google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 12:50 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية عاجل : التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و بلجيكا بكأس العالم 2026 الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمة العربية بالعام الهجري الجديد 1448 وزارة الأوقاف تقيم احتفال الدولة الرسمي بالعام الهجري الجديد بمسجد السيدة زينب (رضي الله عنها) محافظ الجيزة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد 1448 هـ الرئيس السيسي يصل إلى الجمهورية الفرنسية للمشاركه في قمه مجموعه السبع رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يشهدان احتفالية أوقاف الشرقية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨هـ محافظ الدقهلية يتفقد ممشى المنصورة ويأكد على زيادة عدد المقاعد بالممشى لتوفير مختلف سبل الراحة للمترددين محافظ بني سويف يشهد احتفال الأوقاف بالعام الهجري الجديد محافظ الإسماعيلية يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨ هجرية بمسجد أبو بكر الصديق بحي أول مدينة الإسماعيلية وزيرة الثقافة تبحث مع محافظ الوادي الجديد تعزيز الخدمات الثقافية وتعلن استضافة المحافظة لـ ”ملتقى إقليم وسط الصعيد الثقافي”

وزير الصناعة ومحافظ الشرقية يتفقدان مصانع مجموعة النساجون الشرقيون

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الفريق مهندس/ كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بجولة تفقدية بمصانع مجموعة النساجون الشرقيون الرائدة في صناعة الغزل والنسيج بمدينة العاشر من رمضان في حضور السيدة / ياسمين خميس رئيس مجلس إدارة النساجون الشرقيون للسجاد والمهندس علاء عبد اللاه رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان والأستاذ أيمن رضا الأمين العام لجمعية مستثمري العاشر من رمضان والأستاذ أحمد عبد الهادي وكيل وزارة العمل والنائب سامي نصر الله عضو مجلس النواب وعدد من المستثمرين ورجال الصناعة ومسئولي مجموعة النساجون الشرقيون.

تفقد الوزير والمحافظ متحف الأستاذ فريد خميس والذي يضم الهرم الزجاجي (أول نول)، مصنع الخيوط 1، مصنع CRM للسجاد، بالإضافة إلى المخزن المطور مشيدين بحجم الإنتاج وجودته التي تفوق المنتجات العالمية وكذلك العمالة المدربة على أعلى مستوى وإلتزامهم بتطبيق إجراءات الأمان والسلامة والصحة المهنية بجانب دورهم في دفع مسيرة البناء والإنتاج.

أكد الفريق مهندس / كامل الوزير أن قطاع الصناعة يُعد أحد الملفات التي توليها الدولة المصرية إهتماماً كبيراً في ظل التغيرات الدولية والإقليمية التي يمر بها العالم، وذلك في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالعمل فوراً على إزالة جميع التحديات التي تواجه قطاعات الصناعة المختلفة، لتوطين وتشجيع الصناعة المحلية بالشراكة مع القطاع الخاص وجذب المزيد من الإستثمارات الأجنبية والعربية في إطار تحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي.

بينما أوضح المهندس حازم الأشموني أن مجموعة النساجون الشرقيون تُعد واحدة من أبرز وأهم القلاع الصناعية في مصر والتي تسهم بشكل كبير في النهوض بالإقتصاد الوطني، والذي يستهدف مضاعفة الطاقات الإنتاجية وتحسين الجودة وتعزيز القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق المحلية والدولية مؤكداً أن حرص الدولة المصرية على تشجيع رجال الأعمال وجذب المستثمرين وتعظيم الصناعة المصرية والتقليل من الإعتماد على الإستيراد وتهيئة المناخ الجاذب لمزيد من الإستثمارات ولتوفير فرص عمل للشباب الجاد الراغب في حياة كريمة.

جدير بالذكر أن مجموعة النساجون الشرقيون من كبرى الشركات العالمية في تصنيع المنسوجات والسجاد ، حيث تتجاوز مساحة مصانع المجموعة مليون متر مربع، وبطاقة إنتاجية تبلغ 150 مليون متر مربع سنوياً، وتوظف الشركة أكثر من 19 ألف عامل، وتخصص نحو 65% من إنتاجها للتصدير.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0