماعي الذكي الأخضر بالعاصمة الجديدة وزير الشباب والرياضة يجتمع بممثلي مفوضية الاتحاد الأفريقي لبحث ترتيبات الاستضافة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر قلمشاة بمحافظة الفيوم وزير الصناعة يتفقد العمليات الإنتاجية بالهيئة العامة لشئون المطابع الأميرية ويبحث خطط تطوير الهيئة خلال المرحلة المقبلة وزير التربية والتعليم والتعليم الفني يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني الجمعية العمومية العادية لـ”القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي” تعتمد القوائم المالية للعام المالي 2024/2025 وزيرا الخارجية والعمل يبحثان تعزيز التعاون في ملف العمالة المصرية بالخارج محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة الكبير للخبز المدعم بالمنصورة لمتابعة انتظام العمل. الداخلية: ضبط المتهمين بممارسة أعمال البلطجة والتعدى على آخر بالسب والضرب بالشرقية نادي راسينج سانتاندير يتعاقد مع كابتن منتخب مصر للشباب محمد هيثم

وزير التربية والتعليم يبحث مع مسئولي هيئة كامبريدج سبل تعزيز مشروعات التعاون المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى السيد/ محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، السيد وسيم الحنبلي المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بهيئة كامبريدج والوفد المرافق له، لمناقشة سبل تعزيز مشروعات التعاون المشتركة.

وأشاد السيد الوزير محمد عبد اللطيف بدور هيئة كامبريدج الدولية كأحد الشركاء الرئيسيين للوزارة، مؤكدًا على تاريخ التعاون الطويل والمثمر بين الجانبين في مصر حيث تعتمد العديد من المدارس في مصر على النظام التعليمي البريطاني، وتقدم كامبريدج المناهج ونظم الامتحانات، بالإضافة إلى منح شهادات الـ(IGCSE) للطلاب المصريين.

كما أشار الوزير إلى أن الدولة تستهدف زيادة أعداد مدارس النيل المصرية، مؤكدًا على أهمية تعزيز التعاون والشراكة المستمرة بين وزارة التربية والتعليم المصرية وهيئة كامبريدج الدولية، لتقديم أفضل تجربة تعليمية بهذه المدارس تتماشى مع التطورات التكنولوجية والتعليمية العالمية.

ومن جانبه، أكد المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بهيئة كامبريدج أن الهيئة تقدم مجموعة متنوعة من التقييمات العالمية، كما أن برامج كامبريدج تركز من خلال المناهج الدراسية على تطوير المهارات الأكاديمية والشخصية للطلاب، معربًا عن التزام الهيئة بدعم الوزارة لتطوير العملية التعليمية في مصر.

وتم خلال اللقاء استعراض برامج التعاون المشتركة مثل مصادر التعلم الرقمية، وتطوير ومراجعة المناهج، وبناء القدرات والتنمية المهنية للمعلمين، وكذلك ما تم إنجازه في منظومة مدارس النيل المصرية بالتعاون مع هيئة كامبريدج.

وقد حضر اللقاء من جانب هيئة كامبريدج السيدة مي الحداد المدير القطري لمصر وشمال أفريقيا، والسيد إسماعيل صبري مستشار تعليم أول، والسيدة أبيجيل بارنيت مدير مناهج كامبريدج، والسيد دان براي مدير الابتكار والتحول في التقييم.

وحضر من جانب وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني السيدة شيرين حمدي مستشارة الوزير للعلاقات الدولية والاتفاقيات والسيدة رشا الجوشي منسق الوزارة للشؤون الأكاديمية للمدارس الدولية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة