أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 05:22 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

وزير الشباب والرياضة يلتقي أعضاء نموذج محاكاة مجلس الشيوخ

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، اجتماعاً بهيئة مكتب نموذج محاكاة مجلس الشيوخ ورؤساء اللجان النوعية بالنموذج، لبحث ومناقشة المقترحات والأفكار والرؤى المقدمة من الأعضاء، وكذلك استعراض الأنشطة والفعاليات التي نفذت خلال الفترة الماضية، وذلك بحضور قيادات وزارة الشباب والرياضة، يأتي ذلك في إطار المبادرة الرئاسية للتنمية البشرية " بداية جديدة لبناء الإنسان".

وأكد وزير الشباب والرياضة على أن نموذج محاكاة مجلس الشيوخ هو مشروع قومي لصقل مهارات الشباب ورفع كفاءتهم وتعزيز مشاركتهم في الحياة السياسية وتأهيلهم ككوادر مستقبلية، مبيناً أن نموذج المحاكاة يعد مدرسة سياسية تثقيفية لتدريب وتأهيل الشباب بمنهجية متكاملة ومستدامة.

أشار وزير الشباب إلى الدور القوي الذي يقوم به النموذج في تبني الكوادر السياسية المرتقبة من الشباب أعضاء النموذج، معبراً عن ثقته فيما يحويه النموذج في نسخته الأولى من كوادر شبابية في شتى المجالات، ومعرباً عن دعمه الكامل لنموذج محاكاة مجلس الشيوخ باعتباره الإبن البكر للوزارة، مطالباً أعضاء نموذج محاكاة مجلس الشيوخ أن يكون لهم الدور الأبرز في تنمية الوطن وازدهاره في الحاضر والمستقبل.

وأبدى الدكتور أشرف صبحي عن سعادته البالغة وشعوره بالاعتزاز لوجود كوادر شبابية متميزة وطموحه في شتى المجالات أعضاء بالنموذج، لافتاً إلى ان هذه التجربة هي الأولى من نوعها والتي تستهدف هذه الفئة العمرية من (25: 40) سنة، لافتاً أن الوزارة تنتظر من هؤلاء الشباب الكثير في إثراء الحياة السياسية في الحاضر والمستقبل وان جميع قيادات الوزارة ستقدم كافه أوجه الدعم لإنجاح تجربة نموذج محاكاة مجلس الشيوخ في نسخته الأولى لتكون كوادر قادرة على المنافسة في انتخابات المجلس الحقيقي.

وخلال اللقاء، تم استعراض خطة وزارة الشباب والرياضة التدريبية والتأهيلية، والتي تم وضعها واعتمادها لنموذج محاكاة مجلس الشيوخ، بالتنسيق مع عدد من الجهات والمؤسسات، والمتضمنه إقامة معسكرين أحدهما في المدينة الشبابية بشرم الشيخ والآخر في المدينة الشبابية بالغردقة، فضلاً عن عقد دورات تدريبية لأعضاء النموذج داخل الأكاديمية الوطنية للتدريب.

ومن جانبهم، قدم رؤساء اللجان وهيئة مكتب نموذج محاكاة مجلس الشيوخ الشكر والتقدير للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لدعم الشباب ودمجهم في البرامج التدريبية لصقل مهاراتهم وخبراتهم في شتي المجالات، وتأهيلهم للمواقع القيادية، داعين الله أن يحفظ مصر وينعم عليها بالأمن والأمان والاستقرار في ظل الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لاستكمال مسيرة البناء والتنمية.