google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 30 يونيو 2026 03:11 مـ 14 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرا الإسكان والكهرباء يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بشأن حوكمة منظومة ترشيد استهلاك الكهرباء بالمدن الجديدة رئيس الوزراء يتابع مخطط تطوير منطقة نزلة السمان ومشروع إحياء ”قرافة المماليك” لجنة الإعلام والنشء بالأعلى للإعلام تطلق مشروع ”مدونة سلوك” حول التناول الإعلامي لـ ”الحوادث التي يكون الطفل طرفاً فيها” أبو الغيط يتسلم أول نسخة من كتاب جامعة الدول العربية ..ثمانون عاما هواوي تفتح باب الحجز لهاتفها المرتقب HUAWEI nova 15 Max في السوق المصري يعيد هاتف HUAWEI nova 15 Max تعريف مفهوم التحمل... محافظ المنوفية يشهد اصطفاف معدات المحافظة للوقوف على الجاهزية الكاملة لمجابهة الأزمات الداخلية:ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالقاهرة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الهلال الأحمر المصري ومؤسسة شباب القادة وزير السياحة يلتقي مدير عام منظمة اليونسكو لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الحفاظ على التراث الثقافي رئيس الوزراء يتابع مع وزير المالية عددًا من ملفات العمل الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي شخص بالسب داخل محل وإجباره على غلقه بالبحيرة رئيس الوزراء يتابع مع وزير المالية عددًا من ملفات العمل

حسام زكي : نقترب بشدة من اندلاع هذه الحرب بسبب غطرسة وتهور قادة الاحتلال الإسرائيلي

حسام زكي
حسام زكي

قال السفير حسام زكي الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية إن الجامعة ودولها الأعضاء كل على حدة حذروا لشهور من مخاطر الحرب الإقليمية، التي لن يكون أي طرفٍ بمنأى عن تبعاتها، ولكن ها نحن اليوم نقترب بشدة من اندلاع هذه الحرب بسبب غطرسة وتهور قادة الاحتلال الإسرائيلي.

جاء ذلك خلال كلمته في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين في دورته غير العادية لمناقشة التضامن مع الجمهورية اللبنانية وتقديم المساعدات العاجلة لمواجهة العدوان الإسرائيلي المتمادي، اليوم الخميس بمقر الجامعة العربية بالقاهرة.

وأضاف زكي أن الاحتلال يصر على إشعال الحرائق في المنطقة ولا يكتفون بالإجرام الذي مارسوه ويمارسونه في غزة، وإنما يريدون استنساخ السيناريو الوحشي ذاته في لبنان، متحصنين بعجزٍ عالمي عن ردع سلوكهم الإجرامي وإجترائهم على كل القواعد القانونية والإنسانية والأخلاقية.

وتابع نقول بوضوح إن الاعتداءات على لبنان وأهله واستعراضات البطش التي أسكرها غرور القوة لن تُحقق الأمن لأي طرف بل هي تزرع بذور صراعات ممتدة، وكراهية متزايدة.

وأشار إلى أنه كان هناك سبيل دبلوماسي يمكن أن يُحقق أهداف جميع الأطراف ويجلب الهدوء للجبهة اللبنانية الإسرائيلية وفق القرار 1701، ولكن الاحتلال اختار سبيل الدم والقتل، عِوضاً عن طريق الحلول العقلانية التي تبدأ بوقفٍ فوري لإطلاق النار في غزة، ونزعٍ لفتيل التصعيد في لبنان والمنطقة، مؤكدا التضامن مع لبنان وحكومته وأهله بكافة مكوناته، بلا تمييز.
وشدد على انه في هذا الظرف الصعب نقف صفاً واحداً في مواجهة استهداف الدولة اللبنانية ومقدراتها، وزرع بذور عدم الاستقرار فيها، مبينا إن سيناريوهات الاحتلال مكشوفة، وأغراضه معروفة وعلينا جميعاً أن نتنبه لها ونساعد أهل لبنان في إفشالها.
وأكد على أن السلم الأهلي أولوية قصوى يتعين على الجميع الاستمساك بها مهما كانت الظروف لن يعبر المجتمع اللبناني هذه الأزمة سوى بقوة نسيجه وتآزر مكوناته واستكمال مؤسساته.
وأكملت أهل لبنان عانوا لسنوات من أزمات متتالية وهم اليوم يواجهون تحدياً جديداً خطيراً هناك أكثر من مليون نازح وفي مواجهة العدوان وتبعاته الإنسانية المروعة، ينبغي أن تمتد كل يد في العالم لنجدة لبنان وأهله، ومساعدة هذا الشعب الأبيّ على الصمود ليخرج من هذه المحنة أقوى مما

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0