أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 06:39 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نصر الله: التسهيلات الضريبية الجديدة تعيد بناء الثقة وتفتح صفحة شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمال وزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر”بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادى إلى محطة القاهرة الجديدة وزير الاسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي محافظ أسوان يتابع إنتظام توريد وإستلام القمح لموسم الحصاد الحالى الداخلية:كشف ملابسات واقعة الادعاء بتعرض إحدى الفتيات وتخديرها بالجيزة بيطري المنوفية يضبط لحوم مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الادمي وزير الإسكان يقوم بجولة موسعة لمتابعة سير العمل بكافة مكونات مشروع حدائق تلال الفسطاط الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإشعال سيارة بالقاهرة وزير الري يتفقد حالة الري وأعمال تطهيرات الترع بمحافظة الغربية محافظ بني سويف: استلام أكثر من 35 ألف طن من الأقماح المحلية بالصوامع والشون وزير الإسكان بعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بحدائق تلال الفسطاط

بايدن يعلن الطوارئ في ولاية فلوريدا بسبب اعصار ” ميلتون”

الرئيس الأمريكي جو بايدن
الرئيس الأمريكي جو بايدن

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن حالة الطوارئ في ولاية فلوريدا؛ بسبب اعصار ميلتون الذي اشتد إلى الفئة الخامسة والقصوى، وتعهد بتوفير الوقود.

دعا الرئيس الأمريكي - في مؤتمر صحفي مشترك مع نائبته، كامالا هاريس أوردته قناة "الحرة" الأمريكية اليوم /الأربعاء/ - سكان فلوريدا إلى اتباع التعليمات تحسبا للإعصار، وقال إنها "مسألة حياة أو موت. وهذه ليست مبالغة".

حذر بايدن من انتشار معلومات مضللة عن الإعصار وصفها بأنها "سخيفة" والتي تتحدث عن أن الحكومة سوف توفر فقط 750 دولارا فقط لكل شخص متضرر.

من جانبها، قالت هاريس إن الإدارة "تعمل من دون توقف لتوفير المساعدات وتعمل مع السلطات المحلية للاستفادة من الموارد المتاحة بطريقة فعالة". وقالت إنه حتى الآن أرسلت الإدارة نحو ألف عنصر إلى فلوريدا للتحضر للإعصار.

أضافت هاريس: "أدعو سكان فلوريدا، خاصة مدينة تامبا، إلى أخذ العاصفة على محمل الجد"، مشيرة إلى أن هذا الإعصار سيكون "تاريخيا وفتاكا".

تعهدت نائبة الرئيس الأمريكي بأن الإدارة سوف تفعل كل ما في وسعها لحماية سكان فلوريدا وإعادة الإعمار مثلما فعلت مع ولايات أخرى.

هددت هاريس بمحاسبة أي جهة سوف تستغل الأزمة لرفع أسعار الوقود والغذاء وغيرها من السلع على المستهلكين.

ويهدد ميلتون بإحداث دمار هائل في مناطق مثل تامبا وسانت بطرسبرج بالولاية بشكل غير مسبوق منذ نحو قرن.

اعتبارًا من الثلاثاء، أعيد تصنيف ميلتون على أنه إعصار من الفئة الخامسة على مقياس من خمس درجات، برياح تبلغ سرعتها القصوى 270 كيلومترا في الساعة، وفق ما أفاد المركز الوطني للأعاصير.