أنباء اليوم
الجمعة 3 أكتوبر 2025 09:59 مـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : كشف ملابسات مقطع فيديو مشادة كلامية بين سيدتين بألفاظ خادشة للحياء العامة النحاس يعلن قائمة الأهلي استعدادًا لمباراة كهرباء الإسماعيلية بدوري نايل ”السكة الحديد” تسيّر الرحلة 22 للعودة الطوعية للمواطنين السودانيين لوطنهم إغلاق باب الترشح لانتخابات النادي بعد تلقي أوراق 16 مرشحًا نادي مسار يقدم شكوى رسمية ضد حكم مباراته مع أبو قير للأسمدة في دوري المحترفين مسار يهزم الأهلي بثلاثية في قمة دوري الكرة النسائية محافظ المنوفية يزور المواقع المتضررة من ارتفاع منسوب المياة معرض الرياض للكتاب: الإبداع الإنساني يظل عصيا على الاستبدال رغم التطور المتسارع لتقنيات الذكاء الاصطناعي نقابة الصحفيين : الأحد 5 أكتوبر.. احتفالية نقابة الصحفيين بذكرى نصر أكتوبر المجيد رئيس هيئة الشراء الموحد يستقبل وفدًا من «هواوي» لبحث التعاون في تطبيقات الذكاء الاصطناعي مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي يكشف عن أعضاء لجنة تحكيم مسابقة ”عصام السيد” محافظ المنيا يوجه برفع درجة الاستعداد لمتابعة فيضان النيل واتخاذ الإجراءات الوقائية بأراضي طرح النهر

وزير الخارجية والهجرة يلتقي نظيره البرازيلي

وزير الخارجية و نظيره البرازيلي 
وزير الخارجية و نظيره البرازيلي 

التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، يوم الاثنين ٢ ديسمبر، بالسيد "ماورو فييرا"، وزير خارجية البرازيل، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الوزاري لتعزيز الاستجابة الإنسانية في غزة.

تناول الوزيران جهود تقديم الدعم الإنساني العاجل للشعب الفلسطيني في ظل الأوضاع الإنسانية الكارثية التي يشهدها قطاع غزة، وضرورة تعزيز التنسيق الدولي لضمان نفاذ المساعدات الإنسانية. كما تبادل الوزيران وجهات النظر بشأن التطورات الراهنة في الشرق الأوسط، وأهمية التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة، وتكاتف الجهود الدولية لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

تناول اللقاء أيضًا العلاقات الثنائية المتميزة بين مصر والبرازيل التي تشهد تطورًا متصاعدًا، والتي عكسها لقاء السيد رئيس الجمهورية مع الرئيس البرازيلي "لولا دا سيلفا" في نوفمبر ٢٠٢٤، على هامش قمة مجموعة العشرين، وتوقيع وثيقة "الشراكة الاستراتيجية" بين البلدين. وأعرب الوزيران عن تطلعهما إلى توسيع نطاق التعاون الثنائي في مختلف المجالات واستكشاف فرص جديدة تخدم مصالح البلدين والشعبين الصديقين، بالإضافة إلى التعاون الثلاثي في أفريقيا.

موضوعات متعلقة