google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 22 مايو 2026 08:57 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”ماسبيرو في العيد” ليلي علوى وسلاف فواخرجي وخالد الصاوي ووالدته يتحدثون إلي نايل سينما من القاهرة إلى العالم.. المصريون أول من يجرب خاتم التحكم باللمس من cardoO الداخلية: كشف ملابسات تضرر طفل بإجباره على مغادرة المنزل عقب وفاة والديه بالقليوبية. الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيادة سيدة سيارة وتعريض حياة المواطنين للخطر الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالبحيرة محافظ أسوان ينعى النائب حسونة عبد المجيد عضو مجلس الشيوخ محافظ المنوفية يتابع منظومة توريد محصول القمح وزارة الإسكان تُعد تقريرًا عن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة خلال أسبوع في ”فيديوجراف” نجم مصري مستشارا لنادي رايو فاليكانو الاسباني لاكتشاف المواهب رئيس جامعة المنوفية يستقبل وفد ”بشبابها” لبحث دعم المبادرات والتنمية المجتمعية برشلونة يحدد بدلاء ليفاندوفسكي ويضع ثلاثة نجوم على رأس أولوياته محافظ الجيزة يتابع أعمال تطوير محيط محور عمرو بن العاص بقطاع كفر طهرمس حتى الطريق الدائري

وزير الطيران المدني يلتقي مع وزير النقل بجنوب السودان

وزير الطيران المدني  يلتقي مع وزير النقل بجنوب السودان
وزير الطيران المدني  يلتقي مع وزير النقل بجنوب السودان

التقى الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني ب مادوت بيار وزير النقل بدولة جنوب السودان ، حيث يأتي هذا اللقاء في ضوء العلاقات المتميزة التي تربط البلدين الشقيقين في كافة المجالات و من بينها مجال الطيران المدني.

وخلال اللقاء ، ناقش الجانبان مستجدات العلاقات الثنائية بين البلدين في مجال الطيران المدني، حيث تم بحث أوجه التعاون المشترك والتي يأتى على رأسها إمكانية تدشين خط شحن جوى بين القاهرة وجوبا ، وكذلك سُبل الاستفادة من الخبرات المصرية الفنية والتقنية من خلال التدريب في مجالات الصيانة والركب الطائر ، والملاحة الجوية.

كما أكد وزير الطيران المدني على تقديره لمشاركة دولة جنوب السودان بالمعرض، مشيرًا إلى حرص قطاع الطيران المدني المصري على تقديم كافة أوجه الدعم والتعاون لجميع الدول العربية من من خلال تبادل الخبرات والبرامج التدريبية اللازمة في مختلف أنشطة الطيران المدني.

وقد تم الاتفاق على إجراء تنسيق وتواصل بين كل من رئيس سلطة الطيران المدني المصري والجنوب سوداني خلال الفترة القادمة للتعرف على كافة التحديات التي تتعلق بمجال النقل الجوي بين البلدين، والعمل على حلها بما يتناسب مع متطلبات الجانبين.

ومن جانبه استعرض الوزير بيار مساعي بلاده لتأهيل ورفع كفاءة وسائل النقل المختلفة بما يعزز من حركة التجارة والشحن لدولة جنوب السودان مع الدول الأخرى، مشيدًا بجهود وزارة الطيران في التنسيق الدائم مع الجانب الجنوب السوداني؛ من أجل الإسهام في تطوير منظومة النقل الجوي على كافة المستويات، كما أشار بأن بلاده تتطلع إلى مزيد من التعاون وتبادل الخبرات مع قطاع الطيران المدنى المصري؛ مقدمًا التهنئة لمصر على ما شهده من نجاح التنظيم والإعداد الجيد لهذا الحدث العالمي بمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0