أنباء اليوم
الإثنين 3 نوفمبر 2025 03:01 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يتفقد عدد من المدارس لمتابعة إنتظام العملية التعليمية مواجهة مصرية بقرعة الكونفيدرالية بين الزمالك و المصري البورسعيدي مهرجان ”وجهات وحكايات” بمدينة القصير – رحلة في ذاكرة البحر والتراث وزير البترول يُشارك كمتحدث رئيسي في افتتاح مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبوظبي انطلاق انتخابات مجلس ادارة غرفة الصناعات الهندسية و سط إقبال كبير من الجمعية العمومية سوماباي تُطلق مبادرة ”الرؤية للجميع – Sea Beyond Sight” بالتعاون مع ”حوار في الظلام مصر” محافظ الجيزة يتابع أعمال ترقيم مركبات “التوك توك” بالعمرانية رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس الوزراء اليمني المعهد القومي للأورام يعقد مؤتمره السنوى بعنوان ”صوت واحد ورؤية واحدة لمستقبل علاج السرطان” وزيرا «التخطيط و«الإسكان» يناقشان الموقف التنفيذي للمبادرة الرئاسية «حياة كريمة» الطالب محمد نجيب من جامعة المنيا يمثل مصر في المنتدى الرابع عشر لشباب اليونسكو بأوزبكستان رئيس الوزراء القطري يستقبل ”مدبولي” بالعاصمة ”الدوحة”

اليوم.. البنك المركزي يطرح أدوات دين قصيرة الأجل بقيمة 60 مليار جنيه

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

يطرح البنك المركزي، لصالح وزارة المالية اليوم الأحد، أدوات دين حكومية قصيرة الأجل بقيمة 60 مليار جنيه.

في جلسة عطاءات الأوراق المالية الحكومية، يطرح البنك أذون استحقاق 91 يومًا بقيمة 40 مليار جنيه.

في الجلسة ذاتها من المقرر طرح أذون استحقاق 273 يوما بقيمة 20 مليار جنيه.

وتستهدف وزارة المالية الحفاظ على تحقيق فوائض أولية سنوية للنزول بمعدل الدين للناتج المحلى إلى أقل من ٨٥٪ مع نهاية العام المالي المقبل.

وأكد وزير المالية د. أحمد كجوك، أن مؤشرات أداء أول شهرين من موازنة العام المالي الحالي 2024-2025 "جيدة"، وتدفع جهود الاستقرار الاقتصادي.

وقال كجوك، خلال لقائه مع المهندس هاني سالم سنبل الرئيس التنفيذي للمؤسسة الإسلامية لتمويل التجارة، إن الوزارة تدرس إصدار سندات خضراء وصكوك محلية في إطار استراتيجية خفض معدل وأعباء الدين للناتج المحلي الإجمالي

وأضاف أن الوزارة تعمل على استعادة ثقة المستثمرين المحليين والأجانب في إطار منظومة متكاملة للإصلاح الاقتصادي وسوف تتضمن الحزمة الجديدة من الإصلاحات الضريبية المتوقع إعلانها خلال الفترة القليلة المقبلة.