google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 7 أبريل 2026 06:23 صـ 19 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاصفة إنذارات تهدد كبار أوروبا قبل إياب ربع نهائي دوري الأبطال أرتيتا قبل لقاء سبورتينغ لشبونة : دعونا نركز ونتتعافي من الهزائم المتتالية ريال مدريد-بايرن: ربع نهائي دوري الأبطال ينطلق في البرنابيو الليلة محافظ الجيزة يقود جولة ليلية مفاجئة بقري أوسيم للوقوف على حالة النظافة ومواعيد غلق المحال وخطة ترشيد الكهرباء الداخلية: كشف ملابسات واقعة اختطاف طفلة من أهليتها منذ 12 عام وضبط المتهمة مصدر أمني ينفي مزاعم الجماعات الإرهابية بقيام ضابط بالاستيلاء علي شاشات داخل محل العاب خاص قبل لقاء الزمالك.. حقيقة مفاوضات شباب بلوزداد للتعاقد مع موسيماني توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة سيراميكا كليوباترا بدوري نايل النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى للمكاتب المميزة لخدماتها بالشراكة مع Orange Egypt الزمالك يعلن أطلاق تطبيق ”زملكاوي - Zamalkawy” الثلاثاء، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي استغلال ينتهك الحقوق الملكية الأهلي يتخذ كافة الإجراءات القانونية تجاه موقع الوطن بسبب نشر خبر غير صحيح عن تقديم وليد صلاح الدين استقالته جمعية المطورين العقاريين وإثمار تنظمان ندوة فرص المستثمر والعميل الخليجي في المشروعات العقارية المصرية

جامعة القاهرة : دورة تدريبية حول صياغة اوراق تقدير موقف وأوراق السياسات

نظم مركز البحوث والدراسات السياسية وحوار الثقافات بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية جامعة القاهرة، دورة تدريبية على مدار يومين تحت عنوان: "كيفية صياغة أوراق تقدير موقف وأوراق السياسات"، وذلك ضمن سلسلة من الدورات التدريبية التي ينظمها المركز بهدف بناء القدرات البحثية في مجال العلوم السياسية للباحثين في مرحلة الدراسات العليا ولطلاب السنة النهائية من مرحلة البكالوريوس.

وسلطت الدورة الضوء في يومها الأول على موضوع "أوارق تقدير الموقف"، وحاضرت فيها الدكتورة رانيا السباعى مدرس العلوم السياسية بالكلية، كما تناول اليوم الثاني للدورة موضوع "أوراق السياسات" وحاضرت فيها الدكتورة مريم وحيد مدرس العلوم السياسية بالكلية.

وأتاحت الدورة التفاعل العملي بين المحاضرين والمتدربين من خلال إشراكهم في مجموعات عمل، وتقديم بعض العروض والنماذج التطبيقية لأوراق تقدير الموقف وأوراق السياسات.

وترتكز أنشطة المركز على تنظيم ورش عمل حول المنهجيات البحثية للطلاب والممارسين، وتنظيم حلقات نقاشية وسيمنارات حول قضايا نظرية في العلوم السياسية ذات الأهمية الخاصة بالنسبة لمصر والعالم العربي، وتنظيم حلقات نقاشية منتظمة حول الأحداث الجارية في مصر والعالم العربي والدولي، وتقديم الدعم المؤسسي لطلاب الدراسات العليا الراغبين في نشر أبحاثهم، حيث يساهم مركز البحوث والدراسات السياسية وحوار الثقافات في إثراء أدبيات العلوم السياسية في مصر والعالم العربي، وقد أسهم بدراسات في حقول السياسة المقارنة، والعلاقات الدولية، وعلم الاجتماع السياسي، والنظرية السياسية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0