أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 04:16 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| الحرس الثوري الإيراني: شن الموجة الثالثة من العمليات الصاروخية والطائرات المسيرة على إسرائيل عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم

البرلمان العربي: حظر الاحتلال الإسرائيلي نشاط ”الأونروا” جريمة ضد الإنسانية

محمد اليماحي رئيس البرلمان العربي
محمد اليماحي رئيس البرلمان العربي

أدان البرلمان العربي، بشدة حظر كيان الاحتلال الإسرائيلي نشاط وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (أونروا) داخل الأراضي الفلسطينية، واصفًا ذلك بأنه "جريمة ضد الإنسانية وتحد سافر لكل القرارات والقوانين الدولية المتعلقة بحماية اللاجئين الفلسطينيين".

وشدد رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، في بيان صحفي اليوم الخميس، على الدور الهام والكبير لوكالة (الأونروا )التي تقدم العون والإغاثة لحوالي 6.4 مليون لاجئ فلسطيني، منهم 2 مليون لاجئ في قطاع غزة يتعرضون لعدوان وتجويع غير مسبوق.

ودعا "اليماحي" المجتمع الدولي ومجلس الأمن والمنظمات الدولية ومنظمات حقوق الإنسان للتحرك الفوري والعاجل للضغط على كيان الاحتلال الإسرائيلي للتراجع عن هذا القرار، ودعم الوكالة للاستمرار في القيام بدورها في تقديم الخدمات الأساسية والضرورية للاجئين الفلسطينيين.

على صعيد آخر، ثمن "اليماحي" الجهود الحثيثة التي تقوم بها المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود والأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء،من أجل دعم القضية الفلسطينية ونصرة الشعب الفلسطيني.

وأشاد "اليماحي" ، بمبادرة المملكة العربية السعودية بإطلاق التحالف الدولي لإقامة الدولة الفلسطينية، وعقد أولى اجتماعاته في الرياض، مؤكدًا أن بدء عمل هذا التحالف بعد فترة قصيرة من الدعوة السعودية إليه يعكس الرغبة والإرادة الدولية الواسعة في إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.