أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 01:09 صـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة

وزير التعليم محمد عبداللطيف خلال جلسة الشيوخ اليوم عودة اعمال السنة ساهمت في انتظام العملية الدراسية

أكد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن عودة أعمال السنة، ساهمت فى انتظام العملية الدراسية داخل المدارس، وقال إن 85% هى إجمالي حضور الطلبة داخل المدارس على مستوى الجمهورية.

وأشار وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ إلي أنه تم توحيد التكليفات الطلابية على مستوى الجمهورية: أصبح لدينا واجب دراسي يومي وكراسة للفصل وتقييم أسبوعى وهو جزء لا يتجزأ من أى عملية تعليمية فى العالم.

وشدد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أن الوزارة ليست ضد اللغة الأجنبية الثانية، لافتا إلي وجود مدارس متخصصة للتعليم الألماني.
وقال محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني: لم نلغ دراسة اللغة الثانية ولكن المشكلة أن دراستها ستستغرق أكثر من 100 ساعة دراسة فى العام الدراسي الواحد مما يؤثر علي باقي المواد الدراسية الأساسية.

واستطرد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني قائلا: نفس الحال ينطبق فى مادتي علم النفس والفلسفة ويتم تدريسهما لطالب الصف الأول الثانوي.
مبينا أن مادة الفلسفة يجب أن يدرسها طالب العلمى والأدبي فى المرحلة الثانوية.

وشدد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني إلي إعادة هيكلة المرحلة الثانوية خاصة والتى مر عليها نحو 50 عاما.