أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 06:26 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة التخطيط واتحاد بنوك مصر يوقعان بروتوكول تعاون لتعظيم الاستفادة من منصة «حافز» وزير الرياضة يشكل لجنة لتحديد مسؤوليات مجلس ادارة الاتحاد وجهازه التنفيذى عن تطبيق الاكواد الطبية رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها رئيس جامعه اسيوط يفتتح المعرض والحفل السنوي للأقسام العلمية بكلية التربية النوعية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم ( 8 ) للدفعة ( 57 ) ملحقين دبلوماسيين وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع تحالف بقيادة ”روسال” الروسية سبل التعاون في مجال الألومنيوم وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين. وزير العمل يعتمد صرف مليون و957 ألف جنيه رعاية إجتماعية وصحية وتعويضات حوادث لصالح 827 عاملًا غير منتظم رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات بين الحكومة وشركاء التنمية والقطاع الخاص الداخلية: تأمين إمتحانات الثانوية العامة وبث الطمأنينة فى نفوس الطلاب وأولياء الأمور بالمحافظات الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالشرقية الداخلية: ضبط زوج يتعدي علي زوجته بالضرب وإصابتها بالوجه بالقاهرة

طلاب جامعة المنوفية يشاركون في الملتقي الشبابي الأول للمواطنة الرقمية


شارك وفد طلابي من الجامعة في فعاليات الملتقي الشبابي الأول للمواطنة الرقمية بأكاديمية الشرطة تحت شعار " تعلم .. احمي .. احترم " وإشراف الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور محمد شاهين مدير عام رعاية الطلاب بالجامعة والذي شارك فيه 30 جامعة حكومية وأهلية وخاصة وطلاب كلية الشرطة وذلك بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة وبحضور عدد من قيادات وزارة الداخلية والشباب والرياضة. أكد الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة علي أن جامعة المنوفية تسعى دائما لثقل وتنمية مواهب الطلاب والطالبات ودعمهم بالمعرفة والتدريبات العملية والرياضية التي تنظمها وزارة الشباب والرياضة وأكاديمية الشرطة، مؤكدا علي أن الملتقى الشبابي الأول يعد فرصة جيدة لمشاركة طلاب جامعة المنوفية للاطلاع على الأزمات التي قد تواجه بلدنا الحبيبة مصر والحلول الممكنة لحل تلك الأزمات بشكل واعي والتي على رأسها محاولات الاختراق الإلكتروني وتأثير الذكاء الاصطناعي في حماية مقدرات الدولة والأفراد وذلك لتحقيق معايير مصر المستدامة 2030 ومبادرة بداية الرئاسية في بناء الإنسان المصري والتي من ضمنها تحصين الشباب بأخلاقيات المواطنة الرقمية وتزويدهم بالمهارات اللازمة للتعامل مع العالم الرقمي، والتسلط عبر الإنترنت والعنف الرقمي والأمن السيبراني وتأثير الأنماط السلوكية على الشخصية. كما أكد رئيس الجامعة علي أن مثل هذا الملتقيات التي تعقدها أكاديمية الشرطة ووزارة الشباب والرياضة تساهم في بناء شخصية الطالب الجامعي وتسليحه بالمعرفة السليمة ومحاربة الشائعات ومواجهة ذلك بالدلائل والمعلومات الصحيحة والكافية وخلق جيل قادر على تميز الحقائق المنشورة عبر وسائل التواصل الاجتماعي وعدم تنقلها بشكل عشوائي. كما أشار الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعلم والطلاب بأن وفد الجامعة قد شارك بعدد من الطلاب والطالبات لتعليم الطلاب على كيفية التعامل الايجابي مع والوسائل التكنولوجية الحديثة والذكاء الاصطناعي وكيفية توظيف المعلومات لخدمة التعليم وثقل مهاراتهم العلمية والتعليمية وتنمية السلوك الأخلاقي ووتنمية ودعم شعور المواطنة وحماية الشباب من مخاطر العالم الرقمي والتهديدات التي تتعرض لها البيانات الشخصية والهويات المصرية.
وقد مثل وفد الجامعة كلا من لطالب محمود خليل رئيس اتحاد طلاب الجامعة و الطالب عبدالرحمن البحيرى و الطالب شهاب طارق و الطالب بهاء القاضي.