أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 10:48 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي فريق طبي بـ”الشيخ زايد التخصصي” ينجح في إجراء جراحة دقيقة لسيدة مصابة بإنفجار جدار البطن وتهتك بالكبد إقبال على صناديق الاقتراع بفرنسا في ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ محكمة النقض تلزم شركة روتانا بدفع 2 مليون جنيه تعويض لـ شيرين عبد الوهاب اليوم الذكرى التاسعة لوفاة صاحب نوبل..العالم المصري الدكتور أحمد زويل إيقاف حارس ميسي الشخصي في كأس الدوريات بسبب اقتحامه الملعب لفض شجار بين اللاعبين! محافظ القاهرة : رفع كفاءة الطريق أمام حديقة الأزبكية تمهيدًا لاعادة فتحه أمام المشاه والسيارات الأمم المتحدة: مصر تبذل جهودا إنسانية مقدرة لصالح الفلسطينيين في قطاع غزة إنفانتينو: شغف كرة القدم متعمق في مصر رئيس الوزراء يشهد افتتاح ”إعمار مصر” لفندق ”Palace Beach Resort Marassi ” في مراسي الساحل الشمالي

برنامج غذائي خاص للاعبي الأهلي في جنوب إفريقيا

وضع أحمد رمضان، إخصائي التغذية بالفريق الأول لكرة القدم بالنادي الاهلي برنامجا غذائيا خاصا للاعبي الفريق خلال فترة تواجدهم في جنوب إفريقيا، استعدادًا لمباراة اورلاندو بايرتس بدور المجموعات لبطولة دوري أبطال إفريقيا.

يتضمن البرنامج الغذائي التركيز على المشروبات التي تعوض نقص الأملاح؛ وذلك لمواجهة ارتفاع درجة الحرارة والرطوبة، والتركيز أيضا على تناول النشويات والبروتين والإكثار من شرب الماء.

وقال إخصائي التغذية إن البرنامج الغذائي يتم إعداده وفقا لعدة متغيرات من بينها فترة الإقامة والأجواء المناخية وموعد إقامة المباراة.

وأوضح أن هناك تنسيقا بينه وبين الشيف محمد فرحات الذي يرافق البعثة في جنوب إفريقيا لإعداد الوجبات المناسبة طوال فترة تواجد البعثة في جنوب إفريقيا.

ووصلت بعثة الفريق إلى جنوب إفريقيا في الساعة الواحدة صباح اليوم، بعد رحلة طيران شاقة من القاهرة استغرقت ما يقرب من عشر ساعات، تخللها ترانزيت في كينيا، حيث تم إنهاء إجراءات دخول البعثة لدى وصولها مطار جوهانسبرج في وقت قصير.