أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 08:45 صـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
طقس اليوم ..دافئ نهارًا على أغلب الأنحاء و العظمى على القاهرة الكبرى 24 درجة لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟.. خبيرة توضح دور التغذية الأساسية عاجل| الذهب يهبط بالمعاملات الفورية بأكثر من 3% إلى 4701 دولار للأونصة محافظ بورسعيد يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الاول بنسبة نجاح بلغت 74,2 % الزمالك يهزم المصري بهدفين ويتصدر مجموعته بكأس الكونفيدرالية باريس سان جيرمان يفوز على ستراسبورج ويحافظ على صدارة الدوري الفرنسي ”الهيئة القومية للبريد” و”جامعة بنها الأهلية” توقّعان بروتوكول تعاون.. لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الحرم الجامعي بدء مهام مديرة تعليم منيا القمح بتنسيق مشترك مع رئيس المركز ومجلس الأمناء رئيس جامعة المنوفية يعلن انجاز جديد للمستشفيات الجامعية 40 عاماً في خدمة الشعر.. امرأة حولت مترو لندن لأكبر ديوان بالعالم الخطيب يهنئ «سيدات اليد» بالسوبر المصري عدي الدباغ يقود هجوم الزمالك أمام المصري في الكونفدرالية

هيئة الرعاية الصحية تبدأ التشغيل التجريبي لمجمع الفيروز الطبي بجنوب سيناء بدءًا من أول سبتمبر 2024

مجمع الفيروز الطبي
مجمع الفيروز الطبي

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية عن بدء التشغيل التجريبي لـ «مجمع الفيروز الطبي» التابع للهيئة الرعاية الصحية بمحافظة جنوب سيناء، وذلك مع بداية سبتمبر 2024.

يأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتطوير الخدمات الطبية لأهالي سيناء، ووفقًا لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم (2679) لسنة 2024 بنقل الأصول العلاجية بمحافظات الأقصر والإسماعيلية وجنوب سيناء والسويس وأسوان لهيئة الرعاية الصحية.

وقال الدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن «مجمع الفيروز الطبي» يُعد أول مجمع طبي متكامل يتم إنشاؤه في جنوب سيناء وفقًا لأحدث المعايير العالمية، وأضاف: أن المجمع صُمم ليكون مركزًا طبيًا متكاملًا يخدم أهالي سيناء ويوفر لهم كافة الخدمات الطبية المتميزة، ويضمن حصولهم على الخدمة الطبية اللائقة في محافظتهم دون تحميلهم عبء الانتقال خارج محافظتهم للحصول على الخدمة الطبية.

وأشار رئيس هيئة الرعاية الصحية إلى التكلفة التقديرية لإنشاء وتجهيز مجمع الفيروز الطبي المُقام على مساحة 28 ألف متر مربع، والتي بلغت مليار و400 مليون جنيه، وهو ما يعكس حجم الإنفاق لتحسين البنية التحتية الصحية بالمحافظة، ويضمن توفير خدمات طبية متكاملة للمواطنين والمتعاملين مع نظام التأمين الصحي الشامل، وفق أعلى معايير الجودة العالمية.

لافتًا إلى الطاقة الاستيعابية للمجمع والتي من المقرر أن تضم 122 سريرًا منهم 94 سرير إقامة، و16 للعناية المركزة فضلًا عن الحضانات، والعمليات، والمناظير، والغسيل الكلوي، والعيادات الخارجية التي تضم 24عيادة في مختلف التخصصات الطبية، والاستقبال والطوارئ، وأقسام "الولادة والحروق، والأشعة، العلاج الطبيعي، القسطرة ، المعامل وبنك الدم، وقسم علاج مرضى الأورام بالكيماوي".

وأوضح رئيس الهيئة أن التشغيل التجريبي لمجمع الفيروز الطبي سيبدأ بطاقة تشغيلية بلغت 50%، متضمنًا تشغيل العيادات الخارجية في تخصصات متعددة، من بينها الجراحة، الباطنة، النساء والتوليد، الأطفال، العظام، الرمد، الجلدية، القلب (الإيكو)، والأسنان، كما سيتم تشغيل قسم الطوارئ المجهز بأحدث الإمكانيات الطبية، منوهًا أن التشغيل التجريبي للمجمع سيستمر لمدة شهرين، وسيتم تشغيل باقي الأقسام تباعًا، وذلك بما يلبي احتياجات أهالي سيناء ويضمن حصولهم على الخدمات الطبية المتميزة بكل سهولة ويُسر وفقًا لأعلى معايير الجودة العالمية.