google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:48 صـ 5 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ندوة في القاهرة تدعو لتعزيز ثقافة قبول الاخر وزير الاستثمار والتجارة الخارجية ورئيس جمهورية الجبل الأسود يبحثان فرص تعزيز التعاون الاستثماري خلال مائدة مستديرة بمشاركة مجتمع الأعمال في البلدين الداخلية: كشف ملابسات التعدى على سيدة بالسب والضرب أمام مسكنها بالدقهلية الداخلية: كشف ملابسات التعدى على موظف بشركة مياه بالبحيرة وزير النقل يكرم المواطنة ليلى الانصاري المقيمة بأسوان تقديرًا لموقفها الوطني المشرف في التصدي لرشق أحد قطارات السكك الحديدية بالحجارة محافظ القليوبية يطمئن على مصابي حادث الطريق الحر ويوجه بتوفير الرعاية الكاملة للمصابين وأسر الضحايا رئيس الوزراء يترأس اجتماعًا لمتابعة إعداد البرنامج الاقتصادي الوطني لمرحلة ما بعد برنامج الإصلاح الاقتصادي مع صندوق النقد الدولي وزير الخارجية يبحث مع عضو المجلس التنفيذي لغزة تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع محافظ الوادي الجديد سبل دعم الاعتماد على الطاقات المتجددة وتعزيز الشبكة وتأمين التغذية الكهربائية اللازمة في... وزارة الاستثمار تطالب الشركات والمنشآت ذات المساهمات الأجنبية بالالتزام بتقديم بيانات الاستثمار الأجنبي المباشر للهيئة العامة للاستثمار رودري يدخل تاريخ كأس العالم كأكثر لاعب إكمالًا للتمريرات الهيئه الوطنيه للصحافة : فتح باب التقدم لجوائز التميز الصحفي(دورة الكاتب الكبير جلال عارف)

وزيرة التضامن تشهد إطلاق ”صناع الحياة” المرحلة الثانية من مبادرة ”عيش وملح”

شهدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي فعاليات المؤتمر الصحفي لإطلاق مؤسسة صناع الحياة، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، المرحلة الثانية من مبادرة "عيش وملح" والتي تنفذها المؤسسة للعام الثاني على التوالي.

حضر المؤتمر الدكتورة نبيلة مكرم الأمين العام للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، واللواء أركان حرب محسن النعماني رئيس مجلس أمناء المؤسسة، والدكتور عمرو عزت سلامة عضو مجلس أمناء مؤسسة صناع الحياة، والأستاذ أيمن عبد الموجود الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي والمهندس أحمد موسي الرئيس التنفيذي للمؤسسة، بجانب عدد من ممثلي البنوك الشريكة للمؤسسة مثل بنك قناة السويس، وكوكبة من الإعلاميين والصحفيين ونجوم العمل العام بمصر.

وشهد المؤتمر الإعلان عن تفاصيل مبادرة "عيش وملح" والتي تنفذها المؤسسة للعام الثاني على التوالي والتي تستهدف هذا العام الوصول إلى أربعة ملايين وجبة ساخنة بنهاية شهر رمضان، حيث كانت قد وصلت بمنتصف رمضان لـ 2 مليون و 300 ألف وجبة، بمشاركة 22 ألف متطوع من شباب المؤسسة على مستوى الجمهورية ومشاركة واسعة من الأسر المصرية، في نموذج يعكس روح التعاون والمشاركة المجتمعية خلال الشهر الكريم.

وتهدف حملة "عيش وملح" إلى ترسيخ قيم التضامن المجتمعي، من خلال تشجيع الأسر المصرية على إعداد وجبة إفطار إضافية، حيث يتولى متطوعو مؤسسة صناع الحياة استلام الوجبات وتوزيعها على الأسر المستحقة، بما يضمن وصول الدعم لمستحقيه بصورة كريمة ومنظمة.

ودشنت وزيرة التضامن الاجتماعي حملة "وجبة سبورة المحروسة" والتي تطلقها مؤسسة " صناع الحياة" هذا العام بالمشاركة مع ما يقرب من 500 مطعم على مستوى الجمهورية، وهي مبادرة اجتماعية تضامنية، يقوم فيها العميل بدفع ثمن وجبة إضافية مقدماً في مطعم أو مقهى، ويتم تسجيلها كـ "وجبة مدفوعة" ليطلبها أي شخص يحتاجها لاحقاً.

وتهدف هذه الحملة توفير الطعام بكرامة للأسر المستحقة، حيث يقوم العميل بدفع ثمن وجبته بالإضافة إلى ثمن وجبة "سبورة المحروسة"، ويحتفظ المطعم بها ليقدمها لاحقاً، وذلك بهدف إتاحة الفرصة للمقتدرين للمساهمة في سد جوع الآخرين بشكل مباشر.

وتأتي الحملة في إطار جهود مؤسسة صناع الحياة المستمرة لتعزيز التكافل الاجتماعي ودعم الأسر الأكثر احتياجًا خلال شهر رمضان المبارك.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0