أنباء اليوم
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 01:52 صـ 20 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حضر بها إلى شرم الشيخ.. ماذا تعرف عن طائرة ترامب الرئاسية VC-25 «الوحش الطائر» للقضاء على المظاهر العشوائية وتحقيق الانضباط..شارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق يشهد حملة مكبرة لرفع الإشغالات والتعديات و الباعة الجائلين الدكتور عمرو طلعت: التطورات الهائلة فى الذكاء الاصطناعى التوليدى تعيد تشكيل منظومة العملية التعليمية رئيس البرلمان العربي يرحب بمخرجات قمة شرم الشيخ للسلام وتوقيع اتفاق غزة الأهلي يثمن جهود فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي ويهنئ سيادته بالنجاح الكبير لقمة السلام محافظ الجيزة: إحياء منطقة نزلة السمان كمقصد سياحي وثقافي عالمي السفر رحلة لاكتشاف الذات.. وvivo V60 Lite يجعلها أكثر متعة وسلاسة بفضل تقنيات التصوير والأداء القوي وزير الشؤون النيابية يهنئ الرئيس باتفاق السلام: صممتم على السلام العادل وتحقق بفضل حكمتكم وقوة إرادتكم الكنيسة الأرثوذكسية: الرئيس السيسي لم يدخر جهدا لإنهاء الوضع الكارثي في غزة وإحلال السلام بالمنطقة نقيب المعلمين يشيد بكلمة الرئيس السيسي في قمة السلام بشرم الشيخ مصر بلد الأمن والأمان … شهادة من الرئيس الأمريكي في حق رجال الشرطة المصرية دار الكتب والوثائق القومية تطلق معرض ”إصدارات أكتوبر”

وزير الخارجية والهجرة يستقبل نائبة وزير خارجية فيتنام

وزير الخارجية والهجرة يستقبل نائبة وزير خارجية فيتنام
وزير الخارجية والهجرة يستقبل نائبة وزير خارجية فيتنام

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة مساء الخميس ٢٨ نوفمبر السيدة "نجوين مينه هانج" نائبة وزير الخارجية بجمهورية فيتنام الاشتراكية.

أكد الوزير عبد العاطي على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، منوهاً إلى الاحتفال بالذكري الـ٦٠ لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر وفيتنام العام الماضي والتطور الملحوظ الذي شهدته العلاقات الثنائية خلال السنوات الماضية، معرباً عن التطلع لدفع التعاون بين الجانبين إلى آفاق أرحب بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين.

وعلى صعيد التعاون الاقتصادي والتجاري، أشار السيد وزير الخارجية إلى حرص مصر على تعزيز العلاقات الثنائية في هذا المجال، كما نوه إلى الفرص الاستثمارية الواعدة التي يتمتع بها السوق المصري والتسهيلات التي تقدمها الحكومة المصرية للمستثمرين الأجانب، مشيراً إلى حرص الجانب المصري على تعظيم الاستفادة من خبرات فيتنام في المجالات التي تتمتع بها بميزة نسبية، خاصة في ظل الأولوية المتقدمة التي توليها مصر لتعزيز بنية الاستثمار وتوطين الصناعة.

هذا، وقد عُقدت الجولة العاشرة من المشاورات السياسية بين مصر وفيتنام يوم ٢٨ نوفمبر، حيث ترأس الجانب المصري السفير/ احمد شاهين، مساعد وزير الخارجية لشئون دول آسيا وأستراليا ونيوزيلندا وجزر المحيط الهادي، فيما ترأس الوفد الفيتنامي السيدة "نجوين مينه هانج" نائبة وزير الخارجية، حيث تم بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية على كافة المستويات السياسية والاقتصادية والثقافية. كما تم الاتفاق على تعزيز التعاون بين مجتمعي رجال الأعمال من البلدين واتحاد الغرف التجارية والصناعات، بالإضافة إلى تبادل الآراء حول أبرز القضايا الدولية والإقليمية محل الاهتمام المشترك.