أنباء اليوم
الجمعة 7 نوفمبر 2025 12:01 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي وزير الأسرة والتنمية الاجتماعية بجمهورية سنغافورة د. منال عوض تلقي كلمة مصر في ”قمة القادة” ضمن فعاليات مؤتمر المناخ ”COP30” بالبرازيل النقل: توفير وسائل نقل جماعي لنقل رواد وزائري الدورة السادسة من معرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجستيات والصناعة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيرته البريطانية تعرض المطرب الشعبي إسماعيل الليثي لـ حادث سير قمة مصرية على الأراضي الإماراتية.. الزمالك وجها لوجه أمام الأهلي في نهائي كأس السوبر المصري يوم الأحد المقبل غرفة صناعة التكنولوجيا ” CIT”.. فوز 12 عضوا بالانتخابات لدورة 2025 / 2029 “من التعثّر إلى الريادة”.. قصة إنقاذ أسمنت التعمير على يد الدكتور سيد حسين: رؤية قيادية أعادت الروح لمصنع استراتيجي روحي العربي: خطوة رائدة تعكس قوة الصناعة المصرية ونهج الجمهورية الجديدة في دعم التصنيع المحلي رئيس جامعة مدينة السادات يحصد جائزة ” الكنانة” في نسختها الثانية تتويجًا لمسيرة وطنية وعلمية مشرّفة وزير الأوقاف ورئيس شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية يوقعان بروتوكول تعاون بشأن إدارة وتشغيل مسجد مصر والمركز الثقافي الإسلامي بالعاصمة الجديدة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التشغيلي للمصانع الجديدة بشركة غزل المحلة

بهدف تطوير التعليم الطبى فى المنطقة: *منصة Zoom تعقد شراكة استراتيجية من جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا لتقديم خاصية البث الحي المباشر للجراحات الطبية

مهند الكلش: Zoom ستقدم البث الحي لتسهيل التواصل بين غرفة العمليات والفصل الدراسي ما يوفر للطلاب طريقة مرنة للتعلم*

في أطار استراتيجيتها التوسعية في مصر ومنطقة الشرق الأوسط وباكستان وأفريقيا وتركيا، كشفت منصة Zoom العالمية و إنتراكتيفو، عن توقيع شراكة استراتيجية مع جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، بهدف استخدام التكنولوجيا المتقدمة للنظارات الذكية لبث العمليات الجراحية مباشرة عبر Zoom، مما يوفر تجربة تعليمية تفاعلية للطلاب.

وقال مهند الكلش، المدير التنفيذي للشرق الأوسط وباكستان وأفريقيا وتركيا لدى Zoom، أن شراكتنا مع جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تهدف إلي تطوير التعليم الطبى فى المنطقة، عبر استغلال تكنولوجيات Zoom المتطورة لخلق تجارب تعليمية مؤثرة تتجاوز الحواجز الجغرافية، موضحًا أن دمج منصة “Zoom” الافتراضية مع المنهج المبتكر لجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا سمح لنا بالوصول إلى شريحة أوسع من المهنيين من الطبيين والطلاب، مما يوفر لهم التدريب والموارد الأساسية الضرورية في مجال الرعاية الصحية.

اضاف الكلش في بيان اليوم، تعمل “Zoom” كمنصة للبث الحي على تسهيل التواصل السلس بين غرفة العمليات والفصل الدراسي، مما يوفر للطلاب طريقة مرنة واكثر سهولة للتعلم، وبفضل هذه التكنولوجيا المتطورة ستوفر النظارات الذكية للجراحين إمكانية بث حي للعمليات الجراحية بشكل مباشر على شاشات تفاعلية للطلاب عبر “Zoom”، مما يسمح للطلاب بمتابعة كل خطوة من خطوات العملية، مشير إلى أنه أثناء مشاهدة العملية الجراحية بالبث المباشر، سيتمكن الطلاب من طرح الأسئلة والحصول على إجابات فورية من الطبيب الجراح، مما يضمن تجربة تعليمية تفاعلية.

وتابع المدير التنفيذي للشرق الأوسط وباكستان وأفريقيا وتركيا لدى Zoom، :"من خلال هذا النظام المبتكر، سيتمكن طلاب كلية الطب في مختلف المراحل الأكاديمية من الوصول إلى العمليات الجراحية المعقدة التي كانت صعبة الوصول إليها سابقًا بسبب القيود المرتبطة بالمساحة أو المكان أو الجدول الزمني، مؤكدا على أن جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا وستواصل ريادتها في التعليم الطبي في المنطقة، من خلال الدمج بين التكنولوجيا والتعليم العملي لإعداد كوادر الرعاية الصحية في المستقبل بشكل أفضل وأكثر تطورًا".