أنباء اليوم
الإثنين 19 يناير 2026 03:27 صـ 30 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصرع 7 وإصابة 100 جراء انحراف قطارين فائقي السرعة بإسبانيا سكرتير عام الجيزة يتابع تنفيذ الخطة الاستثمارية ومنظومة الاصول المؤجرة وملف تقنين أراضي الدولة والتصالح ساديو ماني أفضل لاعب في كأس الأمم الإفريقية دياز ينال جائزة أفضل هداف في كأس أفريقيا وياسين بونو أفضل حارس في البطولة نقابة الأطباء تحذر من انتشار دعوات تشجع على سكب المياه الساخنة أو المغلية على اليدين برشلونة يسقط أمام ريال سوسيداد في أنويتا ويكتفي بالخسارة 2-1 عاجل : السنغال بطلاً لكأس الأمم الإفريقية بعد الفوز على المغرب اعتراضًا على التحكيم..مدرب السنغال يدعو لاعبيه للانسحاب أمام المغرب رئيس هيئة تنمية الصعيد يتابع فعاليات اليوم الثاني من المعرض السنوي (أجري إكسبو الزراعي ٢٠٢٦) ،في دورته الحادية عشرة لمستلزمات الزراعة وصول بعثة منتخب مصر إلى مطار القاهرة برشلونة في ضيافة ريال سوسيداد لمواصلة الدفاع عن الليجا محافظ الجيزة يبحث استعدادات إقامة بطولة كأس العالم للقوة البدنية بمنطقة الهرم

مسؤولة أممية: مستوى التنمية في مصر يدعو للانبهار

ممثلة سكرتير عام الأمم المتحدة
ممثلة سكرتير عام الأمم المتحدة

أشادت ديين كيتا ممثلة سكرتير عام الأمم المتحدة ونائب رئيس مندوب الأمم المتحدة للسكان بترقية وزارة الصحة والسكان إلى كونها "وزارة للتنمية البشرية"، حيث أن هذا يعبر عن الكثير والكثير، مؤكدة أن مستوى التنمية في مصر يدعو للانبهار.
وردًا على سؤال الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان حول النهج المبتكرة التي تتبعها الأمم المتحدة لضمان إعطاء الأولوية للأشخاص في الحالات الأكثر ضعفا واحتياجا، وخاصة بين النساء والشباب في جهود التنمية البشرية وأوقات الأزمات، قالت كيتا - خلال الجلسة الحوارية "الاستفادة من التحديات: التنمية البشرية في أوقات الأزمات" على هامش النسخة الثانية من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية، والذي انطلق اليوم /الأحد/، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي - "نعيش في أوقات صعبة، وما قاله وزير الصحة الفلسطيني يثبت أنه لا غناء عن البشر لإنقاذ الحياة".
وشددت على أهمية البيانات التي تظهر أماكن النساء والشباب والفتيات والفتية وكيفية مساعدتهم، وما هي المساعدات التي يحتجونها، مضيفة: "هذه هي وظيفتنا لأن الأسرة يجب أن تستمر والنساء يجب أن يحظين بالقدرة على إنجاب الأطفال، ويجب أن يكون للأطفال ما نطلق عليه في الأمم المتحدة "هوية قانونية"، ويكون جزءا من الإحصاء".