google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 12 يونيو 2026 12:13 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اللواء مصطفى عبيه أمينًا عاما لمحافظه الجيزه و أمينًا لأمانه المحليات للقاهره الكبري«حزب المحافظين» تيبو كورتوا : مصر المنافس الأقوى لنا في دور المجموعات بكأس العالم رسميًا جوزية مورينيو مدربًا لريال مدريد الأسباني محافظ كفرالشيخ يتابع إزالة التعديات والتصالح في بعض مخالفات البناء.. مؤكداً على تبسيط الإجراءات وتقديم التسهيلات اللازمة للمواطنين جهود ميدانية مكثفة لتطوير منظومة النظافة وإعادة الانضباط بكافة الأحياء ومدينة بورفؤاد ”أوبك” تخفض مجدداً توقعات نمو الطلب العالمي على النفط تألق ”شاكيرا” وعروض فنية ضخمة في حفل افتتاح مونديال 2026 محافظة الجيزة : غلق كلي لشارع 26 يوليو لرفع كمر خرساني لمشروع المونوريل محافظة الجيزة: غلق كلي مؤقت بطريق الواحات على مراحل البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة لأول مرة منذ 2023 حفل افتتاح كأس العالم 2026 .. بث مباشر رئيس ”مصر للطيران” يعقد لقاءات ثنائية مع عدد من الشركات في البرازيل

رئيس الوزراء يشهد احتفالية تخريج الدفعة الأولى من الجامعات الأهلية

د/ مصطفى مدبولي رئيس الوزراء
د/ مصطفى مدبولي رئيس الوزراء

يشهد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، احتفالية تخريج الدفعة الأولى من الجامعات الأهلية، التى تقام بالمتحف المصرى الكبير.

وكان رئيس الوزراء قد أشار إلى أنه فى عام 2014 كان عدد الجامعات الموجودة بمصر ما بين 50 و52 جامعة، واليوم أصبح لدينا 100 جامعة، بحيث استطاعت الدولة المصرية فى خلال 10 سنوات إضافة نحو ضعف عدد جامعات الموجود بالفعل.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولى، أن الدولة المصرية تحرص على رفع كفاءة منظومة التعليم العالى فى مصر، حيث كان هناك توجه لأن يكون لدينا إلى جانب الجامعات الحكومية، تشكيلة من الجامعات الأهلية، وقد تم إنشاء عدد منها، بالإضافة إلى الجامعات التكنولوجية، بالشراكة مع القطاع الخاص، حيث شهدت افتتاح جامعة السويدى منذ فترة قريبة، مع تشجيع القطاع الخاص على إنشاء الجامعات الخاصة، لتكون بالشراكة مع مؤسسات دولية مرموقة، مثل الشراكة التى تتحقق اليوم بين جامعة باديا وجامعة تكساس الطبية.

وكان الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالى قد قال أن عدد كليات الجامعات الخاصة 242 كلية تقدم 395 برنامجا وكان عدد الجامعات فى عام 2014 بلغ 23 جامعة وهذا العام 35 جامعة ومضاعفة البرامج الدراسية، موضحا أن هناك 80 كلية وبرنامج فى الجامعات الخاصة حصلت على الاعتماد المحلى والدولى مما يعكس جودة التعليم فى مسار التعليم الخاص فى منظومة التعليم العالى المصرى.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0