أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 09:07 مـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”إعمار مصر” و”سيتي ستارز” توقعان عقود أكبر مشروع سياحي على ساحل البحر الأحمر في مصر ”Marassi Red Sea” خطوة قضائية جديدة لتعزيز الشراكة بين شمال الزقازيق واستئناف المنصورة البيئة تحتفل باليوم العالمي للهواء النظيف تحت شعار ”السباق من أجل الهواء” حازم إيهاب يحتفل مع أسرته بنجاح حكاية ”هند” من مسلسل ”ما تراه ليس كما يبدو” نائب محافظ مطروح يتفقد قافلة “مطروح الخير” بقرية الزويدة ببرانى المشاط: الاقتصاد المصري من أكثر القطاعات تنوعا بالمنطقة بالتعاون مع مؤسسة ” حياة كريمة ” ..محافظ سوهاج يشهد توزيع 35 جهاز عروس وعدد من المساعدات للفئات الأولى بالرعاية الداخلية:ضبط صناع محتوي من ذوي الاحتياجات وشقيقه لقيامهم بنشر محتوي غير لائق الوزير:”السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية”تأتي في إطار خطة الدولة للحوكمة استقرار أسعار العملات الرقمية .. و”بيتكوين” تتمسك بمستوى 111 ألف دولار كشف ملابسات مقطع فيديو قيام 3 أشخاص بتعاطي المواد المخدرة بالقليوبية محافظ مطروح يستقبل وفد الهيئة العامة للاستثمار برئاسة اللواء دكتور حسام الدين جعفر

وزير الصناعة ومحافظ الشرقية يتفقدان مصانع مجموعة النساجون الشرقيون

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الفريق مهندس/ كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بجولة تفقدية بمصانع مجموعة النساجون الشرقيون الرائدة في صناعة الغزل والنسيج بمدينة العاشر من رمضان في حضور السيدة / ياسمين خميس رئيس مجلس إدارة النساجون الشرقيون للسجاد والمهندس علاء عبد اللاه رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان والأستاذ أيمن رضا الأمين العام لجمعية مستثمري العاشر من رمضان والأستاذ أحمد عبد الهادي وكيل وزارة العمل والنائب سامي نصر الله عضو مجلس النواب وعدد من المستثمرين ورجال الصناعة ومسئولي مجموعة النساجون الشرقيون.

تفقد الوزير والمحافظ متحف الأستاذ فريد خميس والذي يضم الهرم الزجاجي (أول نول)، مصنع الخيوط 1، مصنع CRM للسجاد، بالإضافة إلى المخزن المطور مشيدين بحجم الإنتاج وجودته التي تفوق المنتجات العالمية وكذلك العمالة المدربة على أعلى مستوى وإلتزامهم بتطبيق إجراءات الأمان والسلامة والصحة المهنية بجانب دورهم في دفع مسيرة البناء والإنتاج.

أكد الفريق مهندس / كامل الوزير أن قطاع الصناعة يُعد أحد الملفات التي توليها الدولة المصرية إهتماماً كبيراً في ظل التغيرات الدولية والإقليمية التي يمر بها العالم، وذلك في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالعمل فوراً على إزالة جميع التحديات التي تواجه قطاعات الصناعة المختلفة، لتوطين وتشجيع الصناعة المحلية بالشراكة مع القطاع الخاص وجذب المزيد من الإستثمارات الأجنبية والعربية في إطار تحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي.

بينما أوضح المهندس حازم الأشموني أن مجموعة النساجون الشرقيون تُعد واحدة من أبرز وأهم القلاع الصناعية في مصر والتي تسهم بشكل كبير في النهوض بالإقتصاد الوطني، والذي يستهدف مضاعفة الطاقات الإنتاجية وتحسين الجودة وتعزيز القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق المحلية والدولية مؤكداً أن حرص الدولة المصرية على تشجيع رجال الأعمال وجذب المستثمرين وتعظيم الصناعة المصرية والتقليل من الإعتماد على الإستيراد وتهيئة المناخ الجاذب لمزيد من الإستثمارات ولتوفير فرص عمل للشباب الجاد الراغب في حياة كريمة.

جدير بالذكر أن مجموعة النساجون الشرقيون من كبرى الشركات العالمية في تصنيع المنسوجات والسجاد ، حيث تتجاوز مساحة مصانع المجموعة مليون متر مربع، وبطاقة إنتاجية تبلغ 150 مليون متر مربع سنوياً، وتوظف الشركة أكثر من 19 ألف عامل، وتخصص نحو 65% من إنتاجها للتصدير.