أنباء اليوم
الإثنين 15 سبتمبر 2025 06:39 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التربية والتعليم يشهد إطلاق أولى تدريبات مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لمعلمي الحاسب الآلي ”المرحلة الثانوية” الرئيس السيسي يشارك في أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة رئيس الوزراء يتابع جاهزية محافظات المرحلة الثانية لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة التخطيط جهود حوكمة الاستثمارات العامة في العام المالي 2024 – 2025 الداخلية:ضبط نجل ضابط شرطة سابق لقيامه بالسير برعونة ووفاة شخص بالإسماعيلية القمة العربية الاسلامية الاستثنائية تبدأ أعمالها بالدوحة لبحث تطورات الأوضاع بالمنطقة بمشاركة الرئيس السيسي الداخلية:ضبط المتهم في واقعة خلال نشر فيديوهات وصور مفبركة لسيدة بالقاهرة ترتيبات خاصة لاستقبال ذوي الاحتياجات وكبار السن في اجتماع الجمعية العمومية سوار الملك بسوسنس الأول من الاكتشاف إلى الاختفاء جاب الله» يكشف تفاصيل حالة إمام عاشور لاعب النادي الأهلي إل جي مصر تطلق مرحلة من مبادرة “Better Home” في مدينة الحمام محافظ بني سويف يلتقي أهالي الزيتون

وزارة التضامن تشارك في المائدة المستديرة المعنية بالمجتمع المدني ضمن فعاليات المنتدى الحضري العالمي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شاركت وزارة التضامن الاجتماعي في المائدة المستديرة المعنية بالمجتمع المدني وذلك ضمن فعاليات المنتدى الحضري العالمي في دورته الثانية عشرة بالقاهرة والمقام تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية، تحت شعار "كل شيء يبدأ محليًا - لنعمل معًا من أجل مدن ومجتمعات مستدامة" وذلك بمركز مصر للمعارض الدولية.

وأكد الدكتور أحمد سعدة معاون وزيرة التضامن الاجتماعي والمدير التنفيذي لصندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية أننا نسعى للتعاون مع بعضنا البعض من أجل الخروج بمجموعة من التوصيات الفعالة خلال أعمال المنتدى، خاصة أن العالم يشهد مجموعة من التغيرات، منه التغير المناخي الذي يلقى بظلاله على الجميع، وهناك العديد من العوامل التي تؤثر على فرص التمويل بالمجتمع المدني.

وأضاف سعدة أن المجتمع المدني يلعب دوراً مهماً في رأب الفجوات والوقوف بجانب الفئات الأكثر احتياجاً كما أن منظمات المجتمع المدني تتعاطى مع كافة التحديات وتعد ركيزة أساسية في عملية التنمية ومواجهة التحديات العديدة التي يواجهها المجتمع في المناطق الحضرية والريفية.

وأشار المدير التنفيذي لصندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية إلى أن مصر لديها ما يقرب من 36 ألف جمعية مسجلة مشددا على أن
الوزارة تعمل برؤية محددة لتحقيق مجتمع مصري مُتضامن ومُتماسك ومُنتج يوفر العدالة الاجتماعية والتنمية الاقتصادية والحياة الكريمة للأسرة والفرد على أسس من العدالة والنزاهة والمشاركة وذلك من خلال توفير كافة سبل الحماية والرعاية والتمكين الاقتصادي للفئات المستحقة دون تمييز بالشراكة مع القطاع الأهلي والقطاع الخاص، بهدف الاستثمار في العمل المشترك من أجل تنمية الوطن والمجتمع وإيماناً منها بمباديء حقوق الإنسان والاستثمار في البشر وعدم ترك أحد خلف الركب .

وأوضح سعدة أن صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية يدعم الجمعيات ويشارك في بناء القدرات، حيث هدفه المشاركة في البناء خاصة أن الصندوق يعمل على تقديم الدعم للجمعيات والمؤسسات الأهلية والاتحادات والنهوض بمستواها وتقديم المعونة الفنية والمالية والإدارية لها كما يهدف إلى مجتمع مدني قادر على الشراكة الفعالة مع الدولة لتحقيق الأولويات الوطنية للتنمية والاستجابة للتحديات الإنسانية والإغاثية الطارئة.