أنباء اليوم
الخميس 12 مارس 2026 11:36 مـ 23 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تفاصيل قرعة مباريات الأهلي بالدور الثاني لبطولة الدوري وزير الاتصالات يبحث مع محافظ الوادي الجديد تعزيز التعاون في تطوير الخدمات التكنولوجية عبد الحفيظ يطمئن على الترتيبات الإدارية بعد وصول البعثة إلى تونس بعثة الأهلي تصل فندق الإقامة في تونس السفير المصري في تونس يستقبل بعثة الأهلي بعثة الأهلي تصل تونس استعدادا لمباراة الترجي التونسي بدوري أبطال أفريقيا المنظمة العالمية للوجهات والمدن الترفيهية تعلن تأجيل معرض ومؤتمرIAAPA الشرق الأوسط الأهلي يغادر إلى تونس استعدادًا لمواجهة الترجي في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال افريقيا Sky Innovo Developments تدعم إنشاء مركز مجدي يعقوب العالمي للقلب بالقاهرة من خلال رعايتها للسحور السنوي للمؤسسة رئيس الوزراء يتابع جهود صندوق مصر السيادي في تعظيم العائد من أصول الدولة رئيس الوزراء يستعرض خطط ”مجموعة طلعت مصطفى” لضخ مزيد من الاستثمارات خلال الفترة القادمة الداخلية: كشف ملابسات قيام شخصين يستقلان دراجة نارية بمعاكسة الفتيات بالمنيا

وكيل الأزهر: الإيمان وعزيمة المصريين ووحدتهم صنعوا المعجزات في نصر أكتوبر المجيد

أكد وكيل الأزهر الشريف الدكتور محمد الضويني، أن الندوة التثقيفية للاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر التي يعقدها الأزهر كل عام تمثل لقاء واجتماعا مهما يتجدد كل عام، ويخلق فينا روحا جديدة، فنحن في ظل احتفالات النصر نشعر بأننا في أمس الحاجة إلى تجديد حياتنا في شتى مناحيها، على هدي من روح أكتوبر، تلك الروح التي انتصرت على الأوهام، وصاغت من الهزيمة والانكسار بطولة ونصرا.

وأضاف وكيل الأزهر - خلال كلمته اليوم /الثلاثاء/ بالندوة التثقيفية بمركز الأزهر للمؤتمرات - أن القوات المسلحة الباسلة استطاعت أن تحرز النصر والعز والفخر، وأن تطرد هذا العدو الإسرائيلي المتغطرس من أرضنا الطاهرة، وأن تهزم أساطيره، وتكشف أكاذيبه، وتلقنه درسا خلده التاريخ.

وأعرب وكيل الأزهر عن الفخر الشديد بهذا النصر الذي حققه جيشنا الباسل، مشيرا إلى مجموعة من عوامل النصر تنوعت بين الإيمان الذي يصنع التضحيات والبطولات، وعزيمة المصريين التي صنعت الانتصارات، والوحدة التي كانت من أقوى الأسلحة في وجه العدو، وما خلقه ذلك علينا من واجبات تجاه أمتنا وأوطاننا، قائلا إن الإيمان صنع التضحيات والبطولات للمسلمين دائما، فإن من ورائه تاريخا ورجالا وأحداثا، وهذا الإيمان هو الذي حمل أصحاب رسول الله ﷺ أن يجودوا بأنفسهم راضين، تاركين لنا المثل الأعلى.

موضوعات متعلقة