أنباء اليوم
الإثنين 10 فبراير 2025 07:20 مـ 12 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة الأقصر تعقد اجتماعًا للمشاركة في الندوة التثقيفية لشباب جامعات الصعيد وزير الصحة يوجه بتطوير منشآت الهيئة العامة للتأمين الصحي والارتقاء بالخدمات المقدمة للمنتفعين تعرف على عقوبات الجولة الـ12 من دوري nile وزير الأوقاف : دراسة خطط وبرامج العمل الدعوي في شهر رمضان المعظم تنفيذاً لتوجيهات محافظ دمياط... نائب محافظ دمياط ترأس اجتماعًا لاطلاق مبادرة ” تعالى نكمل دراستنا ” بهدف مجابهة التسرب من التعليم واعداد... البحيرة تستعد لإطلاق أكبر سلسلة من معارض ”أهلاً رمضان” لتوفير السلع بأسعار مخفضة محافظ دمياط ورئيس جامعة بنها يشاركان في إطلاق مشروع تحديث تعليم إدارة الأراضي والحضر في جنوب البحر المتوسط التضامن الإجتماعي : علاج على نفقة الدولة والإعفاء من المصروفات الدراسية وسلع تموينية وخبز للمستفيدين من تكافل وكرامة وزير الشباب والرياضة يشهد مؤتمر تدشين اتحاد الخدمة العامة التطوعية للشباب مدير عام ”اليونيدو”: عُمان نموذج إقليمي يحتذى به في تطوير قطاع صناعي مُستدام مسقط، خاص: وزارة العدل تعقد أولى جلسات الحوار المجتمعي ... سوماباي” و”ماريوت الدولية” تطلقان أيقونة فندقية جديدة على سواحل البحر الأحمر

وزيرة التضامن الاجتماعي تطلق مبادرة الهلال الأحمر المصري ”بيديك تنقذ حياة”

تحت رعاية سيدة مصر الأولى السيدة انتصار السيسي والدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي ونائبة رئيس الهلال الأحمر المصري أطلقت اليوم مبادرة "بيديك تنقذ حياة" وذلك وذلك وذلك وذلك في مركز الشباب بالجزيرة بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي ووزارة الشباب والرياضة المبادرة الهادفة للتوعية بالاسعافات الاولية حضرها الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة

وزيرة التضامن الاجتماعي أكدت أن مبادرة "بيديك تنقذ حياة" تعكس أهمية تعزيز ثقافة الإسعافات الأولية في المجتمع. يسلط الضوء على دوره الحيوي في تخفيف الآلام عن المصابين وإنقاذ الأرواح. أشارت إلى أن الإسعافات الأولية أولوية في حالات الطوارئ، حيث أنها أداة أساسية لتخفيف الألم الناجم عن الإصابات ومنع المضاعفات التي قد تهدد حياة الشخص. هذا يؤكد الحاجة الملحة لزيادة الوعي وتعليم مهارات الإسعافات الأولية لكل فرد في المجتمع.

وأوضح الدكتور مرسي أن تعلم الإسعافات الأولية ليس مجرد عمل إنساني؛ بل هو ركيزة أساسية في بناء مجتمع أفضل تجهيزا لمواجهة الأزمات والكوارث. إن وجود مجتمع مستنير قادر على التعامل مع حالات الطوارئ أمر بالغ الأهمية. وشددت على أن الهلال الأحمر المصري لعب دوراً رئيسياً طوال أكثر من 100 عام في تطوير وتحديث برامج الإسعافات الأولية، مع مواصلة قيادة الجهود في رفع مستوى الوعي العام في هذا المجال. إنطلاق اليوم هو شهادة على هذه الجهود المستمرة، مبيناً التزام الهلال الأحمر بتدريب الأفراد على مبادئ الإسعافات الأولية الأساسية وفق أحدث الإرشادات الدولية.

في إطار هذا الجهد المستمر، أطلق الهلال الأحمر المصري بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي مبادرة "بيديك تنقذ حياة" أكتوبر الماضي. تحت رعاية السيدة انتصار السيسي تهدف المبادرة إلى تدريب الرواد الاجتماعيين على الإسعافات الأولية، لأنهم شخصيات رئيسية في دفع التغيير الإيجابي في الوعي والسلوك المجتمعي. الرائد الاجتماعي لديه قدرة فريدة على التأثير على من حوله، وقد أسفرت المبادرة بالفعل عن نتائج إيجابية.

أكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أن إطلاق مبادرة اليوم داخل مراكز شباب مصر خطوة هامة. تعمل مراكز الشباب كنقاط تجمع لمختلف الفئات العمرية وخاصة الشباب الذين هم قوة دافعة في المجتمع. من خلال استهدافهم وتدريبهم على الإسعافات الأولية، يمكن للشباب تقديم الدعم والمساعدة خلال حالات الطوارئ داخل مراكز الشباب. هذا سيعزز قدرة المجتمع على التعامل مع الأزمات بشكل أكثر فعالية.

الهلال الأحمر المصري ووزارة الشباب والرياضة التعاون خطوة هامة تؤكد الدور الحيوي لمراكز الشباب في تطوير المهارات الحياتية بما في ذلك الإسعافات الأولية. يسهم هذا التعاون في تعزيز استعداد المجتمع لمواجهة التحديات المستقبلية. كما يساعد في تحويل مراكز الشباب إلى محاور للمعرفة تعزز ثقافة الإسعافات الأولية الواسعة النطاق وتدريب الجمهور على التعامل مع حالات الطوارئ بفعالية.

عبرت الدكتورة مايا مرسي عن خالص شكرها وتقديرها لسيدة مصر الأولى السيدة انتصار السيسي لرعايتها لمبادرة "بيديك انقذ حياة" وتوسيع أنشطتها لتشمل بالإضافة إلى الرواد الاجتماعيين ومراكز الشباب والأندية الرياضية.

وزيرة التضامن الاجتماعي عبرت عن شكرها لوزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي لدعمه المستمر وفتح أبواب مراكز الشباب للهلال الأحمر المصري لتنفيذ هذه المبادرة المهمة. يعكس هذا التعاون التزام الوزارة بدعم المبادرات التي تعزز قدرة شباب مصر على الانخراط الإيجابي مع الأزمات والطوارئ. كما يؤكد تفانينا الجماعي لبناء مجتمع أكثر استعدادا ووعيًا بأهمية الإسعافات الأولية، بهدف جعل كل بيت في مصر لديه مساعد أول متطوع قادر على تقديم هذه الخدمة الإنسانية عند الحاجة.